Блог New York Online

Перейти на основной сайт New York Online »

Ресторанная неделя, лето 2013

С 22-го июля по 16-е августа в Нью-Йорке проходит летняя Ресторанная Неделя, или Restaurant Week. В этот период можно пообедать за $25, а поужинать - за $38. И обед, и ужин будут включать три блюда. В Ресторанной Неделе участвует 300 ресторанов, и если вы в Нью-Йорке в это время, воспользуйтесь этой возможностью и совершите кругосветное путешествие гурмана в рамках одного города.

Условия Ресторанной Недели распространяются на будние дни, в некоторых местах можно воспользоваться предложениями Restaurant Week и в воскресенье, но ни в одном не будет предложений с такими ценами по субботам.

Список всех ресторанов, которые участвуют в данном мероприятии, можно найти на сайте наших друзей, официальной организации Нью-Йорка по туризму, NYC&Company.

Позволю себе поделиться несколькими рекомендациями. Эти рекомендация относятся только к ресторанам, которые участвуют в Ресторанной Неделе, так как хороших ресторанов в Нью-Йорке очень много, но не все они участвуют в этом мероприятии.

Seafood:

  • известный ресторан “Blue Water Grill” на Union Square;
  • “City Crab Seafood and Company” - также недалеко от Union Square, Park Avenue и 23-я улица;
  • “The Sea Grill” в Рокфеллер-центре.

Японская кухня: рестораны “Nobu New York” и “Nobu Next Door”, которыми владеет Роберт ДеНиро, и которого часто можно встретить в одном из этих мест.

Американская кухня:

  • ресторан “21 Club” - популярное место, но посмотрите их сайт заранее - там предусмотрен дресс-код, и, возможно, резервацию нужно будет гарантировать картой (одно из немногих мест в Нью-Йорке с таким правилом);
  • ресторан “The View”, который находится на 47-м и 48-м этажах гостиницы “Marriott Marquis” и знаменит видами, открывающимися из него, также участвует в Ресторанной Неделе.

Французские: “Brasserie 8 1/2” и “Ça Va Brasserie”.

Asian Fusion: популярное место “SushiSamba”, там также очень вкусно.

Как всегда в Нью-Йорке, к стоимости добавится налог, в данном случае 8.875%. Напитки за отдельную плату. Безусловно, цены в $25 за обед и $38 за ужин являются хорошим предложением, если “обычные” цены за три блюда в ресторане выше. Чтобы понять так ли это, посмотрите накануне сайты понравившихся вам ресторанов - меню с ценами есть в 99% случаев.

Бронировать столики удобно через сайт opentable.com - в таком случае нет необходимости звонить и бронировать столик по телефону.

Комментарии