Блог New York Online

Перейти на основной сайт New York Online »

Лучшие мюзиклы Бродвея 2014

Что посмотреть на Бродвее? В Нью-Йорке в сезоне 2014-2015, впрочем, как и всегда, - множество интересных мюзиклов и спектаклей. Есть классика Бродвея - постановки, которые идут на Бродвее очень давно. Некоторые же мюзиклы и пьесы можно увидеть только в течение нескольких месяцев, или даже недель.

Репертуар Бродвея 2014-2015 в алфавитном порядке (если не очень интересен весь список, можно проскролить вниз страницы - там найдете мои рекомендации):

A Gentleman’s Guide to Life and Murder - выиграл Tony Award за лучший мюзикл в 2014-м году. Классический мюзикл. Сюжет с оттенками черного юмора. Рекомендуется знание английского языка.

Aladdin - новый мюзикл компании “Дисней”, очень популярный, отлично подходит для детей, потрясающие костюмы, декорации, эффекты (вплоть до ковра-самолета). Билеты распроданы на недели вперед, лучше покупать заранее. Зал небольшой, поэтому можно покупать билеты и на балкон, видно будет хорошо.

Beautiful: The Carole King - мюзикл, в основе которого история о певице Carole King. Наиболее интересен для тех, кто знаком и ценит творчество Carole King.

Bullets over Broadway - новый мюзикл по сценарию Вуди Аллена. Одну из главных ролей играет Зак Брафф, которого вы можете знать по сериалу “Scrubs”.

Cabaret - хит сезона 2014-2015. Неповторимый Алан Камминг (“The Good wife”, “Sex an the City”) играет Emcee. Эту же роль он играл и в прошлой постановке мюзикла “Кабаре” в 90-х годах. Вклад в популяризацию истории когда-то сделала Лайза Минелли. “Life is a cabaret…” в ее исполнении - один из самых известных музыкальных номеров.

В версии “Кабаре” этого сезона роль Салли Боулз исполняет Мишель Уильямс. Если не сравнивать ее с Лайзой Минелли, то и в ее исполнении легендарной роли можно увидеть много интересного.

Chicago - классический мюзикл по-прежнему идет на Бродвее в театре Амбассадор. Если вы не видели московскую версию мюзикла “Чикаго”, и хотите познакомиться с жанром мюзикла в принципе, “Чикаго” - хороший вариант для первого знакомства с музыкальным театром.

Cinderella - “Золушка” - один из лучших мюзиклов для детей в Нью-Йорке. Классическая история, красивые костюмы. Однако обратите внимание, что детей до 4-х лет в зал не пускают.

Hedwig and the Angry Inch - недетский мюзикл. Главную роль играет Нил Патрик Хэррис (“Как я встретил вашу маму”). Нил получил премию Tony 2014 за лучшую мужскую роль в данном мюзикле. Мюзикл очень популярен, билеты стоят дороже, чем на “обычный” мюзикл, и распроданы на несколько недель вперед. Сюжет - похож на одноименный фильм).

Holler if ya hear me - если вы знакомы с творчеством Тупак Шакура, то вам понравится этот мюзикл. Если нет, не стоит тратить время.

Jersey Boys - один из самых популярных мюзиклов на Бродвее. История о Фрэнки Вэлли и группе “Four Seasons”. Услышите много знакомых мелодий, среди которых “Sherry”, “Big Girls Don’t Cry”, “Can’t Take My Eyes Off You”, “My Eyes Adored You” - есть вероятность, что вместе с актерами песни будет петь весь зал.

Kinky Boots - забавный мюзикл, победитель прошлогодней премии Tony. История о дружбе, о том, как можно изменить отношение к людям и ко всему миру. Один из главных героев - трансвестит, которому нужны сапоги для выступлений, kinky boots (на русский язык часто переводят как “чумовые боты”).

Les Misérables - бродвейская версия романа “Отверженные” Виктора Гюго. Классический мюзикл с потрясающими декорациями.

Mamma Mia! - один из самых популярных мюзиклов Бродвея, который нравится и взрослым, и детям. Мюзикл, в основе которого песни группы “Абба”.

Matilda the Musical - я очень люблю этот мюзикл, и смотрела его несколько раз. Динамичная постановка, талантливые дети-актеры, красивая история со счастливым концом. Детский мюзикл по книге Роальда Даля, музыка и слова - Тим Минчин.

