Блог New York Online

Перейти на основной сайт New York Online »

Как сэкономить во время поездки в Нью-Йорк

Вы решили ехать в Нью-Йорк и задаетесь логичными вопросами: каким будет бюджет поездки в Нью-Йорк и можно ли (и как) сэкономить в Нью-Йорке.

Очевидно, что самые большие расходы - авиабилет и отель. Посмотрите наши рекомендации об отелях в Нью-Йорке.

В Нью-Йорке есть несколько программ, которые в своем названии содержат слово “pass”: CityPASS, New York Pass и новый Freestyle Pass. Хочу коротко остановиться на каждом из них, и поделиться своей точкой зрения на эффективность таких скидочных буклетов.

Хочу сразу сказать, что если вы приехали в Нью-Йорк на день или два, покупать такой pass не имеет смысла - вы не успеете посетить много достопримечательностей в Нью-Йорке, и проще покупать отдельные билеты.

Также хочу сказать, что с некоторыми из пассов мы сотрудничаем в New York Online, но этот блог - не реклама. Мы оооочень тщательно подходим к выбору партнеров, увольняем без особых раздумий, если партнеры подводят или предоставляют некачественный продукт.

Freestyle Pass

Начну с нового Freestyle Pass, который появился только в 2016-м году.

Включает:

  • экскурсия на дабл-декере: Uptown, Downtown, Brooklyn, the Bronx и Night Loop. Билет действителен в течение 72 часов, можно сколько угодно ездить по этим маршрутам в течение 72 часов. Если вы получили билет, например, в 15.00 в понедельник, то билет действителен до 15.00 в четверг.
  • круиз продолжительностью 90 минут - отличная возможность увидеть знаменитую панораму небоскребов Манхэттена, Статую Свободы, Бруклинский мост, новый World Trade Center.
  • есть два варианта пасса: в дополнение к дабл-декеру и круизу вы выбираете 3 достопримечательности, которые хотите посетить, или 5 достопримечательностей. На самом деле, это не только достопримечательности, но и музеи, обед или ужин в ресторане, или тематические экскурсии (например, тур по Мэдисон Сквер Гардену или по Линкольн-центру). Эту часть пасса можно использовать в течение 7 дней. Плюс также в том, что вам не нужно заранее решать, куда именно вы хотите пойти. Вы получаете universal coupon, универсальный купон, который нужно использовать в трех или пяти местах в течение 7 дней.
  • скидочная карта Eat&Play - дополнительные скидки в Нью-Йорке на шоппинг, рестораны, шоу.

Стоит Freestyle Pass в варианте 3-х достопримечательностей для взрослого $139, $119 - детский (3-11 лет), и $169/$149 в варианте 5 достопримечательностей. Цены включают все налоги.

Теперь давайте считать.

При полной стоимости, также с налогами:

  • дабл-декер, тур 72 часа - $69
  • круиз 90 минут - $31
  • достопримечательности: давайте, например, возьмем стоимость билета на Top of the Rock $32, в Музей Современного Искусства $25 и Музей Мадам Тюссо $35, и для варианта 5 достопримечательностей добавим Empire State Building $34 после налогов и музей Guggenheim - $25.

Общая стоимость получается $192 в варианте с 3-мя билетами, и $251 - 5 билетов. Таким образом, экономим $53 на одном взрослом билете при посещении трех достопримечательностей и $82 на одном взрослом билете при посещении пяти достопримечательностей.

Плюсы: приличная экономия, гибкость (нет необходимости заранее ограничивать себя выбором мест, которые хотите посетить), есть 72 часа на экскурсию и неделя на достопримечательности.

Еще плюс: тур на дабл-декере удобен тем, что охватывает практически весь Нью-Йорк, не только Манхэттен, и дает возможность увидеть Бруклин и Бронкс. Манхэттенская часть экскурсии включает все самые знаменитые достопримечательности. Детальнее об экскурсии. Но в дабл-декере есть минус - живой гид там только англоязычный, но есть аудио на вашем языке. Сложность в том, что аудио иногда не работает. По словам компании-оператора Gray Line, аудио есть в 90% автобусов. Мы не можем проверить все 90% автобусов, но знаем, что автобусы без аудио попадаются. Прежде чем садиться в автобус, имеет смысл спросить у водителя, есть ли аудио или даже лучше работает ли аудио в его автобусе, можно без уточнения языка “Does audio work?” Маршрут очень удобный, охватывает большую часть знаменитых мест Нью-Йорка, автобусы ходят каждые 15-20 минут в теплое время года, и каждые 30-40 - зимой. Всего в маршруте 50 остановок, на каждой из которых можно выходить, гулять, и потом садиться в такой же дабл-декер и двигаться дальше по маршруту.

