Блог New York Online

Перейти на основной сайт New York Online »

Музей восковых фигур Мадам Тюссо в Нью-Йорке

Музей Мадам Тюссо в Нью-Йорке - одно из мест, которое стоит посетить во время поездки в США. Нью-йоркский музей восковых фигур - один из самых интересных в мире. Это не просто достопримечательность, где можно сделать много фото с восковыми фигурами знаменитостей, но прежде всего - это место, где вы восхититесь мастерством тех, кто создает восковые фигуры с такой точностью и вниманием к деталям.

Музей Мадам Тюссо на Таймс-сквер – единственный музей восковых фигур, где нет никаких ограничений. Хочешь обнять Анджелину Джоли или сфотографироваться под руку с Брюсом Уиллисом? Пожалуйста. Побывать в кресле президента США в Овальном кабинете? Без проблем. Тут вы сможете посидеть на диване перед Опрой Уинфри и попозировать перед папарацци рядом с Софией Вергарой. В нью-йоркском музее Тюссо нет ограничительных веревок, поэтому к экспонатам, цена которых более 300 тысяч долларов за каждый, можно спокойно прикасаться, делать с ними групповые фото или селфи, даже с использованием вспышки.

Какие фигуры можно увидеть в музее Тюссо в Нью-Йорке

Здесь вы можете позировать на красной ковровой дорожке вместе с любимыми звездами кино, музыки и мира моды.

В зале, посвященном поп-культуре, можно сделать массу снимков с восковыми фигурами музыкантов. Одна из самых популярных фигур в музее - Майкл Джексон. Вы также можете сфотографироваться с эпатажной Леди Гагой, Бейонсе, Джастином Тимберлейком и Бритни Спирс. Фанатам британской поп-музыки 90-х тоже есть, с кем сделать селфи – есть восковые фигуры всех участниц Spice Girls.

В спортивной секции музея есть восковые фигуры многих выдающихся личностей из мира большого спорта, среди которых Мохаммед Али, Лионель Месси, Кармело Энтони.

Есть зал с легендами кинематографа.

Помните фильм Стивена Спилберга «Инопланетянин» и сцену, где мальчик везет пришельца на велосипеде и поднимается на нем в воздух на фоне полной луны? В музее Тюссо вы сможете перевоплотиться в главного героя фильма Эллиота и помочь Инопланетянину добраться домой.

А некоторые посетители считают необходимым подергать за усы Сальвадора Дали.

Не пропустите зал с историческими личностями, такими как Джордж Вашингтон, Мария Антуанетта и Людовик XVI, а также зал истории самой Мадам Тюссо. В последнем, кстати, вы сможете узнать, как создаются восковые скульптуры. Также вы увидите, как отличаются современные методы создания восковых фигур от тех, которыми пользовалась в своей практике сама Мадам Тюссо.

В музее Мадам Тюссо каждый год обновляются экспонаты. Так, например, недавно появились восковые фигуры Кары Делевинь и Кендалл Дженнер, моделей, которые за прошедший год успели изменить модельную индустрию.

Если вы не знаете, чем заняться в Нью-Йорке с детьми, то музей восковых фигур Мадам Тюссо - одно из мест, где им будет интересно. Детям точно понравится в зале супергероев из вселенной Marvel. Там можно восхититься силой Невероятного Халка, попозировать рядом с Капитаном Америкой, Тором и другими персонажами. В стоимость билета в музей Мадам Тюссо в Нью-Йорке входит 4D-фильм о супергероях.

Интересные факты о музее Мадам Тюссо в Нью-Йорке

  • Над каждой восковой фигурой работает отдельная творческая группа музея. Они делают все, начиная от замеров и лепки из глины, заканчивая литьем воска, подбором реалистичного тона кожи с помощью масляных красок. Они также работают над одеждой и прическами экспонатов, чтобы создать как можно более реалистичную копию человека.
  • Для того чтобы создать фигуру знаменитости из воска, творческая группа делает более 375 замеров и фотографий.
  • На создание каждой фигуры уходит около 4 месяцев.
  • Каждая восковая фигура в музее Мадам Тюссо стоит более 300 тысяч долларов.
  • Более 550 миллионов человек посетили музеи Мадам Тюссо по всему миру с того момента, как впервые был открыт музей восковых фигур в Лондоне в 1835-м году. А это больше, чем все население Северной Америки и Австралии вместе взятых.
  • Сама Мадам Тюссо совершенствовала искусство создания восковых фигур, делая посмертные маски дворян, казненных во время Французской революции. Среди тех, для кого ей пришлось создавать такие маски, были король Людовик XVI и королева Мария-Антуанетта.
  • Методы, которыми сейчас пользуются творческие группы для создания восковых фигур, – это усовершенствованные методы самой Мадам Тюссо.

Обязательно посетите музей восковых фигур мадам Тюссо, когда будете в Нью-Йорке. Впечатлений и ярких фотографий будет много!
Билеты в музей Мадам Тюссо в Нью-Йорке.

Комментарии