Блог New York Online

Перейти на основной сайт New York Online »

Нью-Йорк с детьми

Что посмотреть в Нью-Йорке с детьми? Стоит ли ехать в Нью-Йорк с детьми? Не тяжело ли детям на экскурсиях? Эти и другие вопросы мы часто получаем от пользователей нашего сайта, и я попробую поделиться ответами на некоторые вопросы.

Нью-Йорк - это город, который не похож ни на один город в мире. Из-за его ритма, из-за смешения культур, из-за его нестандартности и стремления всегда быть другим.

Нью-Йорк, с моей точки зрения, интересен для детей именно с образовательной точки зрения: архитектура, театр, опера, другие виды искусства, музеи. Но Нью-Йорк, как хороший современный интерактивный учебник, всегда найдет способ совместить образовательную часть с развлекательной: в музее не будет скучно, в театре все пройдет на одном дыхании, в опере гигантские двухметровые фламинго отвлекут, если внимание начнет рассеиваться.

Попробую резюмировать то, что мне кажется наиболее интересным для детей в Нью-Йорке (и это вовсе не значит, то там будет скучно родителям).

American Museum of Natural History, Музей Естествознания

Central Park West at 79th Street, New York, NY, 10024-5192

Выставки от бабочек и лягушек до исследований землетрясений, и результатов, связанных с изучением вселенной. Несмотря на то, что музей также имеет экспонаты посвященные древним динозаврам, само здание оборудовано по последнему слову техники. Все до одной экспозиции заслуживают внимания. Если решите посетить музей, планируйте провести здесь несколько часов. American Museum of Natural History работает по так называемому принципу “suggested admission”: рекомендуется заплатить за вход $20, но можно заплатить и $1. Но если есть такая возможность, заплатите полную рекомендованную сумму - как и для многих других музеев Нью-Йорка, это один из нескольких источников дохода музея, который позволяет содержать экспонаты в хорошем состоянии, создавать новые выставки и всячески развивать музей. Более детально о музее читайте на их сайте. Даже на самом сайте уже возникает ощущение, что погрузился в какой-то другой мир.

Sony Wonder Technology Lab, Лаборатория Чудес Sony

56-я улица и Madison Avenue

4 этажа знаний о достижениях человека в области науки и технологий, представленных в виде интерактивных презентаций. Здесь можно увидеть как, например, при помощи технологий делают операцию на открытом сердце, а вы можете быть виртуальным хирургом. Здесь же можно узнать, как делают компьютерную анимацию и попробовать самостоятельно “оживить” персонажей, узнать, как делают роботов, и что такое нанотехнологии. Список текущих выставок смотрите на сайте Sony Wonder Technology Lab.

Ripley’s Believe it Or Not, Хотите верьте, хотите нет от Рипли

На двух этажах собраны “очевидно-невероятные” экспонаты и артифакты со всего мира: двухголовый теленок, жираф-альбинос, и даже законсервированная голова туриста, и много-много всего другого. Это место вряд ли будет интересно тем, кому не исполнилось 7-8 лет.

Выставка находится в районе Times Square, на 42-й улице. Если покупать билет онлайн, то как всегда при покупке в интернете, билеты дешевле: $17 взрослый билет, $12.50 для детей 4-12.

Музей Мадам Тюссо в Нью-Йорке

234 West 42nd Street, между 7-й и 8-й авеню

В музее представлены более 220 восковых фигур - политики, актеры, спортсмены, певцы. Сфотографируйтесь рядом с Мадонной, Дженифер Энистон и Далай Ламой, Брюсом Уиллисом и Лэди Гагой, Мэрилин Монро и Бараком Обамой. Кроме восковых фигур в музее есть 4D кинотеатр, в котором представлены короткие фильмы в 3D со специальными эффектами 4D. Здесь вы узнаете о суперсилах Халка, Спайдермена, Тора и других супергероев. Посетите и “темные стороны” музея на выставке “SCREAM” (“Крик”), а также выставку “The Spirit of New York” (“Дух Нью-Йорка”). От Бруклинского моста до Бродвея, здесь представлены самые известные места Нью-Йорка и самые памятные фрагменты истории города. Вы можете даже позвонить в колокол нью-йоркской биржи, оказаться рядом с Мэрилин Монро в знаменитой сцене с ее участием, стать частью фрагментов известных фильмов о Нью-Йорке.

Билеты: $35 - взрослый, $31 - детский.

Intrepid Museum

В манхэттенском мидтауне на реке Гудзон стоит авианосец Intrepid (12-я авеню и 46-я улица, 86-й пирс). Сегодня это морской, воздушный и космический музей. Очень интересен для посещения и взрослым, и детям. Здесь можно провести целый день. Сам авианосец Intrepid был использован во Второй мировой войне, а затем и во время войны во Вьетнаме. Территория музея огромна и включает следующие экспозиции:

  • самолеты: представлены не только американские, но и самолеты со всего мира, времен Второй мировой войны и ориентировочно до 80-х годов 20-го века;
  • авианосец: можно увидеть авианосец изнутри, как выглядели каюты, рубки, капитанский мостик и так далее;
  • подводная лодка Growler: можно ли было представить, что сегодня появится возможность попасть внутрь стратегической подводной лодки, которая патрулировала в водах Тихого океана с 1958-го по 1964-й год, находясь в постоянной боевой готовности на случай нападения Советского Союза?
  • Конкорд: знаменитый сверхзвуковой самолет установлен на авианосце и открыт для посещения (за дополнительную плату, $20 для врослых);
  • интерактивные презентации расскажут о достижениях в космосе;
  • симуляторы: получите яркие впечатления от полета на истребителе-симуляторе с возможностью переворачиваться на 360 градусов.