Motown - история о рекординговой компании Motown и ее основателе Берри Горде, который помог “запустить” карьеры Майкла Джексона, Дайаны Росс, Стиви Уандера и многих других. Мюзикл пользуется большой популярностью.

Once - красивая история о любви, красивая музыка. Хороший вариант для “легкого” вечера в Нью-Йорке.

Pippin - “два-в-одном”, музыкальный театр и цирковое искусство. Хорошая постановка, особенно интересен для просмотра с детьми.

Radio City Christmas Spectacular - обязателен к посещению, если раньше вы не видели праздничное новогоднее шоу в Нью-Йорке. С 1933-го года, в ноябре и декабре на сцене Radio City Music Hall очаровательные Rockettes.

В 2014-м Radio City Christmas Spectacular пройдет с 7-го ноября по 31-е декабря.

Rock of Ages - в основе мюзикла события, которые происходили в 80-х. Вы услышите хиты Bon Jovi, Styx, Europe, и другие (безусловно, в исполнении актеров).

Rocky - история о Рокки Бальбоа. Продюссирует мюзикл Сильвестр Сталлоне. Первые постановки мюзикла были в феврале 2014, и я, если честно, думала, этот мюзикл не продержится долго, но ошиблась - продажа билетов открыта уже и на начало 2015.

The Book of Mormon - билеты на комедийный мюзикл “Книга Мормона” - самые дорогие среди всех бродвейских шоу, они раскуплены на много месяцев вперед, хотя недавно мюзикл изменил политику продажи билетов, и после этих изменений, купить билеты стало проще. Популярность мюзикла во многом связана с его создателями - они же авторы South Park, анимационного комедийного сериала для взрослых, который известен не только в США, но и во всем мире. Билеты (если они есть) можно купить на английской версии сайта New York Online.

The Elephant Man - пьеса, не мюзикл. Первая постановка состоится 18-го октября, в главной роли - известный актер Брэдли Купер.

The Last Ship - новый мюзикл, который написал Стинг. Я была на презентации, где Стинг исполнял музыкальные номера из мюзикла. Было интересно. В самом же мюзикле Стинг петь не будет, но не сомневаюсь, что актеры прошли жесткий кастинг. История о маленьком кораблестроительном городе в Англии, где вырос Стинг. Мюзикл на Бродвее - с 28-го сентября 2014.

The Lion King - лучший мюзикл для детей, особенно если они любят одноименный мультфильм. Взрослым тоже понравится. “Король Лев” - один из самых популярных мюзиклов на Бродвее, и однозначно хит №1 среди детских мюзиклов (для детей от 6-ти лет).

The Phantom of the Opera - несмотря на то, что в алфавитном списке “Призрак Оперы” находится почти в самом конце, в списке рекомендаций этот мюзикл - первый. Если вы никогда не видели “Призрак Оперы”, и хотели бы посмотреть мюзикл (раз уж дочитали почти до самого конца :)) - обязательно посмотрите бродвейскую версию “The Phantom of the Opera”. Должна быть уважительная причина, почему мюзикл идет на Бродвее вот уже 26 лет.

The Real Thing - Эван МакГрегор в главной роли в знаменитой пьесе Тома Стоппарда. С 2-го октября.

The River - новая пьеса, главную роль в которой играет Хью Джекман. С 31-го октября.

Wicked - классический детский мюзикл. Это не совсем “Волшебник из страны Оз”, а скорее приквел - о том, как две девочки становятся доброй и злой волшебницами страны Оз.

Рекомендации

Все мюзиклы достойны внимания. Но не всегда есть время и возможность посмотреть несколько мюзиклов за время поездки в Нью-Йорк.

Мои личные рекомендации:

Если ранее вы не видели мюзикл на Бродвее (это важное уточнение, не просто мюзикл), посмотрите:

Если вы в Нью-Йорке всей семьей, с детьми 6-15 лет:

Если в ноябре или декабре - обязательно Radio City Christmas Spectacular.

Если вы уже видели классические мюзиклы, и хочется чего-то нового:

Если у вас есть вопросы, пишите, мы всегда с радостью ответим: info@newyork-online.us.

Комментарии