Блог New York Online

Перейти на основной сайт New York Online »

Погода в Нью-Йорке, события, карты

Как правило, для любого путешествия мы хотим узнать как можно больше о том городе или стране, куда направляемся, но не всегда есть время или возможность изучить все детально. Мы составили короткую шпаргалку о том, что важнее всего знать о путешествии в Нью-Йорк.

Онлайн путеводитель по Нью-Йорку

Нью-Йорк Онлайн - в онлайн-путеводителе найдете все, что нужно для поездки. Путеводителем по Нью-Йорку можно воспользоваться как для планирования путешествия в США, так и уже находясь в Нью-Йорке. Это и путеводитель по Нью-Йорку, и онлайн магазин, так что можно купить онлайн билеты на бродвейские шоу, экскурсии, в музеи и т.д..

В путеводителе Нью-Йорк Онлайн найдете:

Календарь событий в Нью-Йорке на каждый месяц: афиша Бродвея, концерты в Нью-Йорке, репертуар оперы, спортивные события (баскетбол, хоккей, бейсбол, теннис, американский футбол), экскурсии в Нью-Йорке на русском языке и туры из Нью-Йорка на Ниагару, в Вашингтон, в Бостон, в Филадельфию. Все можно забронировать и купить онлайн, на русском языке. Также в календаре событий - список выставок в музеях Нью-Йорка: Мет, МоМа.

Что посмотреть в Нью-Йорке: куда обязательно сходить, список достопримечательностей, музеи Нью-Йорка, театры со списком постановок, маршруты на 1, 2 и 3 дня. Среди основных достопримечательностей Нью-Йорка: Эмпайр Стейт Билдинг, Статуя Свободы, Таймз Сквер, Пятая Авеню, бродвейские театры, Центральный Парк, Всемирный Торговый Центр, Бруклинский мост, Метрополитен-опера, Линкольн-центр, Карнеги Холл, здание Утюг, авианосец Интрепид, Собор Святого Патрика, Церковь Тринити (Троицы), Уолл Стрит и многое другое. Музеи Нью-Йорка - одни из самых интересных в мире. Обязательно выделите время на посещение нескольких музеев. Самые известные музеи Нью-Йорка - Мет (The Metropolitan Museum of Art), MoMa (Museum of Modern Art), Музей Гугенхайма (Guggenheim Museum), Коллекция Фрика, American Museum of Natural History. Во многие музеи Нью-Йорка можно попасть за символическую сумму. Такие музеи работают по принципу “рекомендованной цены” - вы можете купить билет за полную стоимость (как правило, $25) и поддержать музей, а можете заплатить столько, сколько хотите. Билеты за полную стоимость можно купить онлайн, и таким образом сэкономить время в музее, а оплата за вход по принципу “suggested admission” возможна только в самом музее.

Если планируете посетить как можно больше музеев и достопримечательностей - а наверняка же планируете, ведь в Нью-Йорке так много интересных мест - можно купить скидочный абонемент, такой как CityPass или Freestyle Pass, и сэкономить до 40% на стоимости входных билетов, а в некоторых музеях и достопримечательностях пройти без очереди (не распространяется на очередь проверки безопасности). Обратите внимание, что Ситипасс дает возможность дважды подняться на крышу небоскреба Эмпайр Стейт Билдинг - в дневное и вечернее время. Вид ночного Нью-Йорка с крыши небоскреба - это нечто потрясающее.

