Блог New York Online

Перейти на основной сайт New York Online »

Сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь 2015 в Нью-Йорке

В сентябре, октябре, ноябре и декабре 2015 в Нью-Йорке точно есть, чем заняться. Концерты Мадонны, Scorpions, Билли Джоуэла. В театре - Аль Пачино, Брюс Уиллис, Кира Найтли. Новый мюзикл Эндрю Ллойда Уэббера. Плюс шедевры оперного искусства в Метрополитен-опера. Плюс начинается новый сезон хоккея и баскетбола. Плюс потрясающее шоу иллюзионистов. Плюс классика “Radio City Christmas Spectacular”. Новая обзорная площадка в новом небоскребе во Всемирном Торговом Центре. Новые выставки в музеях. Десятки новых ресторанов. Ну, и как всегда, лучший шоппинг в мире, и привлекательные цены, с которыми сложно конкурировать европейским городам.

Если планируете поездку в Нью-Йорк в это время, имеет смысл купить билеты на концерты, спектакли и спортивные мероприятия заранее: это обеспечит лучшие места, да и в принципе наличие билетов. Конец года - традиционно высокий сезон в Нью-Йорке, приезжают люди со всего мира, и цены на билеты растут на глазах.

Итак, что посмотреть в Нью-Йорке осенью 2015 и в начале зимы.

Концерты в Нью-Йорке

Scorpions - 12 сентября в Barclays Center. Билеты на концерт Scorpions.

Мадонна - 3 концерта: 16 и 17 сентября в Мэдисон Сквер Гарден, и 19 сентября в Barclays Center. Купить билеты на концерт Мадонны в Нью-Йорке можно онлайн:

Billy Joel - бьет все возможные рекорды по количеству концертов в Нью-Йорке. В Мэдисон Сквер Гарден пройдут его концерты 25-го сентября, 21-го октября, 19-го ноября и 17-го декабря.

Есть и другие концерты в Нью-Йорке в конце года - The Who, Gypsy Kings, Ricky Martin, Marc Anthony. Детальнее.

Театр

Аль Пачино - в пьесе Дэвида Мамета “China Doll”. Аль Пачино - 75 лет. Я смотрела другую пьесу с его участием 3 года назад, и впечатления, конечно, очень сильные. Надеюсь посмотреть и “China Doll” в этом году. Спектакль идет с 21-го октября 2015 по 31-е января 2016. Билеты на спектакль “China Doll” с Аль Пачино.

Брюс Уиллис дебютирует на Бродвее в спектакле “Misery”. Несмотря на то, что на бродвейской сцене Брюс Уиллис будет впервые, его карьера началась в 1984-м году с постановки в театре Off-Broadway. 22-го октября начинаются Preview (предварительные показы), премьера - 15 ноября, заканчивается пьеса с участием Брюса Уиллиса 14-го февраля.

А с 14-го сентября по 1-е ноября 2015 в мюзикле “Чикаго” роль Рокси Харт играет дочь Брюса Уиллиса и Дэми Мур, Румер Уиллис (Rumer Willis). Румер невероятно похожа на обоих родителей. Семейные связи имеют большое значение, но если ты не талантлив и не можешь играть, никакие связи тебе не помогут - по меньшей мере в Америке. Румер выиграла танцевальный конкурс “Dancing with the Stars” в 2015-м году. Навыки танца очень пригодятся ей в мюзикле “Чикаго”. Билеты на мюзикл “Чикаго” в Нью-Йорке.

Кира Найтли - в спектакле “Тереза Ракен” по роману Эмиля Золя, в театре Roundabout Studio 54, с 1-го октября 2015 по 3-е января 2016. Это дебют Киры Найтли на Бродвее.

“Скрипач на крыше”, или “Fiddler on the Roof” - мюзикл, который начинается 12-го ноября 2015. В главных ролях - Дэнни Бурштейн (“Boardwalk Empire”, “Law and Order” и др.) и Джессика Хект (“Friends”, “Breaking Bad”, “Elementary” и др.) .

Эндрю Ллойд Уэббер представляет новый мюзикл, School of Rock. Стилистика мюзикла отличается от других известных мюзиклов Уэббера, таких как “Призрак Оперы” (который по-прежнему идет в театре Majestic на Бродвее, вот уже более 26-ти лет) или “Cats” (возвращение этого мюзикла в Нью-Йорк мы ждем в 2016). Главную роль в мюзикле “Школа рока” играет Alex Brightman. Алекс - однофамилец Сары Брайтман, музы и бывшей жены Эндрю Ллойда Уэббера. На презентации нового мюзикла “School of Rock” композитор пошутил, и сказал, что не собирается жениться на Алексе. Мне посчастливилось быть на этой презентации, и увидеть новый мюзикл до того, как постановка начнется 9-го ноября 2015. Мюзикл очень динамичный. Особенно впечатляют талантливые дети, им всем 9-12 лет. В кастинге участвовали 22 тысячи детей, и только 11 из них участвуют в новом шоу. Билеты уже в продаже.

Кроме вышеперечисленных спектаклей и мюзиклов, Бродвей по-прежнему предлагает десятки мюзиклов и спектаклей, среди которых как классические постановки, которые идут в течение многих лет, так и новые. Среди самых популярных шоу - “Король Лев”, “Призрак Оперы”, “Аладдин”. Если хотите посмотреть эти мюзиклы, не откладывайте покупку билетов. Особенно на мюзиклы “Король Лев” и “Аладдин”. Они проданы на 100% на абсолютно каждое представление. Чем раньше вы купите билеты, тем лучше будут места и лучше будет цена. Подробнее о репертуаре театров Бродвея 2015.

