Блог New York Online

Перейти на основной сайт New York Online »

Открываем Нью-Йорк

О Нью-Йорке написано и сказано много. Каждый видит этот город по-своему, и нет людей, которые были бы равнодушны к Нью-Йорку.

Надо честно признать, что у большинства людей первое впечатление от Нью-Йорка неоднозначное. Нет эффекта “вау”, люди одеты достаточно просто, не все улицы убраны, не все фасады магазинов чистые, и все как-то в общем и целом не впечатляет. А еще может показаться, что и поесть негде, и вообще людей много, и гостиницы такого странного вида.

Но это лишь на первый взгляд. Нью-Йорк не сразу открывается. Поверьте и проверьте - это удивительный город, и чем больше вы открываете его для себя, тем больше вы его любите, и начинаете видеть Нью-Йорк совсем по-другому. По нашему опыту, а также по отзывам многих пользователей нашего сайта www.newyork-online.ru, оптимальным рецептом для понимания многогранности и уникальности Нью-Йорка является такая последовательность:

  • накануне поездки посмотрите путеводители и отзывы (“по диагонали”, если не будет времени), наметьте хотя бы пару мест, которые обязательно хотите посетить;

  • на следующий день после прилета вы, вероятнее всего, проснетесь около 5 утра из-за разницы во времени. Она будет ощущаться, но скорее всего во второй половине дня. Лучше всего посвятить день после прилета обзорной экскурсии. Если вы не любитель экскурсий и не хотите слушать рассказ экскурсовода, воспользуйтесь “облегченной” версией экскурсии: можно купить билет на красненький нью-йоркский дабл-декер. Цена вопроса небольшая, а после такой экскурсии вы будете абсолютно спокойно ориентироваться в городе, и узнаете о местах, до которых сами врядли доберетесь. Вы сможете спланировать все остальное время и решить, что посмотреть в Нью-Йорке, куда еще вы хотите обязательно зайти и провести в этих нью-йоркских достопримечательностях больше времени, будь это огромный двухэтажный магазин Диснея, или Метрополитен-музей, или Рокфеллер-Центр, или Федеральный Резервный банк.

По поводу ресторанов и “где поесть в Нью-Йорке”. Это целая отдельная тема и мы обязательно к ней вернемся. Если вкратце, то будьте готовы к тому, что может появиться ощущение, что вокруг только пицца и фаст фуд. Такие кафе и “забегаловки” в основном расположены возле отелей и основных достопримечательностей. Но есть так много других прекрасных ресторанов - где очень вкусно и недорого. Просто часто они “спрятаны”. Маловероятно, что вы решите составлять список ресторанов накануне поездки, но советуем распечатать список рекомендаций на нашем сайте (это не реклама, рестораны не платят за это), или, уже на месте, купить журнал Time Out или ресторанный гид Zagat. В Нью-Йорк стоит ехать еще и для того, чтобы попробовать лучшие стейки, свежайшие суши, любые вариации пасты, только что выловленный и доставленный сифуд, зайти в шампанский бар или выпить коктейль на крыше небоскреба.

Каждый видит Нью-Йорк по-своему и по-разному. А какое было ваше первое ощущение в Нью-Йорке?

Комментарии