Блог New York Online

Перейти на основной сайт New York Online »

Radio City Christmas Spectacular в Нью-Йорке, Новый год и Рождество 2018

Вы планируете отметить Рождество и Новый год в Нью-Йорке? Мы поделимся с вами полезными знаниями, чтобы сделать ваши рождественские каникулы незабываемыми. В этом блоге мы расскажем об одном из самых известных нью-йоркских шоу – Radio City Christmas Spectacular. Это праздничное шоу является одним из самых популярных в Большом яблоке в период рождественских и новогодних праздников. Поэтому у вас не должно возникать сомнений в том, что посмотреть в Нью-Йорке на Новый год. С момента появления в 1933-м году шоу The Christmas Spectacular, ставшее настоящей нью-йоркской рождественской традицией, посмотрело более 75 миллионов человек. Radio City Christmas Spectacular – это отличная возможность провести время с семьей и с друзьями, почувствовать дух Рождества и окунуться в праздничную атмосферу. Если вы не знаете, куда пойти с детьми в Нью-Йорке во время праздничных каникул, то, поверьте, праздничное шоу оставит у вас неизгладимые впечатления.

Афиша Нью-Йорка

Новый год в Нью-Йорке запомнится вам надолго, если вы заранее составите план мероприятий. Вы можете выбрать разнообразные экскурсии в Нью-Йорке на праздники, а также включить в план фееричное выступление Рокетс в концертном зале Радио сити мьюзик холл. Но стоит учесть, что на праздничное шоу лучше заранее купить билеты, Radio City Christmas Spectacular – очень популярное представление, которое выбирают почти все, кто проводит Новый год в США.

Radio City Christmas Spectacular – это шоу, которое нужно обязательно посетить, если вы приехали или планируете приехать в Большое яблоко в ноябре или декабре 2018. Подобное представление можно увидеть только в Нью-Йорке. Шоу проходит в Radio City Music Hall, который расположен в Rockefeller Center. Если вы все еще не решили, куда пойти на Новый год в Нью-Йорке, то советую поторопиться с принятием решения. Ведь билеты на шоу раскупают быстро, особенно те, кто проводит Рождество в Нью-Йорке не первый раз. В этом году первое представление состоится 9-го ноября 2018, а последнее - 1-го января 2019.

Билеты на шоу в Нью-Йорке можно купить онлайн и мгновенно получить подтверждение по электронной почте.

Распечатывать ничего не нужно, достаточно копии на мобильном устройстве.

Christmas Spectacular позволит в полной мере погрузиться в волшебную атмосферу новогодних и рождественских праздников. В шоу входят такие знаменитые номера, как «Парад деревянных солдатиков», а появляющиеся на сцене искусные фигуристы, совершающие пируэты возле Санты, создают ощущение рождественского веселья. В праздничный сезон это лучшее место для тех, кто ищет удивительного зрелища.

У этой традиционной ежегодной постановки богатая история. Шоу исполнилось уже 85 лет. Потрясающий женский танцевальный коллектив Rockettes, поразительные яркие костюмы и завораживающее театральное воплощение рождественских сцен не оставят никого равнодушным.

Radio City Christmas Spectacular – это праздничная традиция Нью-Йорка. В этом году шоу открывается 9 ноября. Так что теперь у вас не возникнет вопроса, что посмотреть в Нью-Йорке в ноябре 2018 года.

Пока вы размышляете, где встретить новый год в Нью-Йорке, мы дадим краткую справку о коллективе The Rockettes. Этот женский танцевальный коллектив был основан в 1925 году в Сент-Луисе (штат Миссури, США). Представления сочетают в себе традиции французского варьете и американского танцевального мюзикла и славятся особой синхронностью исполнения, сообщает Википедия.

