Блог New York Online

Перейти на основной сайт New York Online »

Новый год в Нью-Йорке

Нью-Йорк особенно красив в период с конца ноября по начало января, когда везде чувствуется атмосфера рождественских и новогодних праздников. Официальное начало подготовки к Рождеству и Новому Году - последние мгновения парада в День Благодарения (четвертый четверг ноября), когда в Нью-Йорк торжественно въезжает Санта.

Если планируете ехать в Нью-Йорк в декабре, принцип “чем раньше, тем лучше” очень актуален при покупке всего необходимого для поездки.

Для культурной программы в Нью-Йорке стоит заранее купить билеты на сезонные представления. Я, безусловно, очень хочу, чтобы вы купили их на нашем сайте :). Но на самом деле, не так уж и важно, где вы покупаете билеты, важно купить их заранее: чем ближе к дате представления, особенно в праздничный период, тем выше цена, и, что еще важнее, тем хуже места (если билеты останутся).

Что интересного в Нью-Йорке в декабре 2013?

Radio City Christmas Spectacular

Это шоу идет в Нью-Йорке с 1933-го года! Масштабнейшая постановка, где в некоторых фрагментах одновременно на сцене находятся 140 человек. От двух до четырех представлений в день, с 8-го ноября по 30-е декабря. Билеты можно купить на нашем сайте. Все билеты в секцию Orchestra (партер).

Alvin Ailey - American Dance Theater

Лишь в течение одного месяца, с 4-го декабря по 5-е января, - выступления одного из самых лучших в мире театров современного танца, Alvin Ailey American Dance Theater.

Билеты в партер до $100, английский не нужен, отличный ответ на вопрос “чем заняться в Нью-Йорке”.

Метрополитен-опера в декабре

Сезон в нью-йоркской опере открывает “Евгений Онегин” 26-го сентября, но если вы в Нью-Йорке в декабре, оперу “Евгений Онегин” еще можно увидеть 2-го, 5-го и 12-го декабря. “Риголетто” с Дмитрием Хворостовским - 4-го и 7-го декабря.

“Волшебная Флейта” (“The Magic Flute”) Моцарта - хороший вариант для тех, кто хочет открыть оперное искусство для детей. Длительность оперы - 100 минут, и дополнительный плюс в том, что есть дневные представления. “Волшебная Флейта” в нью-йоркской опере 16-го, 21-го, 24-го, 26-го, 28-го и 30-го декабря.

31-го декабря - гала вечер в Метрополитен-опера - “Летучая Мышь” (“Die Fledermaus”).

Другие оперы в декабре: “Кавалер Розы” (“Der Rosenkavalier”), “Фальстаф” (“Falstaff”), “Тоска” (“Tosca”).

В первые дни января в опере Метрополитен - “Волшебная Флейта”, “Летучая Мышь” и “Фальстаф”. Если ваши каникулы заканчиваются 10-го января, то можете успеть еще на одну оперу с Анной Нетребко, “L’Elisir d’Amore” 9-го января.

Театр

Классические мюзиклы Бродвея, такие как “Призрак Оперы”, “Чикаго”, “Король Лев”, “Мамма Миа” и другие, можно, конечно же, увидеть во время новогодних праздников.

Из “старых новых” мюзиклов, т.е. тех, премьера которых состоялась в прошлом театральном сезоне, но которые успешны, и по-прежнему идут на Бродвее: “Матильда”, “Pippin”, “Золушка”.

Новые постановки на Бродвее в сезоне 2013-2014 - обратите внимание на “Ромео и Джульетту” с Орландо Блум в роли Ромео. Это не мюзикл, это спектакль (на английском языке).

Что еще имеет смысл сделать заранее?

  • купить авиабилеты и зарезервировать отель в Нью-Йорке: американские каникулы обычно длятся с 25-го декабря по 2-е января. В этом году 25-е декабря - среда, поэтому можно предположить, что уже с 21-го декабря в аэропортах будет много людей, и цены на отели вырастут на этот период времени;

  • если вы впервые в Нью-Йорке, или просто не бывали до этого на обзорной экскурсии, имеет смысл заранее забронировать тур, который наиболее интересен для вас: есть вариант большой группы на русском языке, есть маленькие группы с началом тура из отеля. Все экскурсии в этот период времени не только познакомят с основными достопримечательностями, но вы также увидите праздничный Нью-Йорк, елку в Рокфеллер-центре, узнаете о традициях празднования Рождества в Нью-Йорке.

А вот тур на дабл-декере можно купить накануне поездки, не обязательно резервировать его заранее. В декабре в Нью-Йорке на автобусе с открытым вторым этажом может быть холодно, но можно купить только тур по вечернему Нью-Йорку, который в этот период меняет свое название с “Night Loop” на “Holiday Lights Tour”. Праздничные огни Нью-Йорка - это незабываемое зрелище. Только надо одеться потеплее, чтобы не замерзнуть за 2.5 часа, которые длится данный тур по вечернему Нью-Йорку.

Со всем остальным вполне можно будет разобраться на месте.

Ну, и конечно же, заранее стоит подумать о том, где встретить Новый Год в Нью-Йорке. Можно встретить Новый Год на Times Square и вживую увидеть спускающийся шар.

Если хотите попасть на вечеринку в районе Times Square, опасайтесь мошенников, которые предлагают “All Access Pass”. Более подробную информацию читайте на официальном сайте Times Square.

Комментарии