Блог New York Online

Перейти на основной сайт New York Online »

Лучшие места для шоппинга в Нью-Йорке

Список магазинов Нью-Йорка – огромный. Большинство советов в этом блоге по-прежнему актуальны в 2019-м году, несмотря на то, что они были опубликованы несколько лет назад. Советуем вам также обновленную в 2019 году статью с рекомендациями по шоппингу в Нью-Йорке.

Приезжаете ли вы в Нью-Йорк в первый раз или нет, шоппинг наверняка является одной из причин, по которым вы едете в Америку и в Нью-Йорк.

Вообще, шоппинг в Америке - это счастье. Огромный выбор, цены ниже, чем в других странах, любые размеры, разнообразие брендов.

Где делать шоппинг в Нью-Йорке

Herald Square и 34-я улица

На 34-й улице находятся:

  • флагманский магазин Victoria’s Secret
  • самый большой в Нью-Йорке H&M
  • большой Gap
  • Zara и Zara Homme
  • Macy’s
  • Banana Republic
  • Uniqlo
  • Foot Locker
  • AEO&Aerie
  • Fossil
  • Vince Camuto
  • Timberland
  • Levi’s
  • Steve Madden и многие-многие другие.

Также рядом находится Manhattan Mall, а в нем JC Penney, Aeropostale, Express, Toys’R’Us и еще несколько магазинов.

Если продолжать идти по 34-й улице на запад, то найдете самый большой в мире магазин электроники B&H. Он находится на 34-й улице и 9-й авеню. В B&H всегда очень хороший выбор и отличные цены: Apple, Samsung и реально сотни других брендов. Полный список - на сайте B&H. Помните, что этот магазин не работает по субботам. Посмотрите накануне их сайт, чтобы сориентироваться в ценах и ассортименте техники.

Детальнее о магазинах на 34-й улице.

SoHo

Что касается разнообразия брендов, то для тех, кто ограничивает себя стандартным набором больших универмагов или моллов, сразу хочу сказать, что выбор там хороший, но если вы хотите нечто такое, “чего нет ни у кого”, и при этом не хотите потратить целое состояние на шоппинг, возможно, вам пригодятся рекомендации ниже.

Если у вас нет желания ехать в молл за пределами Нью-Йорка (например, Woodbury), если вы уже бывали в больших универмагах и это не совсем то, что вы искали, если исследовали вдоль и поперек магазины Нью-Йорка в мидтауне, и к тому же хотели бы купить в Нью-Йорке вещи, обувь, аксессуары, которые вряд ли можно найти где-либо еще, направляйтесь в Сохо.

Название нью-йоркского района SoHo - это аббревиатура от South of Houston Street. Еще есть NoHo - North of Houston street. Улица Houston произносится не как город в Техасе, Хьюстон, а “Хаустон стрит”.

Магазинов в Сохо - сотни. Большие, маленькие и очень маленькие. Известные дизайнеры и бренды, и начинающие дизайнеры. Официальные границы SoHo - от Houston street до Canal street.

В Сохо гораздо спокойнее: меньше людей и меньше суеты, чем в районе Times Square или на Пятой авеню ближе к Центральному Парку, и быть в Сохо, нужно признать, приятнее. Нью-Йорк там - другой. Даже если не планируете делать большое количество покупок, съездите в Сохо просто погулять.

Итак, шоппинг в Сохо.

Вам нужны следующие улицы: Crosby Street, Broadway, Mercer Street, Greene Street, Wooster Street, West Broadway, Thompson Street, Sullivan Street, а также Prince Street, Spring Street, Broome Street и Grand Street.

Ближайшие остановки метро: Prince Street, Spring Street, Broadway-Lafayette, Canal Street.

Что важно знать - основная магазинная улица в SoHo - Бродвей, но там найдете магазины больших брендов. Если свернете с Бродвея на соседние улицы, там будет разнообразие небольших магазинов как известных, так и начинающих дизайнеров, у которых очень интересные вещи, обувь и аксессуары.

