Блог New York Online

Перейти на основной сайт New York Online »

Мюзикл «Кинг-Конг» на Бродвее

King Kong снова в Нью-Йорке!

Классика на то и классика, чтобы оставаться актуально вне времени: с ней можно идти «рука об руку», откладывать в долгий ящик, снова возвращаться, переосмысливать, трактовать по-новому, и так до бесконечности. И когда появляется идея модернизировать всем знакомый сюжет, то это 100 процентная гарантия того, что произведение привлечет максимум внимания. Подобной сенсацией, вне всякого сомнения, стало грандиозное шоу «Кинг-Конг», которое пополнило мюзиклы Бродвея в 2018 году. Да-да, Кинг-Конг в Нью-Йорке! Только в этот раз не на большом экране кинотеатров, а на знаменитой театральной сцене с мировым именем. Чего ждать; как купить билеты; детали и подробности постановки – обо всем этом мы расскажем прямо здесь и сейчас!

О грандиозном пополнении в полку бродвейских шоу начали говорить задолго до его премьеры в «Большом яблоке» - впервые зрители смогли оценить результат работы прекрасной команды творческих людей в 2013 год в Мельбурне (Австралия). Однако детали нью-йоркской необычной для театра постановки до поры до времени держались в секрете. Когда же подробности просочились в прессу, поклонники легендарных фильмов об огромной горилле, а вместе с ними и заядлые театралы буквально потеряли сон: всем не терпелось воочию оценить масштаб мюзикла «Кинг-Конг». Надо ли говорить, что этот гигант сам по себе является культовым персонажем современного искусства, и одно его имя – King Kong – гарантирует и внимание прессы и публики, и приличные сборы, и широкий прокат по всему миру. Но при этом на создателей бродвейского шоу с участием Конга ложится огромная ответственность за репутацию этого мифического персонажа. Это же относится и к площадке, на которой будет представлен результат. Поэтому вполне логично предположить, что, дабы подтвердить статус «Лучшие мюзиклы Бродвея», создатели шоу приложили максимум усилий и творческой смекалки для разработки концепции и декораций нового спектакля.

О чем мюзикл «Кинг-Конг» на Бродвее

Действие мюзикла разворачивается вокруг гигантской анимированной куклы, которая активной взаимодействует с актерами: огромная марионетка высотой 6 метров «оживает» на сцене благодаря слаженным действиям десятка помощников. Но это не единственная интрига спектакля. Со слов создателей шоу, культовый сюжет перенесен из привычных для поклонников Конга 1930 годов в… 21 век. Основная канва осталась прежней: невероятных размеров животное, внушающее священный ужас местным жителям, проникается нежной симпатией к чужестранке, из-за которой попадает в плен и оказывается за множество километров от дома – в каменных джунглях Нью-Йорка; хореография и музыкальное сопровождение – также соответствуют высоким стандартам бродвейских спектаклей, но ссылаясь на режиссера мюзикла Дрю МакОуни, можно резюмировать: «Пожалуй, это самая радикальная трактовка оригинальной истории о Кинг-Конге. И, вне всякого сомнения, она вписывается в концепцию мюзиклов, которые стоит посмотреть. Уверен, она станет настоящей достопримечательностью города…»

Суть новой трактовки сюжета, который многократно воплощался на экране в том или ином виде, заключается в том, что King Kong на Бродвее – это не столько история о гигантском животном, волею судьбы попавшем в удивительные обстоятельства и познавшем самое прекрасное чувство на земле – Любовь, сколько метафора, применимая к любому из нас. Кинг-Конг – олицетворение внутреннего бунта, комплексов, чувства непонятости, заточенного в рамки / клетку предрассудков общественного мнения. Глубоко в душе в каждом из нас живет такой Кинг-Конг, который нет-нет, да и вырывается наружу.

Над проектом работали настоящие профессионалы своего дела: за музыку отвечали Мариус де Вриес (на чьем счету одна из премий «Оскар» киномюзикла «Ла-ла-ленд» в номинации «Лучшая музыка к фильму»), а также автором либретто выступил знаменитый Эдди Перфект. Что касается сценария, то его адаптация под театральную пьесу легла на плечи Джека Торна – автора сценария 4-актового спектакля «Гарри Поттер и Проклятое дитя». Согласитесь, столь достойная компания просто не может создать «ширпотреб»: бродвейский мюзикл «Кинг-Конг» — это невероятный микс современных технологий, последних достижений робототехники, кукольной индустрии (марионетки), потрясающей музыки и декораторского искусства. Он просто обречен на успех!

5 октября 2018 года стало знаменательной датой в истории Бродвея: именно в этот день состоялась главная премьера мюзикла «Кинг-Конг». И всего один вечер доказал, что игра не просто стоила свеч – это можно было сравнить с рождением звезды! Один из самых больших театров Нью-Йорка – Broadway Theater, вместимостью 1761 человек в зале, был до отказа заполнен желающими лично присутствовать на столь грандиозном событии.

Если судьба подарила вам возможность оказаться в «Большом яблоке», и перед вами стоит вопрос, чем заняться в Нью-Йорке, мюзикл «Кинг-Конг» - то самое бродвейское шоу, на которое непременно стоит пойти. Во-первых, вы окажетесь в эпицентре премьерного сезона (что само по себе невероятно значимо и почетно!). Во-вторых, по оценке критики, спектаклю предсказывают грандиозный успех и «постоянную прописку» в топе лучших мюзиклов Бродвея.

Только имейте в виду – спрос громадный! Поэтому рассчитывать на «лишний билетик» у входа не придется. Оптимально – позаботиться о своих нервах и с комфортом купить билеты на бродвейский мюзикл «Кинг-Конг» заранее – например, у нас на сайте New York Online (благо специальных навыков для этого не нужно, плюс подтверждение приходит на электронную почту мгновенно и распечатывать ничего не нужно – достаточно иметь при себе электронную копию на вашем мобильном устройстве).

Важно! Есть один момент: дети возрастом до 4 лет включительно в театр не допускаются. Мюзикл «Кинг-Конг» имеет возрастной ценз: 8+

Желаем всем приятных впечатлений!

Комментарии