Блог New York Online

Перейти на основной сайт New York Online »

Экскурсии в Нью-Йорке на русском языке - 2017

В этом блоге советы и рекомендации:

  • экскурсия на русском языке в Нью-Йорке - нужна ли она вообще
  • автобусная экскурсия - дабл-декер в Нью-Йорке
  • индивидуальные туры - Манхэттен и Бруклин
  • экскурсии из Нью-Йорка на русском языке: Вашингтон, Ниагарские водопады, Бостон, Филадельфия.

Экскурсия в Нью-Йорке на русском языке

Если вы сомневаетесь, нужна ли вам экскурсия в Нью-Йорке - не сомневайтесь, возьмите тур. Невозможно узнать интересные детали о городе, просто гуляя по улицам Нью-Йорка (хотя это одно из любимых моих занятий, на радость шагомеру). Мы все разные, и у нас разные ожидания от экскурсий - цена тура, объем информации, пешком или на автобусе, “по диагонали” или обстоятельнее и т.д.. В Нью-Йорке миллион туров на любой вкус и бюджет. Я хочу рассказать о тех, которые имеют смысл с моей точки зрения.

Автобусная экскурсия - дабл-декер в Нью-Йорке

Сколько стоит автобусная экскурсия в Нью-Йорке:

Почему это хороший вариант:

  • принцип автобуса - hop-on, hop-off, выходи/заходи на любой остановке, а их 50 по всему Нью-Йорку;
  • в автобусах есть аудио на русском языке;
  • автобус начинает работу рано утром (как правило, в 8 утра) и остается на маршруте до вечера (последние автобусы по основным маршрутам отправляются в 5-6 вечера, потом начинается вечерний тур). Расписание может меняться, но это все равно с утра до вечера, а вы можете присоединиться в любой удобный для вас момент;
  • билет действителен в течение 48 или 72 часов, не 2-х или 3-х дней - если вы обменяли ваучер 48 часов на билет, например, в среду в 11 утра, то ваш билет действителен до пятницы 11 утра;
  • тур дает возможность увидеть весь Нью-Йорк, не только центр Манхэттена: от Battery Park до Гарлема в Манхэттене, плюс Бруклин и Бронкс;
  • в 2017-м году в билет входит бесплатный круиз продолжительностью 90 минут, который также действует по принципу hop-on, hop-off - у круиза несколько остановок, которые находятся недалеко от остановок туристического автобуса - очень удобно. Статую Свободы видно прекрасно, несмотря на то что, что на острове Liberty круиз не останавливается;

  • также в стоимость входит тур по вечернему Нью-Йорку - автобус едет от Таймз-Сквер “вниз”, в Нижний Манхэттен через Пятую Авеню и Сохо, а потом в Бруклин, через Бруклинский или иногда через Манхэттенский мост, а оттуда открываются абсолютно фантастические виды вечернего Манхэттена с его знаменитой панорамой небоскребов. Автобус возвращается в Манхэттен по другому маршруту, так что можно увидеть еще что-то интересное, а еще - нью-йоркцев, которые перемещаются из офисов в рестораны и бары;

  • если говорите хоть чуть-чуть по-английски, такой тур - хорошая практика английского языка с “живым” гидом (в автобусе есть англоязычный экскурсовод, и есть возможность включить аудио на русском языке);
  • вы изучаете Нью-Йорк в удобном для вас темпе;
  • посмотрите маршрут автобусной экскурсии в Нью-Йорке - он охватывает практически весь Нью-Йорк;
  • а еще бывают пакеты, которые включают и билет на туристический автобус, и билеты в музеи и достопримечательности, и можно сэкономить приличную сумму. Мы посчитали, сколько, и что выгоднее.

Моя личная рекомендация - если только автобусный тур, то покупайте билет на 48 часов с VIP Pass-ом, у нас супер скидка (можете проверить, такой больше ни у кого нет на билет с VIP). Полная стоимость билета с VIP Pass -$94, у нас - $69. VIP Pass сильно выручит, особенно в пик туристического сезона, когда много людей, а у вас есть возможность садиться в туристический автобус без очереди.

Если хотите не только экскурсию, но и посетить еще несколько достопримечательностей, то лучший пакет - это Freestyle Pass с 5 вариантами на выбор. У нас на сайте также есть скидка, пасс стоит $169, у нас же - $159, но VIP Pass-а в этом варианте нет. Если вы в Нью-Йорке летом, то советую подумать и, возможно, докупить VIP Pass на месте, когда будете менять ваучер на билет. VIP Pass стоит $25. Freestyle Pass включает тур на дабл-декер на 72 часа, а те 5 достопримечательностей, которые вы выберете, можно посетить в течение 7 дней. Очень удобно.

