Блог New York Online

Перейти на основной сайт New York Online »

Шоппинг в Нью-Йорке, часть 1

Я обожаю шоппинг в Нью-Йорке. Много лет назад, еще до того, как я переехала в Нью-Йорк, я часто делала “импульсивные покупки” в виде поездки в Нью-Йорк на выходные, исключительно на шоппинг. Вылетаешь в пятницу утром, прилетаешь в Нью-Йорк около полудня, что невероятно удобно из-за разницы во времени, и половина дня пятницы в твоем распоряжении. Гостиницу выбираешь стратегически так, чтобы было удобно возвращаться из магазинов и оставлять покупки, а потом продолжать шоппинг-марафон. В пятницу днем первый забег по магазинам, вечером вкусный ужин с хорошим вином, а потом мюзикл на Бродвее. Суббота - целый день для шоппинга и встреч с друзьями, утром в воскресенье заканчиваю все, что не успела купить (или нужно было время, чтобы подумать, нужно ли мне это), и вечером улетаю, назад через океан. Самолет прилетает рано утром, быстрый душ - и в офис. Надо признать, что возможность выдержать трансатлантические полеты в таком режиме - это результат многолетней закалки дальних перелетов в большом количестве. Но знаю, что для тех, кто не летал так много, как я, достаточно в понедельник взять выходной, и во вторник вернуться в обычный ритм.

Попробую поделиться своими основными наблюдениями, исходя из своего прежнего опыта таких импульсивных шоппинг-перелетов, а также опыта, который был приобретен, уже живя в Нью-Йорке. С момента начала работы онлайн-путеводителя New York Online, мы познакомились и подружились со многими прекрасными людьми из России, Украины, Казахстана и других стран. Многие из них делились своими впечатлениями от шоппинга в Нью-Йорке, и я попробую резюмировать их отзывы о магазинах Нью-Йорка вместе с моими наблюдениями.

Цены

В Нью-Йорке действительно все дешевле, чем в Москве. Если вы планируете сделать много покупок, то стоимость билета однозначно оправдает себя. Если шоппинг - лишь часть программы в Нью-Йорке, то тем более.

О вкусах не спорят

“Правильные” места нужно знать, и результат будет лучше, если найти “правильные” магазины именно для себя еще до поездки. Почему это важно? В Америке гигантские расстояния, огромные магазины и очень большой выбор. Но это вовсе не значит, что в этом огромном ассортименте вы найдете много интересного для себя. Очень неприятно провести несколько часов в каком-то универмаге, пытаясь посмотреть весь его ассортимент, и потом уйти ни с чем, так и не найдя ничего для своего гардероба.

Сейчас есть роскошь, которой не имела я во время своих трансатлантических шоппинг-марафонов: интернет. Вернее, интернет-то был, но сайты магазинов были простенькие, и понять, что и за сколько они продают, было практически нереально. Когда мы создавали наш онлайн-путеводитель, мы постарались максимально удобно категоризировать магазины Нью-Йорка. Погуляйте по сайтам магазинов Нью-Йорка, посмотрите ассортимент и цены - это сэкономит время в Нью-Йорке и позволит купить то, что нужно именно вам.

Безусловно, отзывы в интернете также помогают, но мы все живые люди, и все наши оценки субъективны. Вещь, которая нравится мне, может абсолютно не понравится вам. Поэтому если кто-то говорит, что в магазине Х отличные вещи - это совсем не факт, и лучше посмотреть на сайт магазина, чтобы сориентироваться по ценам и ассортименту и принять самостоятельное решение о релевантности шоппинга там.

Аутлеты

Есть несколько аутлетов, в которые ездят почти все: это Woodbury Common Premium Outlets и Jersey Gardens.

Отзывы о Woodbury абсолютно разные - от восторженных, и полного багажника покупок, до “вообще ничего не купили”.

Здесь находятся аутлеты известных марок, и каждый день скидки - от 25% до 65%. Вещи разные, цены разные. Онлайн есть список всех магазинов, представленных в Woodbury.

Несмотря на большие скидки, не нужно ожидать, что в Woodbury все почти бесплатно: сумку, которая стоила $3,000, нельзя купить за $100. Но купить в два раза дешевле вполне возможно. Есть очень хорошие предложения и на существенно менее дорогие, “обычные” вещи и обувь.

Плюсы шоппинга в Woodbury:

  • большой выбор брендов;
  • большие скидки;
  • удобный транспорт: автобус отправляется несколько раз в день из автовокзала Port Authority, билет можно купить онлайн на русском языке на нашем сайте;
  • можно сэкономить еще больше, получив буклет с дополнительными скидочными купонами - его дадут в автобусе: если собираетесь много покупать, сэкономите сотни долларов;
  • ассортимент в аутлетах все время обновляется.

Минусы Woodbury:

  • достаточно далеко от Манхэттена - почти полтора часа на автобусе в одну сторону;
  • магазины - отдельно стоящие здания, и нужно выйти на улицу, чтобы перейти из одного магазина в другой (если плохая погода, это неудобно);
  • в выходные и праздничные дни может быть очень много людей.

В Jersey Gardens не хуже, чем в Woodbury. Выбор брендов чуть меньше, список всех магазинов также есть на их сайте. В отличие от Woodbury, здесь есть Victoria’s Secret, Hollister и Abercrombie&Fitch, и больше детских брендов (в Woodbury их почти нет, 2 или 3 магазина). Поскольку этот молл находится в Нью-Джерси, здесь нет налогов на одежду, в отличие от Woodbury (в штате Нью-Йорк налог 4.5% на одежду от $110). Jersey Gardens находится в получасе езды на автобусе от автовокзала Port Authority.

Из минусов - лишь то, что, если захочется перекусить, то в молле есть только фаст-фуд. Есть ресторанчики через дорогу, но это не очень удобно, потому что некуда деть покупки.

Во второй части читайте о магазинах белья, обуви, ювелирных магазинах, а также о том, где лучше покупать детские вещи в самом Нью-Йорке.

Комментарии