Блог New York Online

Перейти на основной сайт New York Online »

Лучшие мюзиклы Бродвея 2017

В этом блоге - список бродвейских мюзиклов: самые популярные мюзиклы Бродвея и новые спектакли в 2017 в Нью-Йорке.

Самые известные и популярные бродвейские мюзиклы

  1. “Призрак Оперы” - мюзикл композитора Эндрю Ллойда Уэббера, один из самых успешных и самых популярных мюзиклов в Нью-Йорке, идет на сцене театра Маджестик уже почти 30 лет. Качество постановки - выше всяких похвал. Недавно я была в театре днем, и случайно стала свидетелем репетиции мюзикла “Призрак Оперы” - вы понимаете, спустя 30 лет они все равно репетируют!
  2. “Король Лев” - если вы едете в Нью-Йорк с детьми, обязательно посетите бродвейский мюзикл “Король Лев”. Во-первых, они будут в восторге (и вы). Во-вторых, какой отличный способ привить любовь к театру. В-третьих, вдохновитесь профессионализмом каждой детали в мюзикле. В-четвертых, приходите в театр чуть раньше, и насладитесь видами Times Square со второго этажа театра - можно спокойно рассмотреть сердце Нью-Йорка и не быть “унесенным” толпой.
  3. “Кошки” - еще один легендарный мюзикл, один из лучших за всю историю музыкального театра. Прочитайте сюжет мюзикла “Кошки” накануне - так будет интереснее смотреть постановку.
  4. “Чикаго” - бродвейский мюзикл “Чикаго”, как и “Призрак Оперы” - один из самых долгоиграющих шоу на Бродвее. Американская история греха, коррупции, и “all that jazz” продолжает собирать полные залы в театра Амбассадор на Бродвее.
  5. Цирк дю Солей, “Парамур” - в прошлом году Cirque du Soleil создал шоу специально для Бродвея, где объединил мастерство акробатов и музыку. “Парамур” сразу же стал одним из самых успешных бродвейских мюзиклов, и собирал полные залы в самом большом театре Нью-Йорка, Lyric Theater. Цирк дю Солей принял решение закончить постановку “Paramour” в апреле 2017. Не пропустите это шоу, пока оно идет на Бродвее.
  6. “Аладдин” - ковер-самолет, одни из самых красочных костюмов и декораций, знакомая всем история о лампе Аладдина. Отличный вариант для знакомства с Бродвеем, хорошее шоу для всей семьи. Мюзикл “Аладдин” продюсирует компания “Дисней”, в качестве можно не сомневаться.

Билеты и расписание популярных мюзиклов Бродвея

Я видела все эти мюзиклы (некоторые - несколько раз), и рекомендую любой из них. С детьми лучше смотреть “Король Лев”. Билеты на бродвейские шоу всегда лучше покупать заранее, чтобы лучше были и места, и цена. Но особенно важно заранее покупать билеты на мюзикл “Король Лев” - цена никогда не снижается и билетов может просто не быть в наличии накануне даты постановки.

Новые мюзиклы Бродвея 2017

  1. “Амели” - начало постановки в марте 2017. Одна из самых ожидаемых премьер на Бродвее. История известна, знание английского языка не имеет большого значения.
  2. “Мисс Сайгон” - также открывается в марте 2017. Действие происходит в последние дни оккупации Сайгона. Мюзикл обещает быть одной из самых масштабных постановок 2017.
  3. “День Сурка” - этот мюзикл лично я жду больше всего. Также март 2017. Я очень люблю творчество Тима Минчина, “День Сурка” - его новый мюзикл. Первый мюзикл Тима Минчина “Матильда” был невероятно популярен в Нью-Йорке, билеты было нереально купить, когда шоу только открылось несколько лет назад. В Лондоне “Матильда” по-прежнему идет, в Нью-Йорке - уже нет. Сюжет мюзикла “День Сурка” - такой же, как в фильме с Биллом Мюреем и Энди МакДауеэлл, поэтому суть событий на сцене театра August Wilson понять будет легко. Я с нетерпением жду не просто пересказ истории фильма, а версию Тима Минчина - и музыка, и особенно его тексты - всегда больше, чем просто история: его тексты всегда имеют очень глубокий смысл.
  4. “Чарли и Шоколадная Фабрика” - любимая мной “Матильда” - это произведение Роальда Даля. Мюзикл “Чарли и Шоколадная Фабрика” также основан на книге Роальда Даля. Шоу начинается в апреле 2017. Обещает быть новым интересным мюзиклом для детей.
  5. “Бульвар Сансет” - один из мюзиклов Эндрю Ллойда Уэббера будет идти в Нью-Йорке лишь несколько недель, до 28 мая 2017. В главной роли - Гленн Клоуз.

Есть еще несколько хороших шоу на Бродвее, но их имеет смысл смотреть в том случае, если вы абсолютно комфортно себя чувствуете с восприятием большого количества текста на английском языке. Считаю необходимым сказать об этом, потому что платить +/-$150 за билет, и не понять, что происходит на сцене - с моей точки зрения не имеет никакого смысла. К таким шоу относятся:

“Книга Мормона” - это комедийный мюзикл, на который долгое время было очень сложно купить билеты (как сейчас на мюзикл “Гамильтон”).

“Kinky Boots” - история о трансвестите, с хорошей моралью: если ты можешь изменить свое отношение к одному человеку, изменится весь твой мир.

“School of Rock” - мюзикл “Школа Рока” основан на одноименном фильме, очень популярен среди американцев. Музыку к этому спектаклю также написал Эндрю Ллойд Уэббер (в 2017 у него целых 4 мюзикла на Бродвее одновременно: “Призрак Оперы”, “Кошки”, “Бульвар Сансет” и “Школа Рока”). Но здесь его мелодии сильно отличаются от тех лирических и сложных тем, которые характерны для других его работ.

“The Imbible: A Spirited History of Drinking” - музыкальная комедия об истории алкоголя и коктейлей, в стоимость билета входит 3 алкогольных напитка (посещение мюзикла - только от 21 года, обязательно наличие документа, удостоверяющего личность)

“Dear Evan Hansen” - один из самых популярных новых мюзиклов в 2017, о человеке, который всегда был в тени, но поворот событий кардинальным образом меняет его жизнь.

“Anastasia” - новый мюзикл, основанный на фильме 1956-го года) с Ингрид Бергман в главной роли, открывается в театре Broadhurst в марте 2017.

Знаменитости на Бродвее 2017

Гленн Клоуз в “Бульваре Сансет”
Джон Слэттери и Натан Лэйн в “The Front Page”
Роберт Де Ниро стал режиссером мюзикла для Бродвея - A Bronx Tale the Musical (сам он не играет в постановке)
Бетти Мидлер в Hello, Dolly

Афиша и билеты на мюзикл в Нью-Йорке

Комментарии