Блог New York Online

Перейти на основной сайт New York Online »

Мюзиклы и пьесы - Бродвей 2015

Здесь найдете репертуар театров Нью-Йорка текущего сезона - новые мюзиклы и классика Бродвея. Надеемся, этот обзор поможет вам принять решение, какое (или какие) шоу посмотреть в Нью-Йорке.

Прежде чем перейти непосредственно к мюзиклам и пьесам, отвечу на вопрос, где лучше всего покупать билеты на бродвейские мюзиклы и спектакли. Основных вариантов три:

  • онлайн
  • в кассе театра
  • в кассах TKTS, где можно купить билет со скидкой.

Онлайн: многие сайты продают билеты на бродвейские постановки онлайн. Будьте бдительны и покупайте билеты только на сайтах, которые не вызывают подозрения.

Обращайте также внимание на дополнительные комиссии, которые могут добавиться в конце, когда вы уже готовы нажать на кнопку “Купить”. На сайте New York Online вы сразу видите полную цену билета - цена зависит от даты, но когда вы выбрали дату в календаре, к цифре, которую вы видите, уже ничего не добавится.

В кассе театра: если шоу популярное, например, “Король Лев”, то полагаться на наличие билетов в кассе не стоит. Билеты на популярные мюзиклы Бродвея, как правило, распроданы на несколько дней (иногда недель) вперед. Если точно знаете, что хотите посетить какое-то определенное шоу, не имеет смысла рисковать и откладывать покупку билета. Особенно с учетом того, что цена в кассе театра не будет ниже, чем онлайн.

TKTS: отличное решение для покупки билетов на бродвейские мюзиклы. Важно помнить, что иногда очередь может занять пару часов, и билеты в TKTS есть далеко не на все постановки. Возвращаясь к примеру с мюзиклом “Король Лев”, билеты на этот мюзикл в TKTS вы не найдете никогда. Или “Книга Мормона”, или постановки с участием знаменитостей. На менее популярные мюзиклы и многие пьесы на английском языке купите билеты без проблем. Только планируйте время, потому что очередь на пару часов в TKTS есть в 98% случаев. TKTS в Нью-Йорке есть на Таймз Сквер, South Street Seaport-е и в Бруклине. Самая большая очередь будет на Times Square.

Точно не стоит рисковать с TKTS в период каникул и праздников: билетов на хорошие мюзиклы и спектакли не будет, а очередь будет бесконечной.

Итак, 2015 на Бродвее.

Некоторые шоу продолжают свои постановки на Бродвее вот уже в течение многих лет, некоторые закроются быстро, некоторые изначально запланированы всего на несколько недель. Чтобы увидеть, какой именно мюзикл или спектакль будет идти во время вашей поездки в Нью-Йорк, посмотрите календарь событий в Нью-Йорке.

Короткий обзор в алфавитном порядке:

A Gentleman’s Guide to Love and Murder - мюзикл - победитель премии Tony Awards 2014. Хорошая постановка, классический жанр мюзикла. Говорят (по-английски) много.

Aladdin - мюзикл компании Disney, идет в театре New Amsterdam с прошлого года, очень популярен, билеты проданы на несколько дней (иногда недель), отличные декорации, свет, костюмы, понятная и известная история.

An American in Paris - новый мюзикл сезона 2015, романтическая история о любви американского солдата и прекрасной француженки. Один из самых популярных мюзиклов нового сезона, красивые мелодии. Знание английского лучше поможет понять историю.

Beautiful: The Carole King - мюзикл, в основе которого история о певице Carole King. Наиболее интересен для тех, кто знаком и ценит творчество Carole King.

Blue Man Group - шоу, которое идет в Нью-Йорке уже много лет, и практически всегда собирает полные залы.

Chicago - классика Бродвея, история Рокси Харт и Велмы Келли в театре Амбассадор, в сердце Бродвея. Несмотря на то, что мюзикл “Чикаго” в Нью-Йорке идет уже много лет, продюсеры всегда стараются добавить какую-то изюминку в постановку, часто обновляют актерский состав.

Doctor Zhivago - новый мюзикл сезона 2015, “Доктор Живаго” получил кардинально противоположные оценки критиков - от полного восторга до полного непонимания. Продюсеры надеятся, что мюзикл останется на бродвейской сцене на долгий период - посмотрим.

Finding Neverland, “Волшебная Страна” - в основе сюжета - фильм компании Miramax “Волшебная Страна” и пьеса Аллана Ни “Человек, который был Питером Пэном”. “Волшебная Страна” рассказывает об отношениях драматурга Барри и семьи, которая вдохновила его к созданию Питэра Пэна, одной из самых любимых историй во всем мире. Это также новая постановка 2015.

Fish in the Dark - хорошее знание английского языка лучше поможет понять юмор этой новой комедии. В главной роли - Larry David, создатель сериала “Seinfeld” и “Curb your enthusiasm”. Он играет до 7-го июня, с 9-го июня главная роль у актера Jason Alexander, которого также хорошо знают любители сериала Seinfeld. Билеты на эту пьесу достаточно дорогие, и проданы на каждое представление, поэтому если хотите посмотреть пьесу “Fish in the Dark”, покупайте билеты заранее.

Fuerza Bruta - захватывающее шоу (именно шоу, не спектакль и не мюзикл): действие происходит над головами зрителей. Зрители стоят на протяжение всего представления. Посмотрите видео, чтобы получить представление о том, что ожидать от шоу Fuerza Bruta в Нью-Йорке.

