Блог New York Online

Перейти на основной сайт New York Online »

Лучшие мюзиклы и спектакли Бродвея, 2016

Что посмотреть в театрах Бродвея в 2016-м году, лучшие мюзиклы, спектакли и шоу - в этом блоге.

Есть мюзиклы, которые идут на Бродвее в течение многих лет, среди них такие легендарные постановки, как “Призрак Оперы” или “Чикаго”. Есть шоу, которые были поставлены много лет назад, и в 2016-м году они возвращаются на сцену театров в Нью-Йорке. К таким относятся “Cats” и “Скрипач на крыше”. Есть абсолютно новые шоу, которые будут стараться сделать все возможное, чтобы остаться на Бродвее, как можно дольше. Среди таких мюзиклов и спектаклей, потрясающие “The Color Purple” или новое нью-йоркское шоу Цирка Дю Солей “Любовник”. Есть постановки, для которых слово “шоу” подходит гораздо лучше, чем “мюзикл” или “спектакль”: например, Stomp, Fuerza Bruta или Blue Man Group.

На Бродвее находится 40 театров. Хочу обратить внимание на те, которые будут интересны русскоязычному зрителю (с моей точки зрения). Я люблю Бродвей, видела практически все постановки, и с удовольствием поделюсь своими рекомендациями.

Самые популярные мюзиклы на Бродвее

“Призрак Оперы” - музыка Эндрю Ллойда Уэббера, потрясающие декорации, костюмы. Если не видели мюзикл раньше, и задаетесь вопросом, “какой мюзикл посмотреть на Бродвее”, “The Phantom of the Opera”, “Призрак Оперы” - отличный вариант. Мюзикл “Призрак Оперы” идет в Нью-Йорке уже 27 лет.

“Чикаго” - мюзикл “”Чикаго” в Нью-Йорке также популярен, как и когда только открылся в 1996-м году. История Рокси Харт и Велмы Келли продолжает идти в театре Ambassador в Нью-Йорке.

“Les Miserables” - этот мюзикл закрывается в сентябре 2016. Если хотите увидеть его на Бродвее, билеты можно купить онлайн.

Не мюзикл и не пьеса: шоу на Бродвее

“Stomp” - как я писала в обзоре прошлого сезона, шоу “Stomp”, не без доли иронии называют симфонией. Ирония в том, что симфония исполняется на крышках мусорных баков, щетках, бутылках воды, тележках из супермаркетов и так далее. И шоу очень популярно.

“Fuerza Bruta” - приготовьтесь к тому, что шоу происходит у вас над головой, и в течение всех 90 минут шоу нужно стоять. В основе шоу - водная акробатика.

Мюзиклы для всей семьи

“Король Лев” - полный аншлаг на каждом представлении. Билеты на мюзикл компании “Дисней” - одни из самых дорогих. Если решите посмотреть “Король Лев” в Нью-Йорке, имеет смысл купить билеты заранее.

“Аладдин” - это также мюзикл компании “Дисней”, как и “Король Лев”. Очень зрелищный и динамичный мюзикл, очень популярен, поэтому билеты также имеет смысл покупать заранее. Поскольку билеты на мюзикл “Аладдин” в Нью-Йорке достаточно дорогие, не бойтесь покупать билеты на балкон: зал не сильно большой, и с балкона отлично видно.

“Матильда” - после премьеры в 2013-м году, “Матильда” по-прежнему является одним из самых популярных мюзиклов для всей семьи.

“School of Rock” - новый мюзикл Эндрю Ллойда Уэббера открылся в Нью-Йорке в конце 2015-го года, и стал одним из самых хорошо продаваемых мюзиклов в 2016-м году. Зал практически всегда заполнен на 100%.

Новые мюзиклы в Нью-Йорке 2016

“Cirque du Soleil Paramour” - наконец-то Cirque du Soleil возвращается в Нью-Йорк в 2016-м году с новым шоу, Paramour (“Любовник”). Микс мастерства цирка Cirque du Soleil и музыка делают новую постановку Paramour одной из самых ожидаемых премьер сезона 2016.

“The Color Purple” - мой абсолютно самый любимый мюзикл этого сезона. В мюзикле участвует Дженнифер Хадсон. Она талантлива, но мюзикл я полюбила совсем не из-за нее: оказалось, что абсолютно все актеры, которые играют в мюзикле, настолько талантливы, что Дженнифер Хадсон на их фоне просто теряется. Голоса тех, кто принимает участие с мюзикле - просто нереальны. Возможно, такое сравнение не совсем корректно, но представьте сразу несколько голосов уровня Уитни Хьюстон на одной сцене, и поют они все очень чисто. Посмотрите видео, и вы поймете, о чем я.

“Скрипач на крыше”, “Fiddler on the Roof” - знакомая всем история о молочнике Тевье по произведению Шолом-Алейхема. Мюзикл сделан очень качественно, но, честно, эта версия мюзикла (это не первая постановка “Скрипача на крыше” на Бродвее) для меня была слишком длинной: более 3-х часов сложно выдержать, даже если мюзикл безупречен. Но если у вас терпения больше, чем у меня - очень рекомендую. Дэнни Бурштейн и Джессика Хект - великолепны.

“Cats” - легендарный мюзикл “Кошки” возвращается в Нью-Йорк на сцену театра на Бродвее в июле 2016. Этот мюзикл Эндрю Ллойда Уэббера шел в Нью-Йорке с 1982-го по 2000-й год, всего было 7,485 спектаклей. Ждем с большим нетерпением.

Также ждем две постановки, которые должны быть интересными: “Natasha, Pierre and the Great Comet of 1812”, планируемая дата открытия - сентябрь 2016. Эта постановка шла Off-Broadway в 2013-м, и сейчас готовится бродвейская версия. Я с нетерпением ожидаю презентацию в отеле “Plaza” в начале марта, приглашение уже получила. На сентябрь также запланирована премьера “Вишневого сада”, новой театральной адаптации классики Чехова.

Забегая совсем вперед, хочу сказать, что на сезон 2017-2018 запланированы еще несколько очень интересных постановок. Среди них: “Амели”, “Чарли и Шоколадная фабрика”, “Холодное сердце” (“Frozen”), “Кинг Конг”, “Мисс Сайгон”, “Влюбленный Шекспир” (“Shakespeare in Love”), “Поющие под дождем” (“Singing in the rain”) и “Убить пересмешника” (“To Kill a Mockingbird”).

Если у вас есть вопросы о театрах Бродвея, или просто о Нью-Йорке, напишите нам: info@newyork-online.us. И, конечно, сайт New York Online, доступен круглосуточно, если вам нужна информация о достопримечательностях, чем заняться в Нью-Йорке, ресторанах, магазинах Нью-Йорка, скидках, турах на Ниагарские водопады, в Вашингтон и так далее.

Комментарии