Блог New York Online

Перейти на основной сайт New York Online »

Что посмотреть в Нью-Йорке? В Нью-Йорке впервые

Мы открываем серию рекомендаций “Что посмотреть в Нью-Йорке”. Почему серию? Не только потому, что есть много мест, которые стоит посетить в Нью-Йорке, а еще и потому, что ответ на вопрос “что посмотреть” во многом зависит от того, что вы уже успели посмотреть, где успели побывать в Нью-Йорке, что вы любите, и бывали ли вы в Нью-Йорке до этого, или приехали в наш город впервые.

Итак, если вы в Нью-Йорке в первый раз, стоит выполнить “обязательную программу”:

1. Подняться на крышу одного из небоскребов: Empire State Building или Top of the Rock.

Нас часто спрашивают, какая из обзорных площадок лучше? Empire State Building выше, на 86-м этаже, но минус в том, что там практически всегда огромная очередь, особенно в пик туристического сезона и в выходные дни, можно провести в очереди пару часов. Площадка Top of the Rock находится на 70-м этаже. Очереди нет практически никогда. Виды примерно одинаковые, плюс, находясь на Top of the Rock, вы увидите и сам Empire State Building, и панораму Центрального Парка. Билеты на обзорные площадки можно купить на сайтах самих небоскребов. Альтернативно, можно чуть-чуть сэкономить и купить одно из пакетных предложений, где включена обзорная экскурсия на дабл-декере (теперь там есть аудио на русском), а также на выбор билеты на несколько достопримечательностей, включая обзорную площадку небоскреба - и можно выбрать или Empire State Building, или Top of the Rock.

2. Статуя Свободы - побывать в Нью-Йорке и не увидеть Статую Свободы?

Есть несколько вариантов увидеть знаменитый символ американской свободы:

  • бесплатный паром Staten Island Ferry - пусть вас не смущают очереди и количество людей при входе на паром, поместятся все, и всем хватит места и времени, чтобы рассмотреть Статую Свободы и сделать фотографии. Не только фото Статуи Свободы, но и панорамы Нижнего Манхэттена, включая строящиеся здания нового Всемирного Торгового Центра. Детали о бесплатном пароме - на нашем сайте.

  • можно прогуляться на кораблике вдоль панорамы Манхэттена. Есть варианты 60 минут, 90 минут и 3 часа. Важно знать, что летом может быть очередь, так что лучше приехать к месту отправления лодки заранее, особенно если планируете ехать на том круизе, который 90 минут или 3 часа - они ходят реже и дольше ждать следующую лодку.

  • можно увидеть Статую Свободу и без прогулки на корабле. Для этого нужно приехать в Бэттери Парк (на карте смотрите в самом низу Манхэттена). Вид будет чуть хуже, чем с парома или прогулочного кораблика, но если нет желания стоять в очереди или если вас просто укачивает на воде, то Бэттери Парк - отличный вариант увидеть Статую Свободы.

Сам остров Liberty закрыт после урагана Сэнди. Если не будет изменений, то остров должны снова открыть 4-го июля 2013. До урагана на острове велись реставрационные работы - на сам остров можно было попасть, а вот подняться на вершину Статуи Свободы - нет. Статую открыли 28-го октября, а 29-го октября в Нью-Йорк пришел ураган Сэнди и остров серьезно пострадал.

Прогулочная лодка, которая направляется на сам остров к Статуе Свободы, возобновит свою работу тогда же, когда откроют остров. Важно отметить, что очереди будут очень большие - кроме большого количества людей, которые хотят попасть на остров, будут усилены меры безопасности. Поэтому проверка через металодетектор увеличит время ожидания в очереди.