Индивидуальные туры в Нью-Йорке на русском языке

Стоимость индивидуальной экскурсии в Нью-Йорке: от $350.

Я боюсь как огня, гидов категории “советская тетка” и “у меня нет работы, но я живу в Нью-Йорке, что там рассказывать - элементарно”. Поэтому у нас таких нет :). Профессиональные экскурсоводы в Нью-Йорке сдают очень даже непростой экзамен, чтобы получить лицензию гида. Спрашивайте, есть ли у них лицензия, когда выбираете, с кем ехать на экскурсию - жалко же, если деньги и время будут потрачены впустую. Экскурсии не нудные “посмотрите направо, посмотрите налево”. Кроме всех основных достопримечательностей, среди которых Таймз Сквер, Центральный парк, Пятая Авеню, Рокфеллер-Центр, Эмпайр Стейт Билдинг, здание ООН, бродвейские театры, Уолл Стрит, вас ждет много интересных фактов. Знаете ли вы, например, что в городе больше 2 тысяч мостов, а 40% людей, которые живут в Нью-Йорке, родились за пределами США? Можете задавать самые каверзные вопросы гиду (только не о политике, разве что чуть-чуть) и получите массу положительных эмоций.

Транспорт: индивидуальные экскурсии в Нью-Йорке проходят либо на микроавтобусе, либо на комфортабельном автомобиле - зависит от количества человек.

Остановки: в зависимости от длительности тура, вашего настроения и погоды, в экскурсии, как правило 5-7 остановок.

Еда: если проголодаетесь, всегда можно остановиться и перекусить - ресторанов и кафе в Нью-Йорке много. Стоимость обеда не входит в тур, но никто не будет вам говорить “не положено”, если захотите есть. Кстати, о еде. Не забудьте спросить у гида рекомендации по ресторанам в Нью-Йорке, или посмотрите секцию “Рестораны” на нашем сайте.

Форма оплаты: можно сделать предоплату онлайн картой, остальное заплатить наличными гиду, или же сразу все оплатить картой, как вам удобнее.

Длительность экскурсии: обзорная экскурсия может длиться 2-3 часа, 4-5 часов, 6-7 часов. Самый популярный тур - 4-5 часов. Вы сможете выбрать длительность тура, заполнив простую форму резервации онлайн.

Маршрут: есть несколько вариантов: Манхэттен, обзорная экскурсия по основным достопримечательностям Нью-Йорка (отлично подходит, если вы в Нью-Йорке впервые), а также есть туры для тех, кто приехал из круиза или только едет в круиз, с трансфером из/в порт. Есть тур по Бруклину с посещением Брайтон Бич. Все экскурсии начинаются из вашего отеля (за исключением случаев, если вас нужно встретить в круизном порту Нью-Йорка) и заканчиваются либо в районе Empire State Building, либо вас привезут в отель. Смотрите варианты и бронируйте онлайн.

Входит ли посещение Статуи Свободы и обзорной площадки небоскреба в индивидуальный тур: в стоимость не входит. Вы увидите и Статую Свободы, и основные небоскребы во время экскурсии. Но вам решать - посещение Статуи Свободы на острове Liberty займет не меньше 2-х часов. А еще иногда бывает очень холодно, или может идти дождь, поэтому решение вы принимаете на месте с гидом. Я всегда советую не ехать к Статуе Свободы (непосредственно на сам остров Liberty) во время обзорной экскурсии, а лучше купить круиз с ужином или с обедом. Есть все равно нужно, а так можно совместить “приятное с полезным”, в данном случае “приятное с приятным”, и насладиться и вкусной едой, и панорамой Манхэттена, и отличными видами Статуи Свободы, никуда не спеша. Такие круизы с обедами или ужинами не останавливаются на острове Liberty, но подходят близко, замедляют ход - достаточно времени и чтобы все рассмотреть, и сделать отличные фото. Варианты круизов - на сайте New York Online.

Что касается обзорной площадки небоскреба, то вам не нужен для этого гид, поэтому зачем тратить время экскурсии, если можно подняться туда самостоятельно. Тур можно закончить возле Empire State Building или Top of the Rock, и подняться на крышу небоскреба уже без гида. Или это можно сделать в другой день, если решите отдохнуть после экскурсии.

