Блог New York Online

Перейти на основной сайт New York Online »

Речные круизы в Нью-Йорке

Круиз в Нью-Йорке - отличная возможность не только приятно провести время, но и насладиться видами Манхэттена и увидеть основные достопримечательности “с другой стороны”. Это Empire State Building, Chrysler Building, здание MetLife, конечно же, Статуя Свободы, Бруклинский мост и многие другие известные места Нью-Йорка.

Есть несколько прогулочных круизов, у них разная длительность и разная цена. Начнем с самых дорогих.

Корабль со стеклянными стенами “Bateaux New York”, круиз + обед или ужин

Прогулка с обедом стоит от $87, с ужином - от $166. В некоторые дни круизы чуть дороже (праздники или выходные). Точную цену можно увидеть онлайн, выбрав интересующую вас дату.

Элегантная атмосфера, предусмотрен дресс-код (джинсы, футболки, вьетнамки запрещены). Очень рекомендуем круиз с ужином для особенного вечера в Нью-Йорке.

Меню - pre-fixe, вы выбираете из нескольких предложенных вариантов. Вот примерное меню такого круиза:

Закуски

  • суп дня от шеф-повара
  • лобстер по-милански с ароматным ризотто
  • зеленый салат с орехами пекан, яблоками Фиджи, яйцом и помидорами, заправленный бальзамическим уксусом
  • ассорти из прошутто, сопресатты, средиземноморских овощей, сыра Monchaego, оливок и питы.

Основные блюда

  • черная атлантическая треска, андалузское ассорти Cassoulet с прованскими травами
  • нежная свинина в соусе карри, с запеченным перцем и овощами
  • средиземноморское ассорти из тушеных морепродуктов (креветки, моллюски, устрицы)
  • говяжьи ребрышки с белым трюффелем и базиликом
  • куриная грудинка, маринованная в итальянских травах, с помидорами и каперсами

Десерты

  • ассорти из деликатесных сыров
  • мороженное нью-йоркский чизкейк с вишневым напитком
  • слоеный пирог с ягодами и баварским кремом
  • шоколадный трюфель со свежими сливками и Amaretto

Прогулка во время обеда длится 2 часа, во время ужина - 3 часа. Если при покупке билета доплатить $20, то у вас будет гарантированное место у окна. На корабле есть также и открытая палуба, где хватит места всем гостям, чтобы насладиться видами Нью-Йорка. Лодка движется не очень быстро, будет достаточно времени, чтобы сделать фото, если будет такое желание.

Вечерний круиз имеет одно дополнительное преимущество: когда круиз только начинается (в 7 вечера), вы увидите панораму Манхэттена в светлое время, а когда будете возвращаться - уже темно, и ночной скайлайн - это уже совсем другие впечатления.

Процесс покупки билетов простой: покупаете билет онлайн на круиз с ужином или круиз с обедом, получаете ваучер с номером резервации, распечатываете его, и в день круиза отправляетесь сразу на пирс 61, откуда начнется ваша речная прогулка.

Если нет возможности распечатать ваучер, ничего страшного. Главное - знать свой номер подтверждения и иметь удостоверение личности (оно необходимо и при наличии распечатанного ваучера).

Корабль “Spirit New York”, круиз + обед или ужин

“Spirit New York” предлагает дневные прогулки с обедом, и вечерние с ужином. Стоимость обеда от $64, стоимость ужина от $112.

В отличие от “Bateaux New York”, еда на лодке “Spirit” - шведский стол. Все свежеприготовленное, большой выбор закусок, салатов, основных блюд и десертов.

Есть открытая площадка, куда можно выйти при желании. Дресс-код предусмотрен, но он менее строгий, чем в “Bateaux”. Рекомендуется элегантно-повседневный стиль одежды. Не рекомендуются шорты, вьетнамки, футболки.

Ужин длится 3 часа, обед - 2. Процедура покупки билета такая же простая, как и на круизы “Bateaux”: покупаете билеты онлайн на круиз с обедом или круиз с ужином, получаете ваучер с номером резервации, и в день круиза отправляетесь на пирс 61.

Круиз вдоль Манхэттена, 3 часа

Если нет желания совмещать прогулку на корабле с обедом или с ужином, есть вариант трехчасового круиза, за время которого можно увидеть 101 достопримечательность Нью-Йорка. Круиз идет по Гудзону, затем по East River. Билет стоит $37. На лодке есть бар, где можно купить напитки и легкие закуски.

На данном круизе есть англоязычный экскурсовод, который рассказывает о местах, мимо которых проходит корабль. Это интересная прогулка за разумные деньги. У нее есть только один недостаток: у вас нет гарантированного места при покупке билета, и посадка на лодку происходит в порядке “живой очереди”. Но кораблик большой, и в нашей истории пока не было случаев, чтобы кто-то не попал на лодку, и пришлось бы ждать следующего круиза. Однако планируйте достаточное количество времени, чтобы успеть обменять ваучер (его нужно обменять на билеты в офисе Gray Line на 8-й авеню между 47-й и 48-й улицами) + будьте на пирсе 83 (42-я улица на 12-й авеню) за 30-40 минут до запланированного отправления круиза. Расписание есть на нашем сайте и будет в ваучере-подтверждении, который вы получите после оплаты.

Круиз вдоль Манхэттена, 90 минут или 60 минут

Если не хотите идти по реке 3 часа, то есть более короткие варианты: круиз 90 минут, который стоит $29, и круиз 60 минут, $19. Эти круизы также позволяют увидеть основные достопримечательности, только в “экспресс” версии. Большой плюс таких прогулок - цена билета. Минус - в пик туристического сезона (лето и новогодние праздники) могут быть большие очереди.

Если вас интересует круиз с остановкой на острове Liberty, где находится Статуя Свободы, то лишь одна компания имеет право останавливаться там. Называется она Statue Cruises, билеты можно купить онлайн на сайте компании. Обратите внимание, что нужен отдельный билет на кораблик, и отдельный - если решите подниматься на саму Статую. Корону уже открыли после реставрации, но ремонтные работы продолжаются, так что там также могут быть очереди и часть короны может быть закрыта.

Комментарии