Блог New York Online

Перейти на основной сайт New York Online »

Лучшие мюзиклы Бродвея. "Призрак Оперы"

Театры, мюзиклы, спектакли — часть моей работы, которую я придумала себе сама, и очень ее люблю. Мне невероятно повезло посмотреть огромное количество бродвейских шоу, и, конечно же, у меня есть свои фавориты. “Призрак Оперы” композитора Эндрю Ллойда Уэббера — на первом месте в моем личном рейтинге лучших мюзиклов мира. Каждый год появляются новые постановки талантливых композиторов, но, как правило, они всё же не поднимаются выше 2-го или 3-го места в списке моих любимых шоу.

Я смотрела мюзикл “Призрак Оперы” несколько раз в Нью-Йорке и в Лондоне.
Обычно сложно объяснить, за что любишь что-то (или кого-то), но я попробую рассказать, почему мне нравится мюзикл “Призрак Оперы”.

Музыка

Даже если вы не видели мюзикл “Призрак Оперы”, вам наверняка знакома основная музыкальная тема.

Эндрю Ллойд Уэббер — британский композитор. Среди его знаменитых работ — мюзикл “Кошки”, рок-опера “Иисус Христос - суперзвезда”, мюзикл “Эвита”, мюзикл “Школа Рока” и многие другие музыкальные шедевры.

Когда я слушаю музыку Эндрю Ллойда Уэббера, я слышу не только ноты, я слышу историю, которую он рассказывает через музыку. Такие музыкальные “рассказы”, повествование через музыку, я слышу, или скорее вижу, в творчестве Чайковского. Например, когда вы слушаете “Вальс цветов” или “Вальс снежинок” из “Щелкунчика”, ведь вы же представляете, как в вальсе кружатся и цветы, и снежинки?

Я считаю сэра Эндрю Ллойда Уэббера одним из самых талантливых композиторов современности.

Исполнители в мюзикле “Призрак Оперы”

Исполнители меняются, но абсолютно всегда любое исполнение — безупречно. Вы убедитесь в этом сами, когда посмотрите шоу в Нью-Йорке: даже самым строгим критикам будет не так уж и просто найти, к чему придраться. Да и искать не имеет смысла — лучше наслаждаться каждым моментом спектакля.

Интересный факт: роль Кристины в самой первой постановке “Призрака Оперы” в Лондоне в 1986-м году, а затем и на Бродвее в 1988-м, была у Сары Брайтман. В то время она была женой и музой Эндрю Ллойда Уэббера.

Костюмы и декорации

Продуманы все мельчайшие детали. Это красиво и это впечатляет. Несколько имиджей из шоу - ниже, но лучше увидеть это все вживую на сцене театра Majestic в Нью-Йорке.

Здание театра

Мюзикл “Призрак Оперы” идет на сцене театра Majestic с 1988-го года — в 2018-м году исполняется 30 лет. Здание театра было построено в 1927-м году, и за 90 лет в театре Majestic были поставлены десятки бродвейских спектаклей.

Посетить “Призрак Оперы” в Нью-Йорке — это больше, чем просто увидеть бродвейский мюзикл. Получите эстетическое удовольствие от профессионализма в каждой детали. “Призрак Оперы” — это классический, настоящий мюзикл. Прочитайте сюжет мюзикла “Призрак Оперы” - так будет интереснее смотреть шоу.

Музыка Andrew Lloyd Webber. The Phantom of the Opera, Overture.

Купить билеты на мюзикл “Призрак оперы”, Бродвей Нью-Йорк

Комментарии