Блог New York Online

Перейти на основной сайт New York Online »

Метрополитен-опера, Нью-Йорк: сезон 2013-2014

Оперный сезон начинается в сентябре и заканчивается в мае. Новый сезон обещает быть особенным и порадовать любителей оперы множеством красочных постановок. В сезоне 2013-2014 на сцене The Metropolitan Opera пройдет 26 опер, каждая из которых будет представлена всего 8-12 раз.

Репертуар нового сезона в Метрополитен-опера включает:

  • “Евгений Онегин” (“Eugene Onegin”, исполняется на русском языке), Чайковский
  • “Так поступают все” (“Cosi fan tutte”), Моцарт
  • “Нос” (“The Nose”, исполняется на русском языке), Шостакович
  • “Norma”, Беллини
  • “Сон в Летнюю Ночь” (“A midsummer Night’s Dream”), Бриттен
  • “Два парня” (“Two Boys”), Нико Мьюли
  • “Tosca”, Пуччини
  • “Женщина без тени” (“Die Frau Ohne Schatten” ), Рихард Штраус
  • “Риголетто” (“Rigoletto”), Верди
  • “Кавалер Розы” (“Der Rosenkavalier”), Рихард Штраус
  • “Фальстаф” (“Falstaff”), Верди
  • “Волшебная Флейта” (“The Magic Flute”), Моцарт
  • “Летучая Мышь” (“Die Fledermaus”), Иоганн Штраус.

После нового года добавятся следующие оперы:

  • “Любовный Напиток” (“L’Elisir d’Amore”), Доницетти
  • “Богема” (“La Boheme”), Пуччини
  • “Мадам Баттерфляй” (“Madama Butterfly”), Пуччини
  • “Русалка” (“Rusalka”), Дворжак
  • “Князь Игорь” (“Prince Igor”, исполняется на русском языке), Бородин
  • “Вертер” (“Werther”), Массенет
  • “Зачарованный Остров” (“The Enchanted Island”), Гендель, Вивальди, Рамо и др.
  • “Воццек” (“Wozzeck”), Берг
  • “Сомнамбула” (“La Sonnambula”), Беллини
  • “Андре Шенье” (“Andrea Chenier”), Джордано
  • “Arabella”, Рихард Штраус
  • “Пуритане” (“I Puritani”), Беллини
  • “Золушка” (“La Cenerentola”), Россини.

Очень приятен тот факт, что в новом сезоне будет целых три оперы на русском языке: “Евгений Онегин”, “Нос” по Гоголю, и “Князь Игорь”.

“Евгений Онегин” открывает сезон 23-го сентября 2013. Анна Нетребко исполняет роль Татьяны, Мариуш Квичен - Онегин. Дирижирует Валерий Гергиев. Опера будет идти в сентябре-декабре, но в каждом месяце лишь несколько постановок. Если решили посмотреть оперу “Евгений Онегин” в Метрополитен, не откладывайте покупку билетов: чем ближе к дате, тем дороже билеты. Но важнее даже то, что билетов может не быть в наличии. Это, на самом деле, относится ко всем операм, но ожидается, что “Евгений Онегин” будет одной из самых востребованных опер в новом сезоне.

Опера Шостаковича по повести Гоголя “Нос” также исполняется на русском языке, и ее первые постановки пройдут в сентябре. Дирижирует Валерий Гергиев. Данная опера обещает быть интересной не только благодаря безупречному исполнению, но и использованию визуальных эффектов и видео.

Опера “Князь Игорь” состоится в Метрополитен-опера в феврале 2014. И это произведение Бородина прозвучит со сцены нью-йоркской оперы на русском языке.

Кроме опер на русском языке, весь сезон будет наполнен интереснейшими постановками. Несмотря на то, что “Риголетто” исполняется на итальянском языке, обратите внимание на эту оперу. Роль Риголетто - у Дмитрия Хворостовского. Роль Маддалены исполняет Оксана Волкова. Сюжет трагедии Верди перенесен в Лас-Вегас 60-х годов прошлого века.

Когда бы вы не оказались в Нью-Йорке, постарайтесь попасть в The Metropolitan Opera. Это место - как одно из чудес света, которое обязательно нужно посетить. Никто не может остаться равнодушным к безупречности постановок, деталям и качеству костюмов и декораций, и, конечно же, исполнению оперных произведений. “Сон в Летнюю Ночь”, “Летучая Мышь”, “Волшебная Флейта”, “Мадам Баттерфляй” , “Зачарованный Остров”, “Арабелла” и все остальные оперы в календаре сезона 2013-2014 заслуживают внимания.

В профессиональной оперной терминологии в английском языке есть такое понятие, как “new production”. Это значит, что опера уже шла на сцене Метрополитен, а “new production” - это новая постановка данной оперы. Таких в сезоне 2013-2014 будет несколько: “Евгений Онегин”, “Фальстафф”, “Князь Игорь” и “Вертер”.
Обратите внимание на оперу Джузеппе Верди “Falstaff”, или “Фальстаф”. В новом оперном сезоне будет представлена обновленная постановка, подготовленная совместно мировыми театральными и оперными лидерами: нью-йоркской The Metropolitan Opera; британскими Royal Opera House, Covent Garden; итальянским Teatro alla Scala; канадским the Canadian Opera Company; и голландской оперой De Nederlandse Opera.

Премьера сезона - опера “Two Boys”, или “Два парня”. Опера “Two Boys” была впервые поставлена на сцене Английской Национальной Оперы в 2011-м году, а в октябре 2013 состоится ее премьера в Метрополитен в Нью-Йорке. Композитор Нико Мьюли (Nico Muhly). Детектив расследует происшествие, в котором один подросток ударил другого ножом, и в результате расследования детектив сталкивается с интригами и заговорами, часть из которых происходит в интернет-пространстве. Частично в основе истории - реальные события. В постановке используется большое количество видео. Многие журналисты и критики особо отметили оперу “Two Boys” за инновационный подход в оперном искусстве.

В период рождественских и новогодних праздников на сцене Метрополитен будет поставлена опера Моцарта “The Magic Flute”. Опера подходит для просмотра с детьми, длится 100 минут. Есть вечерние, а есть и несколько дневных представлений. Танцующие медведи, гигантские фламинго, легкая музыка Моцарта оставят незабываемые впечатления.

И, конечно же, обратите внимание на “Летучую Мышь”. Сложно точно определить жанр “Die Fledermaus” - некоторые утверждают, что она изначально была написана как опера, другие - как оперетта. Версия “Летучей Мыши” в новом оперном сезоне в Метрополитен все же будет ближе к опере - оригинальное либретто произведения для данной постановки адаптировано известным нью-йоркским драматургом Дугласом Картером Бином. “Летучая Мышь” исполняется на английском языке.

Мы очень гордимся тем, что билеты в нью-йоркскую оперу Метрополитен можно купить онлайн на нашем сайте. Для каждой из постановок вы найдете короткое описание и сможете купить билеты в режиме реального времени, получив мгновенное подтверждение. Все билеты - только в партер. Поскольку наш сайт подключен к оптовой продаже билетов, отсюда хорошие цены, но нет возможности выбрать место в зале. Однако система выбирает наилучший билет, доступный в момент выбора. И именно поэтому мы продаем билеты только в партер, так что можно не сомневаться в том, что будет хорошо видно.

На сайте сейчас представлены только те оперы, которые пройдут на сцене Метрополитен в Нью-Йорке с сентября 2013 по январь 2014. Ближе к осени мы добавим остальные оперы второй половины сезона, постановки которых начинаются после нового года.

Комментарии