В рождественский сезон этот женский танцевальный коллектив ежедневно дает по пять представлений семь дней в неделю в красочном шоу Radio City Christmas Spectacular. Оригинальное музыкальное сопровождение, более 140 исполнителей, при этом танцовщицы меняют свои костюмы до восьми раз за представление - это шоу, собирающее более чем миллион зрителей в год, является одной из самых популярных концертных программ в Соединенных Штатах.

Каждый год сценаристы шоу меняют некоторые номера и добавляют что-то новое, поэтому если вы уже посещали это шоу ранее, будьте уверены, что оно не будет таким же.

Но некоторые входящие в шоу номера почти не претерпели изменений за все эти годы. Традиция двух самых любимых зрителями номеров - «Парад деревянных солдат» и «Рождение Иисуса» - уходит в 1933 год - ко времени появления шоу. Даже внешний вид костюмов остался почти нетронутым. Так, в дизайн костюмов для «Парада деревянных солдат» были внесены лишь самые незначительные изменения.

В прошлом году для шоу Christmas Spectacular была установлена одна из самых больших светодиодных стен в мире, имеющая разрешение 8К. Также шоу использует цифровые проекции, созданные компанией Obscura Digital и batwin + robin. Цифровые проекции придают эффект присутствия и перемещают зрителей то на Северный полюс, то в Центральный парк или ясли в Вифлееме. В 2018-м году шоу переживает большие перемены благодаря современным технологиям. В предстоящее представление добавят новую завершающую сцену, а многие элементы шоу будут значительно переработаны. Obscura Digital создала новые проекции для обожаемых зрителями номеров, таких как «12 дней Рождества», «Щелкунчик» и «К нам приходит Санта Клаус», а также новый финал «Рождественских огней». Помимо этого, была расширена проекция для номера «Нью-Йорк в Рождество».

Режиссер Сэм Бунтрок (известный по бродвейской и сделанной в Уэст-Энде постановке «Воскресный день в парке с Джорджем), номинант премий «Тони», Drama Desk и Olivier, для новой завершающей части шоу использует сто дронов, создающих невероятное и волшебное световое представление. Предстоит зрителям насладиться и новыми цифровыми проекциями от Obscura Digital.

Новая завершающая сцена «Рождественские огни» станет великолепным примером сочетания инноваций и традиций. Сцена начинается после номера «Живое Рождество». Возвещает ее появление свет самого Рождества – сияние Северной Звезды. Сотня дронов, обозначающих рождественские огни, волшебным танцем света окружит Санта-Клауса на сцене, создавая собой различные формы и узоры. Затем появятся Radio City Rockettes с новым хореографическим номером и в невероятно роскошных костюмах, созданных дизайнером Эмилио Соса, номинантом премий «Тони» и Drama Desk.

Новая завершающая сцена достойно дополнит любимые зрителями номера, украшенные современные цифровыми проекциями от Obscura Digital, объединяя технологии нового поколения с поражающим воображение искусством артистов и оставляя воспоминания о шоу у зрителей надолго после того, как они покинут театр.

Если вы хотите разнообразить свой досуг (поскольку не знаете, что делать в Нью-Йорке на Рождество), то можете посетить и другие не менее интересные бродвейские шоу, в декабре вашему вниманию представлены: «Призрак оперы», «Король лев», «Кинг-Конг», «Чикаго», «Красотка». Выбор того, что посмотреть в Нью-Йорке в декабре 2018 года, велик. Также среди новинок Бродвея: шоу «Холодное сердце», The Cher Show и «Моя прекрасная леди». Сделайте свои предстоящие праздничные каникулы незабываемыми, погрузитесь в сказку и волшебство бродвейских шоу, насладитесь красотой и искусным мастерством артистов. А после представления, набравшись ярких впечатлений, вы сможете полюбоваться на рождественскую елку, которую обычно ставят в Rockefeller Center (где находится концертный зал Radio City Music Hall). Думаю, после такого дух Рождества еще долго будет вас сопровождать.

Купить билеты Radio City Christmas Spectacular в Нью-Йорке.

Больше информации – на сайте New York Online.

Комментарии