Блог New York Online

Перейти на основной сайт New York Online »

Топ-10 в Нью-Йорке

Если это ваша первая поездка в Нью-Йорк, информации о том, что посмотреть в Нью-Йорке, куда сходить, какие достопримечательности посетить так много, что можно легко запутаться. Не поддавайтесь искушению разобраться на месте - на месте будет еще сложнее. Если есть возможность, постарайтесь спланировать то, что хотите делать в Нью-Йорке, до поездки.

Я очень люблю Нью-Йорк, и всегда хочу, чтобы вы увидели тот Нью-Йорк, который вы полюбите.

1 - Небоскребы

Вы, конечно же, увидите небоскребы просто гуляя по улицам Нью-Йорка. Но есть еще несколько способов ощутить невероятную силу города небоскребов. Во-первых, можно (и нужно) подняться на обзорную площадку: это может быть Empire State Building, Top of the Rock или One World Observatory. Все три, в принципе, разные. В Empire State Building, как правило, больше очередь, но виды отличные. С Top of the Rock открываются не менее красивые виды как на Центральный Парк, так и на Empire State Building. Площадка One World Observatory открылась не так давно. Вид другой: если Top of the Rock и ESB находятся в средней части Манхэттена, мидтауне, то One World Observatory - в Нижнем Манхэттене. В дополнение к захватывающим дух видам, на этой обзорной площадке множество интерактивных презентаций, из которых можно узнать интересные факты из истории Нью-Йорка. И даже когда будете подниматься на лифте на 102-й этаж, стены лифта “расскажут”, как менялся Нью-Йорк с 1500-го до 2015-го года.

Покупайте билеты онлайн заранее. Это легко сделать на сайтах Empire State Building, Top of the Rock и One World Observatory. Билеты стоят примерно одинаково, $28-30.

Еще один способ увидеть небоскребы - вертолетная экскурсия в Нью-Йорке. Есть полеты продолжительностью 15 минут и 20 минут. В вертолете - 6 человек. Вертолеты отправляются из Нижнего Манхэттена, и летят в сторону Центрального Парка. Полет проходит над Гудзоном. Кроме небоскребов Нью-Йорка, вертолет близко подлетает к Статуе Свободы, и отлично виден Бруклинский мост.

Есть также вариант индивидуального полета, когда весь вертолет в вашем распоряжении. Такой полет длится 20 минут.

Небоскребы Нью-Йорка также можно увидеть, прогуливаясь по Гудзону и Ист-Ривер: прогулочные круизы в Нью-Йорке очень популярны. Есть несколько вариантов сделать это. Вариант 1 - бесплатный 90-минутный круиз, который входит в пакет автобусной экскурсии в Нью-Йорке на дабл-декере. Вариант 2 - круизы с ужином. Они мне очень нравятся, причин несколько. Во-первых, ужинать все равно нужно - почему же не объединить “приятное с полезным”, и не насладиться прогулкой вокруг Манхэттена, абсолютно невероятными видами панорамы Нью-Йорка и вкусной едой? Ужин-круиз длится 3 часа, отправляется от Пирса 61 в 7 вечера. Весной, летом и в начале осени такой круиз позволяет увидеть манхэттенский скайлайн как в светлое, так и в темное время суток, и это абсолютно удивительное ощущение. Зимой круизы также есть, они бывают реже, поэтому имеет смысл резервировать такой круиз-ужин заранее.

Бары на крыше небоскреба: смотрите наши рекомендации на сайте New York Online. Если точно знаете, что хотите посетить бар или ресторан на крыше небоскреба, бронируйте столик заранее, если бар/ресторан принимает резервации. Это легко сделать на сайте opentable.com, звонить никуда не нужно.

2 - Не пожалейте, и возьмите экскурсию

Вариантов экскурсий много: русскоязычный гид в Нью-Йорке, групповой тур, индивидуальная экскурсия на русском языке. Есть экскурсии на дабл-декере, с аудио на русском. Такие туры позволяют изучать Нью-Йорк в удобном для вас режиме. Детальнее о маршруте экскурсии на дабл-декере в Нью-Йорке.