Круиз продолжительностью 90 минут теперь также имеет несколько остановок, и тоже работает по принципу hop-on, hop-off. У круиза 4 остановки, на которых можно выходить, и потом снова вернуться на кораблик, или же пересесть на дабл-декер - и это еще один плюс. Маршруты пересекаются, смотрите карту. Остановки круиза: Пирс 78/Pier 78 – Midtown Manhattan, World Financial Center – One World Trade Center, Pier 11 – South Street Seaport и DUMBO, Brooklyn.

В общем, очень удобно, и отличное сочетание цены и качества. Если едете в Нью-Йорк в первый раз, или едете с кем-то, кто впервые в Нью-Йорке, и вы хотите показать им город, то пакет Freestyle New York + 3 билета или +5 билетов - хороший выбор и сэкономленные деньги, которые всегда есть на что потратить в Нью-Йорке. Смотрите описание, список достопримечательностей на выбор, и покупайте билеты онлайн.

CityPASS

CityPASS - один из самых популярных скидочных буклетов в Нью-Йорке, CityPASS-ом пользуются очень многие. CityPASS стоит $116 и включает посещение 6-ти достопримечательностей, в то время как если бы вы платили за вход на каждую из них отдельно, вы бы заплатили $194.

CityPASS включает посещение 6-ти достопримечательностей Нью-Йорка:

  • Обзорная площадка Empire State Building
  • American Museum of Natural History
  • The Metropolitan Museum of Art
  • 9/11 Memorial & Museum ИЛИ Intrepid Sea, Air & Space Museum
  • Обзорная площадка Top of the Rock или Guggenheim Museum (выбираете одну из достопримечательностей)
  • Круиз к Статуе Свободы и на остров Эллис или Круиз Circle Line (выбираете один из круизов).

Нужно отметить, что American Museum of Natural History и The Metropolitan Museum of Art работают по принципу “suggested admission” - это значит, что за вход можно заплатить любую сумму, даже доллар. Но это можно сделать только в музее, и есть вероятность, что придется провести какое-то время в очереди (они бывают очень длинными, а иногда очереди может не быть вообще). CityPASS же в своих расчетах учитывает полную стоимость билета в эти музеи, $25 в Мет и $27 в Natural History. Но даже и при “suggested admission” стоимости музейных билетов, все равно CityPASS позволяет сэкономить. Вам решать, но как правило, все платят полную стоимость входного билета, чтобы поддержать музеи.

С моей точки зрения, плюсы CityPASS-а следующие:

  • у вас есть возможность заходить без очереди во все достопримечательности, которые входят в CityPASS, а это очень большая ценность, потому что ну не хочется же тратить время в Нью-Йорке на очереди;
  • вы можете посетить Empire State Building дважды за один день - в светлое и темное время суток. Вечером - с 10-ти вечера и до момента закрытия (ESB работает до 2 ночи, последний лифт поднимается в 1.15 ночи). С моей точки зрения, это абсолютно того стоит, потому что вид абсолютно разный, и завораживающий по-разному.
  • не нужно тратить время на покупку отдельных билетов - все в одном буклете.
  • CityPASS действителен в течение 9-ти дней с момента первого использования.

Минус - набор достопримечательностей предопределен заранее. Но с другой же стороны, это “правильные” достопримечательности, так что если не хотите тур на дабл-декере, то CityPASS - хороший выбор. Если же хотите и экскурсию, то Freestyle Pass, который описан выше, позволяет сэкономить больше. CityPASS также можно купить онлайн. Или же можно купить CityPASS и отдельно дабл-декер на 48 часов или на 72 часа.

New York Pass - честно, мне не нравится. New York Pass включает 80 достопримечательностей, и это, конечно, хорошо, но практически нереально успеть везде так, чтобы действительно была экономия в деньгах. Вы не успеете ничего толком увидеть. Чтобы сэкономить в любом из вариантов их пасса, нужно посещать в день минимум 3 достопримечательности, а это много. Это же не конкурс “кто быстрее”, и даже после двух достопримечательностей в день, в общем, устаешь. Возможно, я ошибаюсь, но глядя на список достопримечательностей, которые входят в New York Pass, зная расстояния между ними, понимая, сколько времени нужно в среднем на посещение музея или достопримечательности, я бы скорее сказала, что вы переплатите, купив New York Pass.

А Freestyle Pass и CityPASS действительно удобны и позволяют сэкономить на стоимости экскурсий и входных билетов при поездке в Нью-Йорк.

Комментарии