Детали, билеты, график работы, новинки музея на сайте Intrepid.

American Girl Place

Знаменитые куклы American Girl - не только возможность для родителей оставить несколько сотен долларов на покупку кукол. Здесь есть салон красоты, где кукле могут проколоть уши, сделать прическу, и даже скраб для лица :) Посмотрите сайт, чтобы сориентироваться по стоимости кукол и дополнительных услуг. Там не дешево, но какое это счастье для девочек побывать в таком месте!

На крыше небоскреба в Нью-Йорке

Если только нет боязни высоты, то все получают удовольствие от возможности подняться на крышу небоскреба. Empire State Building или Top of the Rock в Рокфеллер-центре - два самых известных небоскреба с отличными смотровыми площадками.

Магазины игрушек в Нью-Йорке

  • FAO Schwartz
  • Toys’R’Us - огромный магазин в районе Times Square, 1514 Broadway, New York, NY 10036
  • Disney - там же рядом, 1540 Broadway, New York, NY 10036.

Магазины Apple

Дети любят Apple не меньше взрослых, и иногда кажется, что многие родились уже с iPod-ом в руках, так естественно они сразу могут разобраться, как он работает (вернее, они не разбираются, они сразу знают).

В Нью-Йорке несколько магазинов Apple:

  • Apple на Пятой Авеню: 767 Fifth Avenue New York City NY10153
  • Apple в Upper West Side: 1981 Broadway New York City NY 10023
  • Apple на 14-й улице: 401 W 14th Street New York City NY 10014
  • Apple на центральном вокзале Grand Central: 45 Grand Central Terminal New York NY 10017
  • Apple в Сохо: 103 Prince Street New York City NY 10012

Спорт

Баскетбольные игры NBA и хоккей NHL можно посмотреть в Madison Square Garden, а также в бруклинском Barclays Center. Бейсбол - на стадионе Yankee.

А в магазин Niketown на Пятой Авеню можно сходить, как на экскурсию. Кроме магазина здесь найдете целый город спортивной истории Nike: от гигантских кроссовок Шакил О’Нила до потрясающих фото различных спортивных событий.

Находится Niketown на 57-й улице, между Пятой и Мэдисон авеню.

Бродвейские шоу для детей

“Король Лев” - стоит накануне посмотреть мультфильм, если раньше не смотрели. Это шоу на Бродвее ставит компания Disney, и мюзикл всем нравится не меньше, чем мультфильм.

“Золушка” - всем знакомая история, мюзикл смотрится легко, очень красивые костюмы, особенно во время бала.

“Спайдермен” - одно из самых популярных шоу на Бродвее, где Спайдермен летает над залом, декорации завораживают.

“Pippin” - шоу “два в одном”: цирк и Бродвей.

“Матильда” - мюзикл по одноименной книге Роальда Даля.

В марте 2014 компания Disney представляет новый детский мюзикл “Алладин”. Это один из самых ожидаемых детских мюзиклов сезона.

Экскурсии с детьми в Нью-Йорке

Если ребенок по-старше, то смело можно присоединиться к групповой экскурсии на русском языке в небольшой группе.

С совсем маленькими детками на экскурсию ехать не советуем - им тяжело, а гид не всегда может менять программу, чтобы подстроиться под нужды ребенка.

Есть варианты индивидуальных экскурсий в Нью-Йорке - и там есть разные варианты длительности: 2-3 часа, 4-5 часов, 6-7 часов.

Где поесть с детьми в Нью-Йорке?

Практически во всех ресторанах Нью-Йорка есть детское меню. Просите у официанта “kid’s menu”, и вам с радостью представят отдельное меню. Если захочется пиццы, попробуйте Lombardi’s - там понравится и вам, и детям, а кроме пиццы там есть и большой выбор салатов. Если иногда ваши дети любят что-то из McDonald’s у себя дома, в Нью-Йорке им может не понравится - здесь это точно не “ресторан для всей семьи”, и вкус еды сильно отличается.

А вот бургеры - настоящие бургеры - в Нью-Йорке стоит попробовать. Там же можно и отвести душу с french fries. Вкусно готовят в “5 Napkin Burger”. Список лучших бургеров Нью-Йорка всегда есть на сайте Zagat.

Если не хочется идти в ресторан, в Нью-Йорке распространены кафе, которые называются deli (от “delicatessen”). Там и кофе, и салаты, и горячая еда, и супы - большой выбор. Если в maps.google.com задать адрес вашего отеля, а потом выбрать “search nearby”, и там задать “deli”, то увидите ближайшие к вашему отелю deli. Можно эту еду взять с собой и поужинать в отеле.

Мы всегда рады ответить на ваши вопросы, потому что мы хотим, чтобы вы полюбили этот город и получили массу удовольствия от путешествия. Если у вас есть вопросы, пишите нам info@newyork-online.ru.

Комментарии