Метрополитен-опера

Сезон в Метрополитен-опера в Нью-Йорке начинается в конце сентября 2015. В сентябре, октябре, ноябре и декабре можно увидеть следующие оперы:

Отелло - сезон MET открывает «Отелло» – великая опера Верди. В титульной роли – тенор Александр Антоненко; молодая звезда Соня Йончева (сопрано) – Дездемона, безвинная жертва, верная жена Отелло; баритон Желько Лучич – злодей Яго.

Трубадур - вокальные возможности сопрано Анны Нетребко полностью раскрываются в ее новой роли на сцене MET – она исполнит партию вердиевской героини, Леоноры. Тенор Йонг Хун Ли исполняет партию злосчастного Манрико; баритон Дмитрий Хворостовский в роли его соперника.

Анна Болейн - исполнить в одном сезоне все главные партии исторической трилогии Доницетти – вокальный вызов для сопрано. Сондра Радвановски принимает его: в этом сезоне она предложит свою трактовку образов трёх королев династии Тюдор. Ильдар Абдразаков (бас) исполняет партию короля Генриха VIII.

Риголетто - партия Риголетто – Саймон Кинлисайд берется исполнить главную роль в постановке Майкла Майера, где действие перенесено в 1960 год, в казино Лас Вегаса. Теноры Стивен Костелло и Пётр Бечала поделят партию распутного герцога. После триумфального дебюта на сцене MET в опере «Пуритане», сопрано Ольге Перетятько предложили воплотить образ Джильды.

Летучая мышь - в новой великолепной постановке MET главные партии исполняют: Сюзанна Филипс (сопрано) – Розалинда; тенор Тоби Спенс – Айзенштейн, игривый супруг Розалинды; меццо-сопрано Сюзан Грэм – в эффектной партии князя Орловского.

Севильский цирюльник - постановка Бартлетта Шера на английском языке продолжительностью меньше двух часов подарит великолепное праздничное новогоднее настроение всей семье.

Детальнее о сезоне в Метрополитен-опера.

Спорт в Нью-Йорке

Баскетбол: сезон игр NBA начинается в последнюю неделю октября. Купить билеты на баскетбольные матчи в Нью-Йорке:

Хоккей: сезон игр NHL начинается в первую неделю октября.

Купить билеты на хоккей в Нью-Йорке:

Сезон NFL, американский футбол: сентябрь - конец января.

Купить билеты на американский футбол в Нью-Йорке:

Сезон игр MLB, бейсбол, заканчивается 1-го октября.

Купить билеты на бейсбол в Нью-Йорке:

Детальнее - спорт в Нью-Йорке.

Radio City Christmas Spectacular

Сложно представить Нью-Йорк в ноябре и декабре без знаменитого шоу с участием Rockettes. Это представление любят как дети, так и взрослые. 90 минут, без антракта, и праздничное настроение гарантировано! В 2015-м году праздничная постановка Radio City Christmas Spectacular пройдет с 13-го ноября по 3-е января 2016.

The Illusionists - Witness the Impossible

Шоу иллюзионистов, The Illusionists, было настолько популярно в прошлом году, что в этом году они решили вернуться в Нью-Йорк с новой программой, в еще больший зал. Семь иллюзионистов, которых признают лучшими иллюзионистами в мире, представляют удивительные номера, от которых захватывает дух. 19 ноября - 3 января.

One World - новая обзорная площадка

Несколько зданий из комплекса нового Всемирного Торгового Центра уже открыты. Среди них - One WTC. В конце мая 2015 там открыли новую обзорную площадку, и если раньше вы уже бывали на крыше небоскребов Empire State Building и/или Top of the Rock, почему бы не посетить новую обзорную площадку небоскреба One WTC. Билеты онлайн. Обратите внимание на правила безопасности - никаких больших сумок и рюкзаков. Там же в комплексе, кстати, есть интересный фуд-корт (можно перекусить внутри здания или выйти на открытую террасу с прекрасными видами на Гудзон), и побродить по новому шоппинг моллу.

Музеи

Кроме постоянных коллекций, в музеях Нью-Йорка, как и в других городах мира, есть выставки, которые длятся несколько недель или месяцев. В конце года в Нью-Йорке - выставка работ Энди Уорхолла, скульптуры Пикассо и многие другие. Смотрите детальнее календарь событий в Нью-Йорке.

Новые рестораны в Нью-Йорке

Факт №1 - в районе туристических достопримечательностей хорошей еды нет. А если и есть, то найти ресторан “без подготовки” сложно. Посмотрите наши рекомендации на сайте New York Online, но также обязательно посмотрите сайт Zagat. Они - настоящие профессионалы в кулинарных вопросах и знают самые лучшие места, где стоит съесть стейк, устрицы или где лучшие вегетарианские блюда. Новые рестораны в Нью-Йорке появляются чуть ли не каждый день, и планка с каждым разом все выше. Посмотрите список на сайте Zagat, и выберите что-то на свой вкус.

Шоппинг в Нью-Йорке осенью 2015

Новые магазины, скидки, акции - осенью, как никогда. Посмотрите более развернутые рекомендации о шоппинге в Нью-Йорке.

Не забывайте скачать купоны для получения дополнительных скидок в Нью-Йорке:

Другие события в Нью-Йорке:

Комментарии