Блог New York Online

Перейти на основной сайт New York Online »

События в Нью-Йорке в ноябре и в декабре 2016

Ноябрь и декабрь в Нью-Йорке - время праздников, подарков, улыбок и отличного настроения. Два самых больших праздника в году - это День Благодарения (четвертый четверг ноября) и Рождество (25 декабря). Новый Год также большой праздник, но он не так популярен, как Thanksgiving и Christmas. Магазины, дома, офисы украшены к праздникам. Все вокруг куда-то спешат (хотя в Нью-Йорке всегда куда-то спешат). Праздничное настроение чувствуется абсолютно везде.

Погода в Нью-Йорке в ноябре: практически всегда в ноябре еще достаточно тепло. Может быть ветренно в тех местах, которые находятся недалеко от Гудзона или Ист-Ривер. Если в центре Манхэттена тепло и безветренно, то возле Статуи Свободы будет намного холоднее из-за океанского ветра. Погода в декабре непредсказуема - бывает очень тепло, а может быть совсем холодно, так что проверяйте прогноз погоды перед поездкой.

Мероприятия в Нью-Йорке в ноябре 2016 и в декабре 2016

Radio City Christmas Spectacular - праздничное шоу в Нью-Йорке. Отлично подходит как для детей, так и для взрослых. Детальнее о Radio City Christmas Spectacular в Нью-Йорке.

Елка в Рокфеллер-центре - в 2016-м году огни елки в Рокфеллер-центре зажгутся 30 ноября. Елка остается в Рокфеллер-центре до 7 января 2017. Посещение, конечно же, абсолютно бесплатно. Там же рядом: обзорная площадка Top of the Rock. Детальнее о Рокфеллер-центре.

Каток в Нью-Йорке - покататься на коньках можно в Рокфеллер-центре, в Центральном парке, в Брайант парке.

Macy’s Thanksgiving Day Parade, парад в День Благодарения: в 2016 День Благодарения - 24 ноября. В этом году парад проходит в 90-й раз. Парад начинается в 9 утра с 75-й улицы и Central Park West. Лучше всего наблюдать за парадом на 6-й авеню между 55-й и 40-й улицами, и быть там около 9 - 9.30. К самому универмагу Macy’s подойти будет нельзя, преимущественно из-за того, что там проходят съемки парада и выступлений бродвейских театров (самые популярные мюзиклы Бродвея делают один или несколько номеров во время парада). Детальнее.

Шоу “Иллюзионисты” - одно из самых популярных представлений на Бродвее в период праздников. “Иллюзионисты” в Нью-Йорке всего несколько недель с конца ноября до конца декабря.

Распродажи и шоппинг в Нью-Йорке - будьте готовы к тому, что в ноябре и в декабре будет больше людей, но практически во всех магазинах будут скидки. Несколько полезных ссылок:

Праздничные витрины - традиция украшать витрины магазинов существует уже много лет. Увидеть целые истории в витринах магазинов в Нью-Йорке можно с конца ноября до начала января. Как правило, самые интересные витрины у Lord&Taylor (5-я авеню и 39-я улица), Macy’s (7-я и 34-я), Bloomingdale’s (Лексингтон и 59-я), Saks Fifth Avenue (5-я и 61-я), Barney’s (Madison и 60-я), Tiffany (5-я и 56-я).

Тур по праздничному Нью-Йорку “Holiday Lights”

С 28-го ноября 2016 до Нового года Gray Line приглашает на экскурсию “Holiday Lights”. Рокфеллер-центр, лазерное шоу в Grand Central, Macy’s, Lord & Taylor, Пятая авеню, Central Park, Bryant Park и многое другое.

Концерты в Нью-Йорке

Ноябрь 2016:

Дата Исполнитель
05 ноября La Salsa Vive
07 ноября Temple of the Dog
10 ноября Maxwell
19 ноября Keith Urban
21 ноября Billy Joel
30 ноября Billy Joel

Декабрь 2016:

Дата Исполнитель
01 декабря Stevie Nicks
15 декабря Andrea Bocelli
17 декабря Billy Joel
28 декабря Phish
29 декабря Phish
30 декабря Phish
31 декабря Phish

Мюзиклы, спектакли и шоу на Бродвее

Ноябрь и декабрь 2016:

Мюзикл “Призрак Оперы” - один из самых зрелищных музыкальных спектаклей в Нью-Йорке. Отлично подходит для первого знакомства с Бродвеем, если вы раньше никогда не видели мюзикл.

