Блог New York Online

Перейти на основной сайт New York Online »

Том Хэнкс - “Lucky Guy”

Вчера смотрела новый спектакль на Бродвее с участием Тома Хэнкса, “Lucky Guy”. Это дебют Тома Хэнкса на Бродвее. Несмотря на всю его знаменитую историю в кино, на сцене бродвейского театра Том Хэнкс впервые.

Первый спектакль прошел несколько дней назад, но официальная премьера состоится только 1-го апреля. Все спектакли до 1-го апреля проходят с пометкой “Preview”. Это как бы генеральная репетиция, только на нее продают билеты. Режиссер продолжает вносить изменения и улучшать постановку, актеры сыгрываются между собой. В какой-то момент времени вчера я даже пожалела о том, что пошла на preview. Все было хорошо, и я не имею никакого права критиковать игру известных актеров, но несколько раз за время спектакля я думала, что им было бы неплохо еще поиграть вместе даже до preview. Но уверена, что это нормально - вчера был только четвертый день спектакля. С другой же стороны - так интересно посмотреть на процесс финальной шлифовки постановки. Все время ловила себя на мысли о том, что сцена - это все же не съемочная площадка, где можно переснять, потом переозвучить и так далее. Я с нетерпением жду, что скажут критики. Правда, думаю, Том Хэнкс ждет этого больше, чем я.

Спектакль о событиях в Нью-Йорке в конце 80-х - начале 90-х годов прошлого века. Том Хэнкс играет журналиста, не самого талантливого журналиста, но сумевшего стать знаменитым. Его очерки разные - от заметок таблоидного характера до освещения важных событий, которые помогают бороться с преступностью. Спектакль - это рассказ о его судьбе: как он получает возможность сделать свою первую статью, благодаря чему становится известным, о его отношениях с коллегами и семьей, как у него появляется своя колонка, как он переходит из газеты в газету, как помогает освещать события, о которых никто больше не хочет писать, о ценностях, о “добре и зле”, и о том, как заканчивается его жизнь.

Впечатлили декорации и органичное использование фото и видео на сцене, а также интересные решения в постановке: историю жизни журналиста рассказывают его коллеги (на сцене всегда было не менее 5-7 человек, все известные актеры, которые играют в кино и на Бродвее). Все было очень динамично (я это очень люблю), одна сюжетная линия сменялась другой легко и следовать истории было просто. Спектакль на английском, но английский не сильно сложный, и с фонетикой все в порядке, можно без проблем следовать сюжетной линии.

Поскольку мы продаем билеты на Бродвей на нашем сайте в режиме реального времени, мы получаем различные новости от театров о том или ином мюзикле или спектакле. Через два дня после первого спектакля пришло сообщение, что все билеты до апреля на этот спектакль проданы, и цены выросли в связи с аншлагом. Если решите посмотреть на игру Тома Хэнкса вживую, и сравнить его исполнение на сцене Бродвея с известными ролями в кино, не откладывайте покупку билета, есть подозрение, что цены могут еще подскочить.

Комментарии