Fun Home - история американской семьи, с радостью и грустью, с любовью и непониманием. Знание английского языка поможет лучше понять историю.

Gigi романтическая комедия, премьера сезона 2015.

Hamilton - музыкальная история о жизни Александра Гамильтона, и о том, как он изменил Америку. Премьера сезона 2015.

Hedwig and the Angry Inch - один из самых популярных мюзиклов на Бродвее. Когда мюзикл только открылся в 2014-м, главную роль играл Нил Патрик Хэррис, но позднее он ушел из шоу, и роль Хэдвига исполняли другие актеры. Мюзикл не стал от этого менее популярным, и продолжает собирать полные залы.

It Should Been You - премьера 2015, комедийный мюзикл о том, как две абсолютно разные семьи планируют свадьбу своих детей. В главной роли - David Hyde Pierce.

Jersey Boys - один из самых популярных мюзиклов на Бродвее. История о Фрэнки Вэлли и группе “Four Seasons”. Услышите много знакомых мелодий, среди которых “Sherry”, “Big Girls Don’t Cry”, “Can’t Take My Eyes Off You”, “My Eyes Adored You” - есть вероятность, что вместе с актерами песни будет петь весь зал.

Kinky Boots - победитель премии Tony 2013. История о дружбе, о том, как можно изменить отношение к людям и ко всему миру. Один из главных героев - трансвестит, которому нужны сапоги для выступлений, kinky boots (на русский язык часто переводят как “чумовые боты”).

Les Miserables - бродвейская версия романа “Отверженные” Виктора Гюго. Классический мюзикл с потрясающими декорациями.

Mamma Mia - любимый многими мюзикл, который посмотрели миллионы людей во всем мире, закрывает свою бродвейскую версию 12 сентября 2015. В течение всего лета 2015 мюзикл “Mamma Mia!” будет идти без изменений расписания.

Matilda - динамический мюзикл Тима Минчина по книге Роальда Даля продолжает собирать такие же полные залы, как и в первые дни мюзикла в театре Шуберт. Очень талантливые дети в главных ролях.

On the Town - новый мюзикл, первые постановки начнутся осенью 2015. История о моряках, которые попали в Нью-Йорк всего лишь на 24 часа, но за это время с ними происходит несколько приключений.

On the Twentieth Century - в главных ролях популярная актриса Kristin Chenoweth и не менее популярный актер Peter Gallagher. Премьера 2015.

On your feet - также премьера 2015, “мюзикл-концерт”, история по книге победителя премии Оскар® Alexander Dinelaris (Birdman). Среди песен, которые прозвучат в мюзикле - Rhythm is Gonna Get You, Conga, Get On Your Feet, Don’t Want To Lose You Now, 1-2-3, and Coming Out of the Dark.

Something Rotten - комедийная история о создании первого мюзикла (события происходят в конце 16-го века). Также премьера 2015. Мюзикл обещает быть успешным - его продюсирует один из режиссеров популярной “Книги Мормона” и мюзикла “Avenue Q”.

Stomp - не без доли иронии, это шоу называют симфонией. Ирония в том, что симфония исполняется на крышках мусорных баков, щетках, бутылках воды, тележках из супермаркетов и так далее. И шоу очень популярно.

The Audience - в течение 60-ти лет королева Елизавета II проводит встречи с премьер-министрами, за это время их было 12. Встреча известна как Аудиенция, или The Audience. Никто не знает, что именно они обсуждают, даже их супруги. Обладательница премии Оскар® Хелен Миррен возвращается на Бродвей, и на трон, в превосходном новом спектакле Питера Моргана, который также был автором сценария фильма “Королева” (“The Queen”), номинированного на премию Киноакадемии.

The Book of Mormon - билеты на комедийный мюзикл “Книга Мормона” - самые дорогие среди всех бродвейских шоу, у них всегда аншлаг. Популярность мюзикла во многом связана с его создателями - они же авторы South Park, анимационного комедийного сериала для взрослых, который известен не только в США, но и во всем мире.

The King and I - премьера 2015, постановка в театре Lincoln Center Theater. Одна из самых ожидаемых премьер сезона - режиссер Bartlett Sher известен своими другими бродвейскими постановками, которые собрали большое количество наград.

The Lion King - мюзикл “Король Лев” в театре Минскофф в Нью-Йорке идет вот уже много лет. Билеты на этот мюзикл имеет смысл покупать заранее. Детальнее о мюзикле “Король Лев” на Бродвее.

The Phantom of the Opera - мюзикл “Призрак Оперы” Эндрю Ллойда Уэббера является самым продолжительным мюзиклом за всю историю Бродвея. В 2015-м году мюзикл отмечает свое 27-летие в Нью-Йорке. Этот мюзикл отлично подходит для тех, кто не знаком с жанром музыкального театра, и принимает решение, что посмотреть на Бродвее впервые. Детальнее о мюзикле “Призрак Оперы”.

Wicked - приквел “Волшебника из страны Оз” о том, как две девочки становятся доброй и злой волшебницами страны Оз.

Также осенью 2015 ждем спектакль “China Doll” с участием Аль Пачино. Также осенью ждем новый мюзикл Эндрю Ллойда Уэббера “School of Rock”. И есть вероятность, что осенью 2016 на Бродвей вернется мюзикл “Cats”.

Комментарии