3. Times Square.

Таймз Сквер - сердце Манхэттена. Здесь всегда шумно, всегда что-то происходит, вне зависимости от того, 2 часа дня, или 2 часа ночи. Особенно впечатляет Таймз Сквер вечером и ночью - огни огромных неоновых конструкций могут оставить равнодушными только тех, кто уже привык к ним, и проходит мимо каждый день. Но даже для спешащих на работу или с работы нью-йоркцев Таймз Сквер каждый день предлагает что-то новое, заставляющее поднять голову и рассмотреть новое неоновое творение.

На Times Square находится киоск TKTS - здесь можно купить со скидкой билеты на Бродвей в день спектакля. Среднее время в очереди - 2 часа. Шанс, что будут билеты и вы увидите тот мюзикл, который планировали, есть. Он небольшой, но все же есть, но также есть риск, что билеты на то шоу, которое вы хотели, просто закончатся перед вами. Если повезет купить билет со скидкой, будьте готовы к тому, что места могут быть не очень. Но все же это хороший шанс купить дешевый билет, если вы готовы рискнуть.

4. Бродвейские шоу.

Если в Нью-Йорке вы впервые, рекомендуем посмотреть классические бродвейские мюзиклы.

Это мюзикл “Чикаго”, мюзикл “Призрак Оперы”, мюзикл “Mamma Mia!”, мюзикл “Король Лев”. Все они идут на Бродвее много лет, каждый получил несколько Tony Awards (это бродвейский “оскар”), и английский для понимания происходящего на сцене не нужен.

Мюзикл “Чикаго” - это история о грехе, коррупции, скандалах и славе в Чикаго 20-х годов прошлого века. В этом мюзикле есть все, что вы ожидаете увидеть на Бродвее: впечатляющая хореография, песни одна лучше другой, ну и ‘all that jazz’.

“Призрак Оперы”, или “The Phantom of the Opera” (и есть еще третий вариант названия, в гибриде русского и английского языков: “фантом”) на Бродвее вот уже 25 лет. Декорации, падающая люстра, потрясающе красивая музыка Эндрю Ллойда Уэббера, отличная игра актеров.

“Mamma Mia!” - я в шутку называю его мюзикл-караоке. Поет весь зал. Мюзикл построен на песнях ABBA, очень динамичен, поднимает настроение, понятная история, опять-таки не нужен английский.

“Король Лев” - постановка компании Disney, музыка Элтона Джона. Особенно интересен для просмотра с детьми, но будет интересен и взрослым. Впечатляет не только музыка и сюжет, но и масштабность декораций, постановки, костюмов, количества актеров на сцене.

Есть и другие мюзиклы, конечно же. Но эти четыре - наша рекомендация для первого знакомства с Бродвеем. Билеты можно купить онлайн на нашем сайте на русском языке и сразу получить подтверждение. Доставка бумажных билетов не нужна, все электронное: получаете ваучер-подтверждение, в день спектакля забираете билеты в кассе театра, предъявив паспорт. Даже распечатывать ваучер для бродвейских билетов, купленных у нас на сайте, не нужно.

5. Музеи Нью-Йорка.

Их много, они разные, у всех у нас разные вкусы и интересы. На нашем сайте - короткое описание основных музеев Нью-Йорка, чтобы вы смогли получить представление, куда (и стоит ли) идти.

По отзывам наших туристов самой большой популярностью пользуются Музей Современного Искусства, МОМА, и The Metropolitan Museum of Art. Второй работает по принципу “suggested admission” (это значит, что за вход можно заплатить сколько угодно, даже доллар). Нужно будет постоять чуть-чуть в очереди в самом музее, онлайн можно купить билет только за полную стоимость.

6. Экскурсия в Нью-Йорке.

Вариантов экскурсий очень много, каждый сможет подобрать для себя ту, которая поможет узнать город наилучшим образом. Читайте наши рекомендации по выбору экскурсий в Нью-Йорке: http://blog.newyork-online.ru/blog/2013/03/28/how-to-choose-nyc-tour/

Другие идеи в разделе “Что посмотреть” на сайте New York Online.

Комментарии