Погода в Нью-Йорке

В путеводителе Нью-Йорк Онлайн найдете прогноз погоды в Нью-Йорке на ближайшие несколько дней, а также информацию о средней температуре в Нью-Йорке и норме осадков на каждый месяц. Мы также составили список рекомендаций, что посмотреть в Нью-Йорке осенью, зимой, летом, весной, с учетом погоды. Несмотря на то, что в Нью-Йорке всегда есть, чем заняться, и большая часть мероприятий доступна круглый год, некоторые экскурсии лучше посетить в теплое время года. Например, поездка на Ниагару в феврале - не самая лучшая идея. Какая погода в Нью-Йорке? Если коротко, то осень - очень приятное время года в Нью-Йорке, в сентябре +20С, в октябре +15С, в ноябре +5С (средние температуры). Дожди бывают, но в основном - сухая и солнечная погода. Зимы бывают разные, часто очень холодные из-за близости океана. Холодно не столько из-за температуры, сколько из-за пронизывающего ледяного ветра. Последние несколько лет погода в Нью-Йорке зимой все время менялась, сильно холодно не было. Весна, как и осень, комфортное время для посещения Нью-Йорка. В начале марта еще прохладно, а потом достаточно быстро становится практически жарко. Мы часто шутим, что в Нью-Йорке, в общем, нет весны: зима, а потом сразу лето. В апреле и мае уже тепло, а иногда и даже жарко. Но как и с зимними месяцами, климат меняется, и год на год не приходится, так что имеет смысл брать с собой разную одежду - и легкую, и более теплую. Посмотреть прогноз погоды на 10 дней перед поездкой - хорошая идея, но помните, что и прогноз может измениться. Лето в Нью-Йорке практически всегда жаркое, высокая влажность. Но в этом году не было так жарко, как в предыдущие годы, так что прогулки по городу, вечера в барах на крыше небоскреба, речные круизы - одно удовольствие.

Осень в Нью-Йорке - чем заняться и что посмотреть: экскурсии, события, бродвейские шоу, концерты, День Благодарения.

Зима в Нью-Йорке - Рождество, Новый Год, скидки в магазинах, экономия на отелях и авиабилетах, дешевле билеты на бродвейские шоу.

Весна в Нью-Йорке - лучшие месяцы для поездки в Нью-Йорк, погода, чем заняться, на какие экскурсии съездить.

Нью-Йорк летом - дабл-декеры, вертолетные экскурсии, речные круизы, концерты в парках, концерты на самых знаменитых аренах, пик сезона лучших бродвейских спектаклей.

Карты Нью-Йорка - что где находится, как не потеряться

WiFi есть практически везде - не только в музеях и достопримечательностях, но и в парках в метро, и на большинстве улиц Нью-Йорка. В Нью-Йорке есть программа LinkNYC, которая имеет более 1000 точек WiFi по всему городу. С учетом доступности интернета, самый надежный способ не потеряться - это Google Maps. Установите приложение или просто воспользуйтесь веб-версией.

Для ориентира - что где находится:

В Манхэттене сложно заблудиться - есть улицы (идут с востока на запад), и есть авеню (с юга на север). Часто в метро есть несколько выходов, и в начале может показаться, что разобраться сложно - например, указатели на выходах из метро могут быть SE corner, NW corner. На самом деле все просто. South - юг, North - север, East - восток, West - запад. South, юг - это в сторону Статуи Свободы. если смотрите на карту Манхэттена - внизу острова. Соотвественно north - в сторону Колумбийского университета и Гарлема. Восточная сторона - это Ист-Ривер, ООН. Западная - Гудзон, авианосец Интрепид. Таким образом легко сориентироваться, в каком направлении выход из метро. Ну и всегда можно перейти дорогу, если все же выбрали не тот exit/выход.

Пятая авеню делит Манхэттен на западную и восточную стороны.
Если вам комфортнее с бумажной картой, они есть практически во всех отелях и на стойках информации в аэропортах.

Может пригодиться в Нью-Йорке

Экскурсии на русском языке: автобусная экскурсия по Нью-Йорку, дабл-декер, индивидуальные экскурсии с русскоязычным гидом, обзорные туры по Манхэттену, экскурсия по Бруклину, тур по музею Метрополитен, поездки из Нью-Йорка в Вашингтон, на Ниагару, в Бостон - все на русском языке, все можно купить онлайн.

Бродвей: посещение шоу на Бродвее - неотъемлемая часть поездки в Нью-Йорк. Смотрите список шоу, которые можно увидеть в Нью-Йорке в бродвейских театрах в данный момент и покупайте билеты онлайн.

Чем заняться вечером: круизы, экскурсия по вечернему Нью-Йорку, шоу, опера.

На сайте New York Online найдете много полезной информации для вашей поездки в Нью-Йорк. Если мы можем быть чем-то полезны, всегда рады ответить на вопросы.

Комментарии