Блог New York Online

Перейти на основной сайт New York Online »

Мюзикл "Король Лев" на Бродвее в Нью-Йорке

Если вы не уверены, какой мюзикл посмотреть на Бродвее, и путешествуете всей семьей, посмотрите шоу “Король Лев” компании Дисней.

  • мюзикл очень популярен: по состоянию на конец 2014 “Король Лев” обогнал по сборам даже “Призрак Оперы” Эндрю Ллойда Уэббера;
  • по отзывам на сайте Tripadvisor, “The Lion King” является лучшим мюзиклом, который стоит посетить в Нью-Йорке;
  • это значит, что всегда - полный зал, и билеты лучше покупать заранее;
  • как всё и всегда у компании “Дисней”, качество мюзикла “Король Лев” - на высшем уровне: костюмы, декорации, свет, игра актеров - даже самым требовательным зрителям будет сложно к чему-то придраться;
  • музыка - Элтон Джон, тексты песен - Тим Райс (автор текстов “Jesus Christ Superstar”, “Evita” и многих других);
  • история интересна как детям, так и взрослым;
  • знание английского языка необязательно;
  • театр Минскофф (Minskoff) находится в самом сердце Times Square.

Длительность мюзикла “Король Лев” - 2 часа 30 минут, включая 15-ти минутный антракт. Первый акт длится 70 минут, затем 15-ти минутный перерыв и второй акт - чуть меньше часа.

В театре Минскофф - 1621 место. Несмотря на то, что театр достаточно большой, зал сделан очень хорошо, и сцену видно отлично из любой части зала. По мере удаления от сцены каждый ряд находится чуть выше предыдущего, поэтому можно не беспокоиться, что будет плохо видно.

В английском языке часто используется не только слово “мюзикл”, но и “шоу”. И “Король Лев” - не исключение, и слово “шоу” очень хорошо подходит, чтобы описать эту постановку. Действие происходит не только на сцене - перодически между рядами появляются слоны, жирафы и другие персонажи мюзикла, что приводит в восторг всех, особенно маленьких зрителей.

Не имеет смысла смотреть мюзикл “Король Лев” с совсем маленькими детьми - им вряд ли будет интересно. “Дисней” рекомендует шоу для тех, кому уже исполнилось 6 лет, и более того, в зал не пустят ребенка, если ему не исполнилось 6 лет. Но мюзикл на самом деле интересен и взрослым.

Вне зависимости от того, будете ли вы смотреть мюзикл с детьми или сами, хорошей идеей может быть пересмотреть (или посмотреть впервые) накануне мультфильм “Король Лев”. Несмотря на то, что диалогов со сцены звучит не так уж и много, они есть, и зная сюжет мультфильма будет комфортнее следить за историей в бродвейской постановке.

Если у вас получится прийти в театр чуть раньше, то поднявшись по эскалатору на второй этаж, сможете насладиться видами Таймз Сквер, избежав толпы, которая обычно характерна для самой Таймз Сквер. Оттуда же, со второго этажа театра, можно сделать хорошие фото Times Square (опять-таки, без толпы).

“Король Лев” - это история от компании Disney, перенесенная на сцену Нью-Йорка и адаптированная для музыкального театра. Поэтому если думаете, чем заняться в Нью-Йорке, особенно с детьми, мюзикл “Король Лев” - отличный вариант.

Мои впечатления от мюзикла - удивительные костюмы и свет, выверена и на своем месте каждая деталь, все отработано до мелочей.

Игра, пение и движения актеров - безукоризнены. Особенно мне понравился актер, который играет маленького Симбу.

Билеты можно купить онлайн.

Комментарии