Если хотите вот вообще-вообще то, чего ни у кого нет, смотрите на маленькие магазинчики на улицах, перечисленных выше.

Пятая Авеню

Магазины на Пятой Авеню разные. Сегменты разные. Цены разные. Каждый выбирает то, что ему ближе:

  • от 49-й улицы и до 60-й, ближе к Центральному Парку - дорогие магазины всемирно известных брендов. Периодически они “разбавлены” такими магазинами,как Gap или H&M, но большая часть магазинов - это флагманские магазины Louis Vuitton, Gucci, Prada, Tiffany, Bottega Veneta, Giorgio Armani, Fendi, Versace, Cartier, Omega, Harry Winston и др.
  • неплохой выбор одежды на каждый день известных марок, таких как Zara, H&M, Urban Outfitters, Guess, найдете между 42-й и 49-й улицами. Основные плюсы - в этой части мира (даже не Нью-Йорка) вы найдете самые инновационные решения и последние коллекции. Рядом с этими магазинами разместились более молодые бренды. Я их очень люблю. Например, The Other Stories на Пятой Авеню и 42-й улице, напротив Zara. Цены очень гуманные, а вещи хорошие - качественно сделаны и очень “свежие”, если так можно сказать об одежде и аксессуарах.
  • когда дойдете до библиотеки, New York Public Library (между 40-й и 42-й улицами), и если у вас будет настроение, можно сделать несколько интересных вещей и отвлечься от шоппинга на час-другой. Во-первых, можно зайти в библиотеку - это бесплатно (и да-да, там еще есть чистые туалеты). Зайдите в основной зал и/или в зал карт. Может, это потому, что я так люблю все, что связано с географией и путешествиями, но я не могу оставаться равнодушной к Залу Карт. И за зданием библиотеки находится одно из моих самых любимых мест в Нью-Йорке - Bryant Park. В парке: прямо за зданием библиотеки есть отличный ресторан Bryant Park Grill, где вкусно, уютно, и, честно, просто красиво, в любое время года. На основной территории парка летом - лужайка. Зимой - каток (как правило, бесплатный). Через дорогу от лужайки и катка несколько отличных мест - японский ресторан Koi (внутри Bryant Park Hotel), вкусная выпечка в Maison Kayser и чуть дальше дружелюбный Le Pain Quotidien. Там же есть еще пара кофеен - смотрите внимательно на витрины, вывесок там особо нет.
  • направляясь на юг, в сторону уменьшения улиц, на 38-й улице и Пятой Авеню, вы найдете Lord&Taylor - интересный универмаг. В начале может показаться, что там только бабушки-покупатели, но не совсем. Обратите особое внимание на последние этажи, которые выделены под современные бренды, и не пожалейте времени на первом этаже, в отделе аксессуаров.
  • потом есть кусочек Пятой Авеню, где особо нет магазинов (потому что там есть Empire State Building).
  • если хотите снова сделать остановку, загляните в 230 Fifth - бар-ресторан на крыше, с отличными видами Нью-Йорка и особенно Empire State Building. Или зайдите в Eataly, 200 Fifth Avenue. Там лучше быть не во время обеденных часов, когда в Eataly приходят люди из офисов - будет огромная толпа. В Eataly очень вкусная pasta, и я особенно люблю их gelato.
  • направляемся дальше в сторону уменьшения улиц, на юг. Магазины сосредоточены между 21-й и 14-й улицами. Madewell, Anthropologie, Victoria’s Secret, J. Crew, Free People и другие.
  • на 14-й улице можно свернуть налево и направиться в сторону Union Square. Там найдете большой магазин обуви DSW (пересечение 14-й улицы и University Place).

А после этого можно пойти в один из многочисленных ресторанчиков в районе Union Square. Или же продолжить шоппинг в Сохо - для этого направляйтесь по Бродвею в сторону уменьшения улиц и смотрите рекомендации выше по шоппингу в Сохо.

Приятных покупок в Нью-Йорке!

Комментарии