Читайте описание туров и бронируйте онлайн:

Индивидуальная экскурсия на русском языке в Нью-Йорке
До или после круиза
Экскурсия по Бруклину на русском языке
Тур по музею Метрополитен на русском языке
Второй раз в Нью-Йорке

Автобусные экскурсии из Нью-Йорка на русском языке: Вашингтон, Ниагарские водопады, Бостон, Филадельфия

Основных вариантов 2: групповая автобусная экскурсия и индивидуальная экскурсия.

Двухдневный автобусный тур из Нью-Йорка на русском языке, групповая экскурсия. Что нужно знать:

  • автобус не забирает из отеля, есть несколько мест отправления тура. Ниагарские водопады - Манхэттен, Бруклин, Квинз. Вашингтон - только Бруклин и Квинз. Бостон - Манхэттен, Бруклин, Квинз. Добраться ко всем местам отправления автобуса достаточно просто. Я настоятельно рекомендую пользоваться метро, не такси.
    Таксисты не всегда знают, куда едут (да-да), особенно если нужно из Манхэттена добраться в Бруклин, например. Убер лучше, чем такси, но все равно в данном конкретном случае голосую за метро. Но и если добираться на метро, обязательно выезжайте заранее. Иногда поезд может просто остановиться между станциями, или вдруг сядете не в тот поезд - всякое же бывает. У нас на сайте рядом с названием каждого места отправления есть карта и возможность проложить маршрут - введите адрес отеля или квартиры, где вы останавливаетесь в Нью-Йорке, выберите иконку с изображением общественного транспорта, и посмотрите варианты.
  • какой будет автобус: размер зависит от количества человек в группе. В последние несколько лет количество русскоязычных путешественников сильно сократилось по очевидным причинам. Для ориентира: в период с апреля по сентябрь для большинства экскурсий будет большой автобус на 60 человек. Если группа маленькая, то будет микроавтобус, в нем 12-14 человек. В период октябрь - март чаще будет микроавтобус.
  • можно ли взять с собой чемоданы, чтобы не оставлять их в гостинице в Нью-Йорке: как правило, да, но уточните, когда будете делать резервацию. Если автобус большой - без проблем. Если микроавтобус, то как правило, один чемодан на человека - не проблема. Но уточняйте при резервации.
  • опоздания: опоздать может как автобус, так и туристы. Все по уважительным причинам, никто же не опаздывает специально. Автобус попал в пробку, туристов не туда привез таксист, например. Это - лишний стресс для всех. Поэтому, пожалуйста, выезжайте заранее. Лучше вы подождете автобус, который застрял в нью-йоркском трафике, чем автобус уедет без вас (и деньги оператор не вернет).
  • отмена тура по инициативе оператора: очень неприятное дело, но бывает. Происходит это по простой причине - не набирается группа (см. выше о количестве русскоязычных туристов). В высокий сезон, апрель - сентябрь, отмен не бывает практически никогда. Зимой редко, но все же бывают. Но кроме сократившегося количества путешественников, есть еще и здравый смысл - ну мало людей хотят поехать на Ниагарские водопады в 20-х числах февраля. Если группа не набирается, то об этом станет известно за несколько дней до тура, оператор предложит перенести экскурсию на 1-2 дня (объединив несколько групп). Если вы уже уезжаете, и/или поехать в другой день просто не получится, конечно же, всю стоимость тура вернут сразу.
  • отправление из Нью-Йорка - рано утром (см. ссылки выше о местах отправления, там же указано время, когда автобус выезжает из Нью-Йорка). Возвращение в Нью-Йорк - ориентировочно в 10 вечера, все зависит от загруженности дорог. Не стоит ничего планировать на вечер, тем более любые вылеты.
  • экскурсия - на русском языке. Гиды - любят свою работу. Мы знаем, что оператор очень внимательно подходит к вопросу выбора гидов для этих туров.
  • отель - уровень 3*, в номере все удобства, 2 большие кровати. Часто в отеле есть бассейн, если у вас останутся на него силы. Вкратце, это достаточно приличные отели, они все похожи друг на друга. Гостиницы находятся, как правило, в пригороде - это обеспечивает адекватную цену двухдневного тура. Например, один из отелей, в котором иногда останавливаются группы, которые едут в Вашингтон, Metro Points. Посмотрите фотографии и отзывы на booking.com, чтобы получить представление об уровне отеля.
  • тип номера: цены (см. ниже) - исходя из проживания одного человека в двухместном номере. Есть возможность одноместного проживания, доплата варьируется, но как правило $35. В двухместном номере можно останавливаться и втроем (если, например, родители и ребенок), или даже вчетвером (родители и двое детей). В номере две большие кровати. Если останавливаетесь втроем или вчетвером в одном номере, скидка 25% от стоимости всего тура для третьего и четвертого человека. Напишите, если хотите быть в двухместном номере втроем или вчетвером в комментариях, когда будете делать резервацию. Скидка затем будет отображена в счете, который вы получите для оплаты картой онлайн (для двухдневных автобусных туров нужна полная оплата).
  • питание: в стоимость входит завтрак во второй день тура. Все остальное питание оплачиваете самостоятельно. Как правило, автобус останавливается в ресторанах-буфетах. Будет неплохой идеей взять с собой яблоки, бананы, или какой-то легкий “перекус”, особенно, когда едете на Ниагару - ехать далеко.
  • остановки во время пути: ориентировочно каждые 2-3 часа. Можно сходить в туалет, и, если остановка на заправке, купить напитки или снэки, если в этом будет необходимость.
  • чаевые: планируйте оставить чаевые гиду и водителю - так принято в Америке.