Есть очень много интересных фактов, о которых нельзя узнать, просто прогуливаясь по улицам Нью-Йорка. Когда принимаете решение об экскурсии в Нью-Йорке, и если решили взять тур с русскоязычным гидом, пожалуйста, обращайте внимание, имеет ли гид лицензию. Для получения такой лицензии нужно сдавать достаточно сложный экзамен.

Если выбираете вариант тура на дабл-декере, пожалуйста, обратите внимание, что есть разные пакеты, которые позволяют не только взять экскурсию, но и сэкономить на посещении достопримечательностей в Нью-Йорке. Детальнее.

3 - Выделите минимум день на шоппинг

Магазины в Нью-Йорке - на любой вкус и бюджет. Несколько рекомендаций:

4 - Лучшие музеи в мире

Если вам интересна история, если любите искусство, музеи Нью-Йорка - для вас. Пожалуйста, обратите внимание, что некоторые музеи работают по принципу Suggested Admission, - музей рекомендует цену входного билета, но заплатить можете, сколько хотите. При покупке билетов в музеи онлайн - билет только по полной рекомендуемой стоимости. А в самом музее можно заплатить ту сумму, которую вы готовы потратить за вход в музей.

Самые интересные музеи Нью-Йорка:

  • The Metropolitan Museum of Art - самый большой художественный музей в мире. Проведите день в музее - кроме постоянных выставок, там всегда есть интереснейшие временные экспозиции. А когда/если устанете, можно подняться в кафе на крыше музея.
  • Музей Современного Искусства, МОМА (The Museum of Modern Art) - в музее представлены работы Марка Шагала, Винсента Ван Гога, Пабло Пикассо, Энди Уорхолла, Клода Моне и многих других. Также всегда есть интересные временные выставки. И если вам интересно современное искусство, советую зайти в магазин при музее - они продают очень симпатичные сувениры. Посмотрите на сайт магазина, чтобы получить представление об ассортименте.
  • The American Museum of Natural History - особенно интересен для посещения с детьми, работает по принципу suggested admission.
  • Музей Соломона Гуггенхайма (Guggenheim Museum) - самая большая коллекция современного искусства в мире.

5 - Бродвей

В Нью-Йорке на Бродвее - 40 театров.

Самые популярные мюзиклы на Бродвее в 2016:

  • Hamilton - но билетов нет, по меньшей мере, до начала 2017. Есть надежда, что билеты будет проще купить в 2017.
  • Цирк дю Солей в Нью-Йорке - мюзикл называется “Paramour”. Цирк дю Солей создал этот мюзикл специально для Бродвея. И, конечно же, кроме музыки там присутствуют сложные акробатические номера.
  • “Король Лев” - мюзикл для всей семьи, один из самых популярных мюзиклов Бродвея в течение последних нескольких лет. И это неудивительно - постановки компании “Дисней” всегда соответствуют самым высоким ожиданиям. Посещение мюзикла “Король Лев” в Нью-Йорке - это масса приятных впечатлений. Театр находится в самом сердце Times Square. В самой постановке каждая деталь продумана, невероятные декорации, костюмы, и, конечно же, голоса исполнителей.

  • “Cats” - “старый-новый” мюзикл Эндрю Ллойда Уэббера. Мюзикл “Кошки” в Нью-Йорке шел с 1982-го по 2000-й год, всего было 7,485 спектаклей. В 2016-м “Cats” - снова на Бродвее, в несколько обновленной версии. Стоимость билетов на мюзикл “Cats” чуть выше, чем на многие другие спектакли: это связано с достаточно дорогой стоимостью постановки - костюмы, декорации, свет. “Cats” сейчас идет в театре Neil Simon Theater. Это достаточно небольшой театр, и можно смело покупать билеты в любую секцию. Я смотрела “Cats” в этом году из последнего ряда секции Mezzanine, и сцена была отлично видна.
  • “Призрак Оперы”: с моей точки зрения - это лучший мюзикл для первого знакомства с Бродвеем. История о Призраке и Кристине идет в театре Majestic в Нью-Йорке вот уже 28 лет. Никакой другой спектакль не шел в Нью-Йорке так долго - мюзикл настолько популярен, что зал театра заполнен практически всегда.
  • “Аладдин” - еще один мюзикл компании “Дисней”. Его любят и взрослые, и дети. История понятна и известна. Как и в случае с “Cats”, зал не сильно большой, поэтому можно смело покупать билеты на балкон. Мне кажется, что с балкона даже лучше видно.

