Блог New York Online

Перейти на основной сайт New York Online »

Как правильно выбрать экскурсию в Нью-Йорке?

Если это ваше первое путешествие в Нью-Йорк, то обзорная экскурсия по Нью-Йорку будет очень полезной - вы узнаете, как устроен город, и если поедете на экскурсию на следующий день после прилета, все оставшееся время в Нью-Йорке будете чувствовать себя очень комфортно, и даже начнете показывать дорогу другим туристам.

Все мы разные, у всех у нас разные ожидания, пожелания, и все мы по-своему представляем наилучший способ изучения нового города.

К счастью, в Нью-Йорке большой выбор экскурсионных туров, и каждый может подобрать для себя тот формат, в котором знакомиться с новым городом наиболее удобно и привычно.

Итак:

Вы любите интересные факты, историю, внимательно слушаете рассказ экскурсовода, и даже любите задавать ему вопросы.

Наиболее подходящий вариант - групповая обзорная экскурсия на русском языке. Есть два основных типа групповых экскурсий по Нью-Йорку на русском языке: 1) небольшие группы (до 15-ти человек), и тур начинается из вашего отеля в Нью-Йорке, или 2) большой автобус (до 60-ти человек), и вам нужно приехать к месту начала тура в место сбора группы, которое указывает оператор. Вне зависимости от вашего выбора, заказывайте экскурсию на больших сайтах, которые не вызывают подозрения. Мы часто обсуждаем с коллегами по индустрии между собой, как же много появилось “экскурсоводов”, которые недавно были водителями на туристических автобусах, и уверены, что могут пересказать услышанное во время экскурсий. Уточняйте, имеет ли гид лицензию на проведение экскурсии.

Вы хотите просто увидеть город, в своем режиме, не подстраиваться под группу, вам интересны факты о городе, но вы не хотите вдаваться в большое количество деталей.

Для вас - двухэтажные автобусы, которые работают по принципу “hop on, hop off”. Основное преимущество данного типа экскурсий в том, что можно выходить на любой остановке (их 35), гулять и осматривать окрестности, а спустя какое-то время сесть в такой же следующий автобус и двигаться дальше по маршруту. В дополнение к возможности увидеть основные достопримечательности, в цену билета входит тур по вечернему Нью-Йорку (без остановок) и обзорный тур по Бруклину. Если раньше эти автобусы имели только англоязычного живого экскурсовода, то с 1-го апреля 2013 - ура! - есть аудио-версия экскурсии на русском языке. Более того, русскую версию составляли и озвучивали не просто актеры, которым дали прочитать текст, а профессиональные лицензированные русскоязычные гиды, которые знают маршрут, как свои пять пальцев. Я еще очень люблю дабл-декеры за то, что у них открытый второй этаж, и можно делать много (и разных) фото Нью-Йорка. Билет на такие автобусы действителен в течение 48-ми или 72-х часов. Их можно купить отдельно, а можно в пакете с билетами на кораблик, на обзорную площадку небоскреба, в Музей Современного Искусства, и так далее. Пожалуй, единственным недостатком этих экскурсий является то, что в пик туристического сезона (июль-август) бывают достаточно большие очереди на промежуточных остановках, и иногда вместо обычных 15-20 минут, нужно подождать минут 30-40. А еще один плюс в том, что вы можете пользоваться дабл-декерами, как общественным транспортом. Если ваш билет действителен в течение 48 или 72 часов, вы можете смело переезжать из одной точки в другую, а чтобы избежать очереди, можно ездить на первом этаже - обычно в очереди всегда стоят те, кто хочет (по понятным причинам) ехать на втором этаже.

Любую из этих экскурсий можно забронировать онлайн на нашем сайте.

Комментарии