Забронировать экскурсии из Нью-Йорка можно у нас на сайте, оплата онлайн, никуда ехать не нужно, чтобы заплатить за тур. Все быстро и удобно:

Ниагарские водопады - $240/чел. в двухместном номере
Вашингтон - $215/чел. в двухместном номере
Бостон - $225/чел. в двухместном номере
Филадельфия (однодневный тур) - $120/чел.

Если хотите одноместное размещение, в форме резервации есть возможность выбрать такой вариант проживания. Цены уже включают все сборы платежных систем и налоги.

Во все эти места можно добраться и самостоятельно, или же взять индивидуальную экскурсию из Нью-Йорка. Смотрите детали и цены онлайн.

Если самостоятельно: в Вашингтон из Нью-Йорка лететь не имеет смысла. Пока доберетесь в аэропорт, пока пройдете все проверки безопасности, суммарно по времени будет столько же, если ехать на поезде. Поезд очень удобен, называется Acela, билеты можно купить онлайн, лучше заранее - есть шанс, что цена будет ниже. Можно добраться на автобусе или взяв машину напрокат. В случае с автобусом и машиной есть только небольшой риск попасть в трафик, он всегда достаточно большой между Нью-Йорком и Вашингтоном. В Вашингтоне можно либо взять индивидуальный тур на русском языке, а можно воспользоваться дабл-декером. Но в них нет русского языка. Если это не смущает, то очень удобно приехать на поезде в Вашингтон, а дабл-декеры отправляются прямо с вокзала Union Station, так что больше никуда и не нужно добираться. Можно приехать рано утром в Вашингтон, исследовать город целый день, а вечером вернуться на поезде в Нью-Йорк. Есть вариант поездки из Нью-Йорка в Вашингтон на машине, с водителем и русскоязычным гидом. Выезд из Нью-Йорка рано утром, с остановкой в Филадельфии, день в Вашингтоне и возвращение в Нью-Йорк поздно вечером. Тур получается достаточно дорогой из-за своей структуры, но он удобен. Детали и форма резервации.

Ниагарские водопады - если не хотите ехать на автобусе с группой, удобнее всего лететь самолетом. Можно и самостоятельно посмотреть на водопады, предварительно прочитав интересные факты в путеводителе, а можно взять экскурсию на русском языке на месте. Удобный сервис: в аэропорту Буффало вас встретит гид, привезет к водопадам, проведет экскурсию, и затем привезет в аэропорт или в отель, если вы решите переночевать недалеко от Ниагарских водопадов. Продолжительность экскурсии - 6 часов, очень познавательно, одна из самых интересных экскурсий на которых я когда-либо была. Календарь и резервация - онлайн.

Бостон - удивительный “неамериканский” город. Если хотите вдохновиться Гарвардом, MIT и увидеть город, в котором начиналась история США, возьмите машину напрокат или езжайте на поезде. Посмотрите официальный сайт города, там много информации о тех местах, которые стоит посетить в Бостоне.

Если у вас есть вопросы, постараемся (и всегда рады!) ответить: info@newyork-online.us.

Комментарии