Мюзикл “Король Лев” - самый популярный мюзикл в Нью-Йорке для всей семьи. Музыка Элтона Джона, постановка компании “Дисней”. Приходите в театр заранее - из театра Минскофф открываются потрясающие виды на Times Square. Это особенно актуально, если у вас билеты на вечернее представление.

Мюзикл “Cirque du Soleil, Любовник” - Цирк дю Солей, как всегда, удивляет сложностью акробатических номеров и необычным подходом к каждой детали в постановке. Это дебют Цирка дю Солей на Бродвее: они были в Нью-Йорке несколько раз с “обычными” шоу, а в 2016 создали мюзикл специально для Бродвея.

Мюзикл “Cats” - не могу решить для себя, что мне нравится больше, “Cats” или “Призрак Оперы”. Оба мюзикла написаны Эндрю Ллойд Уэббером, и стали классикой Бродвея. “Cats” в 2016 вернулся на Бродвей после долгого перерыва (последний спектакль был в 2000-м году), и снова собирает полные залы.

Мюзикл “Аладдин” - все мюзиклы, которые создает компания “Дисней”, невероятно популярны. Билеты на мюзикл “Аладдин” - одни из самых дорогих, посоперничать может разве что “Король Лев” - но оба мюзикла абсолютно стоят того, чтобы их посмотреть, особенно если вы в Нью-Йорке с детьми.

Мюзикл “Чикаго” - этот мюзикл также идет в Нью-Йорке c 1996-го года, а его первая постановка была в 1975-м году. По-прежнему практически всегда полный зал - одно из классических американских театральных произведений. То, что мюзикл “Чикаго” в Нью-Йорке по-прежнему настолько популярен, конечно, восхищает.

Шоу “Radio City Christmas Spectacular” - “Рокетс”, так называют 36 девушек, которые исполняют танцевальные номера в этом праздничном шоу. Radio City Christmas Spectacular идет в Нью-Йорке каждый год с начала ноября и до первых чисел января.

Шоу “Иллюзионисты” возвращаются в Нью-Йорк в третий раз в 2016-м году, всего лишь на несколько недель. Это не мюзикл. Фокусы, магия, спецэффекты - иллюзионисты удивят любого.

Мюзикл “Матильда” - последние недели мюзикла “Матильда” в Нью-Йорке, мюзикл закрывается в начале 2017. Я с нетерпением жду новый мюзикл Тима Минчина “День сурка”, который должен открыться на Бродвее весной 2017, а пока же планирую последний раз посмотреть “Матильду” в Нью-Йорке - мне очень нравится все в этой постановке: талантливые дети, декорации, динамика всего мюзикла, и, конечно же, музыка и тексты песен Тима Минчина.

Также на Бродвее в ноябре и декабре 2016:

Опера в Нью-Йорке в ноябре 2016

Опера Metropolitan в Нью-Йорке - возможность услышать и увидеть самых талантливых мировых оперных исполнителей. В ноябре 2016 это Ильдар Абдразаков, Мариуш Квечень, Марина Ребека, Пласидо Доминго, Петр Бечала, Майкл Фабиано, Людмила Монастырская, Латония Мур. Анна Нетребко в опере “Manon Lescaut” - 14, 18, 25 и 30 ноября.

Опера в декабре 2016

В декабре 2016 на сцене The Metropolitan Opera в Нью-Йорке - Пласидо Доминго, Людмила Монастырская, Латония Мур, Крассимира Стоянова, Эрик Оуэнс, Сюзанна Филлипс.

Спорт в Нью-Йорке, ноябрь и декабрь 2016

Выставки в музеях

Times Square 31 декабря 2016

Если вы хотите встретить новый год в Нью-Йорке, пожалуйста, очень внимательно относитесь к тому, через какой сайт вы бронируете столик в ресторане, или билеты на вечеринку. Мошенников очень много, и можно потерять деньги и полностью испортить новогодние планы. Помните, что встреча нового года в Нью-Йорке не может стоить дешево, и если кто-то предлагает “смешные” цены, то есть вероятность обмана. Надежные сайты:

Смотрите также страницу о событиях в Нью-Йорке в декабре. Там же найдете информацию о встрече нового года на Times Square.

Если это ваша первая поездка в Нью-Йорк

Топ-10 в Нью-Йорке
Что посмотреть в Нью-Йорке (достопримечательности, музеи, карты и т.д.)
Экскурсии в Нью-Йорке

Комментарии