Мюзиклы в Нью-Йорке
Как выбрать мюзикл на Бродвее?
Лучшие мюзиклы и спектакли Бродвея, 2016

6 - Концерты в Нью-Йорке

Главные концертные арены Нью-Йорка - Madison Square Garden и Barclays Center. Также концерты часто проходят на MetLife Stadium в Нью-Джерси. Исполнители абсолютно разные. В 2016-м были или будут Sting, Billy Joel, Adele, Beyonce, Red Hot Chili Peppers. Смотрите расписание концертов в Нью-Йорке онлайн.

7 - Спорт

Известные нью-йоркские команды, расписание спортивных событий в Нью-Йорке:

“Игры NBA, баскетбол, начинаются в последнюю неделю октября, регулярный сезон заканчивается в середине апреля, затем начинаются игры серии Playoff. Игры NHL, хоккей: первая неделя октября - июнь. MLB, бейсбол: конец марта - конец сентября. NFL, американский футбол: сентябрь - конец января. MLS, футбол (soccer): март - октябрь, Playoff в ноябре и декабре. Теннисный турнир US Open - август - начало сентября.”

Если покупаете билеты заранее, пожалуйста, всегда выбирайте только электронные билеты. Рекомендации о покупке билетов на спортивные события в Нью-Йорке.

8 - Кругосветное кулинарное путешествие

В Нью-Йорке есть рестораны любой кухни мира. Можно совершить кругосветное кулинарное путешествие в рамках одного города - в Нью-Йорке почти 25 тысяч ресторанов. На нашем сайте New York Online - только некоторые из них. Посмотрите также список рекомендуемых ресторанов - это может помочь упростить поиски ответа на вопрос “где мы будем сегодня ужинать”.

9 - Статуя Свободы

Есть несколько способов увидеть Статую Свободы в Нью-Йорке. Есть бесплатный паром, есть круиз, который идет на Liberty Island, есть круизы, которые проходят рядом, но не останавливаются на острове. Смотрите варианты на сайте New York Online.

10 - Ниагарские водопады, Вашингтон или Бостон

Из Нью-Йорка удобно добираться в Вашингтон, Бостон и на Ниагарские водопады. Можно взять экскурсию на русском языке, можно съездить самостоятельно (поезд, автобус, самолет).

“Групповые экскурсии из Нью-Йорка на Ниагарские водопады, в Вашингтон и Бостон на русском языке проводятся регулярно, несколько раз в неделю.

На Ниагарские водопады лучше не ехать зимой - во-первых, холодно, во-вторых, зимой меньше желающих, поэтому есть вероятность, что группа может не набраться и тур перенесут (об этом, безусловно, будет известно заранее). Такое бывает очень редко, но бывает. За последние пару лет достаточно сильно сократилось количество русскоязычных путешественников, поэтому есть очень небольшая, но вероятность, что иногда группа может не набраться.

Экскурсии интересные. Все туры имеют насыщенную программу. Экскурсия длится 2 дня, с выездом из Нью-Йорка рано утром. Отель - 3*, в номере, конечно же, есть все удобства, две большие кровати в номере для двухместного размещения. А если останавливаетесь в двухместном номере втроем, то для третьего человека - скидка 25%. Есть и одноместные номера. Завтрак во второй день входит в стоимость поездки. Как правило, в отеле есть бассейн. Автобус возвращается в Нью-Йорк около 10 вечера во второй день. Но лучше ничего не планировать на вечер (особенно поздний вылет из Нью-Йорка) - это дорога, и автобус может задержаться.

Больше информации - на сайте New York Online. Мы создавали сайт для того, чтобы делиться самой интересной информацией о Нью-Йорке: события в Нью-Йорке, достопримечательности, музеи, рестораны, магазины, экскурсии. Если у вас есть вопросы, мы всегда рады помочь, если можем.

Комментарии