Блог New York Online

Перейти на основной сайт New York Online »

Ноябрь 2014, декабрь 2014 и Новый год 2015 в Нью-Йорке

Где встретить Новый год в Нью-Йорке? Что посмотреть в Нью-Йорке в ноябре и декабре? Об этом коротко в данном блоге.

Новогодняя ночь в Нью-Йорке

Если вы хотите встретить 2015-й год в Нью-Йорке, то бронировать столик в ресторане нужно как можно скорее. Чем ближе к 31-му декабря, тем сложнее (если вообще возможно) будет забронировать столик.

Рестораны в Нью-Йорке, в которых можно встретить Новый Год - на сайте opentable.com.

Шоу в Нью-Йорке

Новогодняя классика - “Radio City Christmas Spectacular”

Это представление идет на сцене Radio City Music Hall c 1933-го года. Длительность - 90 минут, без антракта. Восторг у детей и у взрослых. Знание английского для этого шоу не нужно.

В 2014-м году “Radio City Christmas Spectacular” - с 7-го ноября по 31-е декабря.

Купить билет онлайн, цены от $76 за билет в партере.

Шоу иллюзионистов “The Illusionists - Witness the Impossible”

Только с 26-го ноября по 4-е января в театре Marquis Theater на Times Square, 7 иллюзионистов будут удивлять зрителей своими невероятными номерами. Продюсеры шоу говорят, что это - лучшие 7 иллюзионистов в мире.

Билеты от $90.

Blue Man Group

“Синие человечки” продолжают свои выступления в Нью-Йорке уже не первый год. Ноябрь и декабрь 2014 - не исключение. Билеты от $94.

Мюзиклы и спектакли

Из новинок этого года особое внимание советую обратить на “Кабаре”. Роль Emcee по-прежнему у неподражаемого Алана Камминга. С 11-го ноября роль Салли Боулз будет исполнять Emma Stone. Все с нетерпением ждут “Life is a cabaret…” в исполнении Эммы.

Билеты от $159, не откладывайте покупку.

“Последний Корабль” - постановка, музыку к которой написал Стинг. Если вы любите его творчество, вам понравится мюзикл. Билеты от $135.

Классические мюзиклы, такие как “Призрак Оперы”, “Чикаго”, “Les Miserables” и многие другие, продолжают идти на Бродвее в ноябре-декабре. Чем раньше купите билеты, тем лучше будут места. Все шоу Бродвея.

Мюзиклы для детей в Нью-Йорке - беспроигрышный вариант “Король Лев”. Дисней в этом году представил еще один мюзикл - “Аладдин”. В случае с “Алладином” можно покупать билеты и на балкон - там небольшой зал, и будет хорошо видно и с балкона, а билеты дешевле. “Золушка” - красивая сказка. Этот мюзикл скоро прекращает постановки, последняя состоится 3-го января 2015. Приквелл “Волшебника из Страны Оз”, мюзикл “Wicked” - один из самых популярных среди маленьких зрителей. Если вы и ваши дети любите книги Роальда Даля, не пропустите один из самых динамичных и танцевальных мюзиклов, “Матильда”.

Метрополитен-опера в ноябре, декабре и начале января

Ноябрь 2014:

Декабрь 2014:

Январь 2015:

В конце января - Анна Нетребко в роле Иоланты в сдвоенной опере “Иоланта” и “Замок Герцога Синяя Борода”.

Катки в Нью-Йорке

Если есть настроение, день на катке в Нью-Йорке - отличная идея. Есть несколько вариантов.

Одно из моих самых любимых мест в Нью-Йорке, особенно в период с ноября по конец декабря - Bryant Park (за зданием Центральной Библиотеки, The New York Public Library). Сам каток бесплатный, платите только за аренду коньков. После катания можно выпить кофе через дорогу в Le Pain Quotidien, и/или получить удовольствие от рождественской ярмарки, которая проходит тут же в парке.

Вообще вокруг Bryant Park находится очень много интересных мест:

  • магазин HBO (6-я авеню и 42-я улица), где можно купить сувениры по мотивам фильмов и сериалов HBO (“Игра престолов”, “True Detective”, “Boardwalk Empire” и т.д.);
  • Bryant Park Grill - уютный ресторан с вкусной едой (40-я улица, между 5-й и 6-й авеню);
  • хороший японский ресторан Koi, находится внутри отеля Bryant Park Hotel, также на 40-й улице между 5-й и 6-й авеню;
  • бар в отеле Andaz, “The Bar Downstairs”, с большим выбором вин и коктейлей;
  • практически на углу 40-й улицы и 5-й авеню есть бар-ресторан LT Bar&Grill.

Каток в Рокфеллер-центре

На катке в Рокфеллер-центре всегда много людей, и это не удивительно - многие хотят не только покататься на коньках, но и сфотографироваться на фоне главной нью-йоркской елки. Церемония зажжения в 2014-м состоится 3-го декабря.

Каток в Рокфеллер-центре платный. Цены и детали - на сайте Рокфеллер-центра.

После катания можно пообедать или поужинать там же, в одном из ресторанов Rock Center Café, The Sea Grill или Cucina & Co.

Каток в Центральном Парке

Wollman Rink открывается в конце октября. Вход платный. Детали на официальном сайте.

Комментарии