Блог New York Online

Перейти на основной сайт New York Online »

Мюзикл «Мулен Руж»: премьера на Бродвее

Этим летом можно отправиться в Нью-Йорк, а оказаться в самом центре романтического Парижа. С июля 2019 года на бродвейской сцене покажут мюзикл «Мулен Руж», искрящуюся сказку о любви бедного поэта и прекрасной куртизанки…

Полный великолепия и блеска, избыточный, чувственный и очень музыкальный фильм База Лурмана создан для театральной сцены. «Мулен Руж» вышел на экраны в 2001 году, получил множество номинаций на премию «Оскар» и одержал безусловную победу в двух: «Лучшие костюмы» и «Лучшие декорации». Какое кабаре обходится без сияния и блеска, миллиона стразов и ярких шелков? И какое место может быть романтичнее для истории страстной и трагической любви, чем Монмартр начала XX века?

Театральная версия легендарного мюзикла воплотится на подмостках Al Hirschfeld Theatre. Если собираетесь в Нью-Йорк летом, смело берите билеты на мюзикл «Мулен Руж» на Бродвее заранее, они уже разлетаются. И это объяснимо - нас с вами ждет чистая зрительская радость с бабочками в животе!

«Мулен Руж» — это мир талантливых романтиков и артистичных пройдох, богатых аристократов и соблазнительных куртизанок. Помните, как это было? Бедный поэт Кристиан приехал на Монмартр, самое творческое и богемное место на свете, и влюбился в звезду Мулен Руж, красавицу Сатин. Но не он один одержим страстью! За сердцем прекрасной куртизанки охотится могущественный герцог, который строит коварные планы заполучить не только девушку, но и варьете. Сатин же мечется между любовью романтичного бедняка и деньгами надменного аристократа, герцог рефлексирует и плетет интриги, а Кристиан влюблен настолько, что каждый вдох для него, как глоток шампанского.

На заднем плане заливисто хохочет художник Тулуз-Лотрек, в канкане мелькают ноги танцовщиц, сияет ночная Эйфелева башня и брезжит надежда на счастливый финал… Но мы с самого начала знаем, что его не будет. Слишком болезненно кашляет Сатин, слишком часто кровь обагряет ее платок. И поэтому даже во время самого веселого представления в кафешантане так щемит сердце…

О сколько таких историй мы знаем! Александр Дюма писал об этом в «Даме с камелиями», Джакомо Пуччини – создал свою бессмертную «Богему». Героиня умирает, но останется любовь, останется романтика, свобода, творчество… А еще музыка! Не зря в самые яркие и эмоциональные моменты герои мюзикла не говорят, а поют.

Баз Лурман переизобрел жанр мюзикла, подарив истории, происходившей в 1900 году, лучшие хиты XX века. Они будут исполнены и в театральной адаптации мюзикла, на подмостках Бродвея! Эти композиции мы узнаем с первых нот, с первых слов: Material Girl Мадонны, Diamonds Are A Girl`s Best Friend Мэрилин Монро и All You Need Is Love The Beatles. Не забудем про соблазнительную и феминистичную Lady Marmalade, I Wanna Dance with Somebody Уитни Хьюстон, хиты Rolling Stones (Sympathy for the Devil), Тины Тернер (What’s Love Got to Do with It), Элтона Джона (Can’t Help Falling in Love). И это еще далеко не все! В партитуру вошли хиты, которые пели герои фильма, а также – внимание! – более свежие песни, например, Леди Гаги и Бейонсе, Адель (Rolling in the Deep) и Кэти Перри (Firework).

Все композиции интегрированы в сюжет, некоторые из них прозвучат не полностью, из каких-то составлен музыкальный микс. Герои будут петь – и признаваться в любви, прощаться, соблазнять, развлекать и творить.

Может ли Париж с его неповторимой атмосферой переместиться в Нью-Йорк? Конечно! Съемки фильма База Лурмана происходили в Австралии, в студии был выстроен целый парижский квартал, легендарное варьете, будуар куртизанки, нищая квартирка поэта… Сатин играла австралийка Николь Кидман, Кристиана – шотландец Эван Макгрегор, директора варьете, неузнаваемый в гриме, британец Джим Бродбент. Да и сам режиссер Баз Лурман – из Сиднея! Знаменитое кабаре, как оказалось, может возникнуть, где угодно: и в Австралии, и в Нью-Йорке. После фильма интерес публики к шоу в кабаре «Мулен Руж» возрос в разы. Кто знает, возможно, после просмотра великолепного бродвейского мюзикла вам захочется в Париж, где около площади Пигаль стоит легендарное кабаре с красной мельницей…

«Мулен Руж» обещает быть одной из самых ярких бродвейских премьер этого лета. Над мюзиклом работают настоящие профи! Режиссер - Алекс Тимберс, двукратный номинант на премию «Тони». Сценарий написал Джон Логан, который трижды номинировался на «Оскар». Хореограф - Соня Тайе, номинантка на премию «Эмми» за постановку танцев в мега-популярном шоу So You Think You Can Dance.

В прекрасную куртизанку Сатин перевоплотится звезда Бродвея Карен Оливо, а роли Кристиана исполнит красавец с наивными глазами Аарон Твейт. У этих талантливых актеров большой опыт на бродвейской сцене. Но главное, между ними есть то притяжение, что называют актерской химией. Нельзя не отметить, что также в актерский состав входят шестикратный номинант на премию «Тони» Дэнни Бурштейн в роли директора «Мулен Руж» Гарольда Зидлера, Оливье Сахр Нгауджа в роли Тулуз-Лотрека, Там Муту в роли герцога, Рики Рохас в роли Сантьяго.

Всем-всем поклонникам мюзикла от души рекомендую «Мулен Руж» на Бродвее! И это не тот случай, когда театральная адаптация не дотягивает до фильма. Во-первых, нас ждут сюрпризы в виде новых композиций. Во-вторых, при просмотре фильма так и хотелось, чтобы он вырвался за пределы экрана: слишком много красок, а энергия бьет через край. И вот это происходит! Впрочем, смотреть «Мулен Руж» можно и тем, кто не видел фильма. Будет идеально свежее впечатление. Не знаете английского языка? Не беда! Сюжет будет понятен не из диалогов, а из песен. В том числе, самых прекрасных на свете – песен о любви…

Расписание и билеты: мюзикл «Мулен Руж» на Бродвее в Нью-Йорке.

Комментарии