Блог New York Online

Перейти на основной сайт New York Online »

День Благодарения в Нью-Йорке

“It’s the most wonderful time of the year!…” поет Энди Уилльямс в песне, которая звучит по всей Америке с конца ноября до первого января с 1963-го года.

И я не могу не согласиться. Я люблю Нью-Йорк в любое время года, но есть что-то особенное в настроении города в конце ноября и в декабре. Украшенные витрины магазинов, рождественские рынки со всякими бесполезными вещами, музыка в универмагах, покупка подарков, каток в Bryant Park или в Рокфеллер-центре, или в Центральном парке.

День Благодарения - один из самых больших праздников в США, даже Новый Год имеет не такой большой “вес”. Все знают о “Black Friday”, черной пятнице, и гигантских скидках в магазинах, которые бывают в этот день. Но “черная пятница” уже не такая, как была раньше. Когда же распродажи в Нью-Йорке? Безусловно, будут огромные скидки в пятницу, следующую после Дня Благодарения, но большие распродажи будут и за несколько недель до Thanksgiving, и весь период с Дня Благодарения до Нового года. Для магазинов это самый важный период в году.

Для многих американцев, где бы они не находились, утро Дня Благодарения начинается с трансляции парада из Нью-Йорка. Парад ко Дню Благодарения, Macy’s Thanksgiving Day Parade, транслирует телеканал NBC, и каждый год собирает около 50 миллионов телезрителей.

В 2013-м году парад проходит в 87-й раз, его организатором является универмаг Macy’s. Более 3-х миллионов человек собирается на улицах города, чтобы наблюдать за этим событием.

Чем знаменит парад? Прежде всего, гигантскими надувными игрушками любимых персонажей из мультфильмов или комиксов. На официальном сайте парада Macy’s есть интересные факты: так, например, надувной Buzz Lightyear по высоте равен трехэтажному дому, его длина такая же, как если бы поставили один за другим 12 велосипедов, его ширина равна 8-ми машинам такси, и “ведут” его во время парада 90 человек! Другие интересные факты о параде читайте на официальном сайте Macy’s Thanksgiving Day Parade.

Парад начинается в 9 утра с 75-й улицы и Central Park West. Лучше всего наблюдать за парадом где-то на 6-й авеню между 55-й и 40-й улицами, и быть там около 9 - 9.30, так как к самому универмагу Macy’s подойти будет нельзя, преимущественно из-за того, что там проходят съемки парада и выступлений бродвейских театров (самые популярные мюзиклы Бродвея делают один или несколько номеров во время парада). Поэтому я больше люблю смотреть парад по телевизору, чтобы в очередной раз получить удовольствие от любимых номеров из бродвейских мюзиклов. Но если вы решите пойти на парад, не пожалеете - впечатления потрясающие!

О других событиях в ноябре 2013 в Нью-Йорке читайте на нашем сайте New York Online.

Комментарии