Блог New York Online

Перейти на основной сайт New York Online »

Мюзикл "Cats" возвращается на Бродвей

Мюзикл “Кошки” - снова в Нью-Йорке. Узнайте о возвращении легендарного мюзикла на сцену театра на Бродвее.

Самые успешные идеи могут показаться абсолютно безумными на первый взгляд: создать рок-оперу по мотивам библейской истории, или превратить сцену театра в подземелье, где Призрак преследует свою любовь. Но если эти идеи принадлежат Эндрю Ллойду Уэбберу, то они превращаются в очень успешные творческие (и коммерческие) проекты. Один из самых успешных таких проектов - это, несомненно, адаптация книги Эллиота “Популярная наука о кошках, написанная Старым Опоссумом” (“Old Possum’s Book of Practical Cats”). Мюзикл “Cats” на сегодняшний день занимает четвертое место в списке самых долгоиграющих бродвейских мюзиклов: с 1982-го по 2000-й год было 7,485 спектаклей. Летом 2016 мюзикл “Cats” возвращается в Нью-Йорк.

Через 10 лет после создания рок-оперы “Иисус Христос - Суперзвезда” (“Jesus Christ Superstar”), и за несколько лет до написания легендарного мюзикла “Призрак Оперы” (“The Phantom of the Opera”), Эндрю Ллойд Уэббер создает мюзикл о жизни, традициях и поведении кошек. Дебют состоялся в лондонском West End-e в 1981-м году, и постановка “Cats” режиссера Тревора Нанна получила практически единогласную похвалу критиков, которые высоко оценили изобретательность и сложность постановки.

Персонажи кошек в мюзикле имеют много общего с тем, что присуще людям: желание быть нужным другим, попытки найти и понять себя, неизбежность понимания того, как быстротечно время.

Содержание мюзикла “Cats”.

Одна из самых известных песен мюзикла “Cats” - “Memory”. Это единственная песня в мюзикле, где Эндрю Ллойд Уэббер является не только композитором, но и автором текста.

Успех лондонской постановки в West End-е (мюзикл шел в Лондоне более 20 лет), с Elaine Page в главной роли, и с Сарой Брайтман в премьерном составе исполнителей, способствовал появлению мюзикла в Нью-Йорке. Нью-йоркская версия появилась уже через год после выхода мюзикла в Лондоне, в 1982-м году. Мюзикл “Cats” получил 7 наград Tony буквально сразу же, уже в первый год на Бродвее. “Cats” оставался популярен в Нью-Йорке вплоть до самого окончания, до 2000-го года. На мировых сценах мюзикл шел до 2006-го года, и был адаптирован для показа в 12 странах.

В 2016-м году мюзикл “Cats” снова на Бродвее. Постановка в Neil Simon Theater не полностью повторяет оригинальную версию. Продюсеры обещают много интересных новинок. Молодой Энди Блэкенбюхлер (Andy Blankenbuehler), который стал известен благодаря хореографии в нашумевшем мюзикле “Hamilton”, вовлечен в постановку хореографии в “Cats” версии 2016. Джузеппе Базилио и Кори Снайд возвращаются на нью-йоркскую сцену после участия в мюзикле “Billy Elliot”, и знаменитая британская певица Леона Льюис (Leona Lewis) присоединится к ним в новой бродвейской версии “Cats”.

Билеты на мюзикл “Cats” можно купить онлайн.

Комментарии