Блог New York Online

Перейти на основной сайт New York Online »

Мюзикл «Мулен Руж» на Бродвее – 10 фактов

В Нью-Йорке на Бродвее летом 2019 открывается мюзикл «Мулен Руж».

В парижском варьете с красной мельницей на крыше в прошлом веке веселились богемные художники и аристократы, реальность смешивалась с фантазией, любовь рождалась из сочетания блесток, перьев, огней рампы и бархатного тембра кафешантанной певицы. Кабаре «Мулен Руж» стало легендой, а из легенды, как известно, рождаются красивые истории… Такая история о любви и творчестве воплотилась сначала в знаменитом фильме «Мулен Руж!» режиссера База Лурмана, а теперь – и в театральной постановке в Нью-Йорке на Бродвее.

1. «Мулен Руж» — это разве не в Париже?

Кабаре «Мулен Руж», конечно, стоит на Монмартре, главном парижском холме. Там по-прежнему каждый день проходят феерические шоу, собирающие благодарных зрителей со всего мира.

А еще «Мулен Руж» - премьерный бродвейский мюзикл! Он стартует уже в июне 2019 и билеты на летние месяцы раскупаются очень быстро. Сценическая версия знаменитого мюзикла База Лурмана «Мулен Руж!» задумывалась давно, ведь фильм - концентрация всего самого театрального: начиная от потрясающих декораций и костюмов, заканчивая фееричными и драйвовыми музыкальными номерами.

Этим летом на подмостках нью-йоркского Al Hirschfeld Theatre бедный, но талантливый поэт Кристиан признается в любви красавице Сатин. Будет все, что мы уже полюбили в фильме: головокружительный канкан, сияющая в ночном неба Эйфелева башня, предательства, нелепые признания, муки творчества, и главное, настоящая большая любовь на фоне театральной бутафории. Пронзительная, яркая, музыкальная и очень романтичная история любви - впервые и наконец-то - на Бродвее!

2. Где купить билеты?

Если вы собираетесь этим летом в Нью-Йорк, не упустите шанс сходить на одну из главных бродвейских премьер. Билеты на мюзикл «Мулен Руж» стоит покупать заранее. Их можно приобрести на нашем сайте New York Online, на русском языке. К тому же наш сайт подключен к оптовой системе продажи билетов, поэтому цены на билеты чуть ниже, чем во многих других местах, что очень приятно. Одна из причин, по которой мы создавали сайт New York Online – чтобы путешественники со всего мира могли узнать все самое интересное о Нью-Йорке и купить билеты онлайн на своем языке, по хорошей цене. Сегодня в 2019 наш сайт – на 8 языках, и наши читатели находятся в более чем 50 странах мира.

Покупать онлайн легко – выбираете дату, секцию, количество билетов, вводите имя и фамилию одного человека (для бродвейских билетов достаточно указать данные одного путешественника), и через несколько минут после оплаты получаете подтверждение по электронной почте.

3. Есть ли скидки на бродвейские билеты?

Скидки бывают. Смотрите страницу с текущими скидками на бродвейские билеты и на экскурсии в Нью-Йорке.

4. Когда состоится премьера мюзикла «Мулен Руж» в Нью-Йорке?

Первый спектакль «Мулен Руж» пройдет на бродвейском Al Hirschfeld Theatre 28 июня. Билеты на это шоу доступны уже только на июль. А сама премьера состоится 25 июля! Да-да, первый спектакль состоится раньше премьеры, такая традиция на Бродвее.

5. Что такое preview?

У бродвейских шоу есть традиция: спектакль примерно месяц обкатывают перед премьерой. Сначала проходит первый спектакль, второй, третий, и так целый месяц. И лишь потом – официальная премьера! Представления первого месяца называются preview. Это ни в коем случае не репетиция и не прогон. Мюзикл «Мулен Руж» уже давно готов. Еще в 2017 году, правда, не в Нью-Йорке, а в Бостоне, «Мулен Руж» пережил свои пробные показы. Но все же preview помогают режиссеру понять, как зрители реагируют на ту или иную сцену, а актерам – еще увереннее чувствовать себя в своих ролях. Но даже на первых спектаклях шоу идет как по накатанной. А шероховатости, если они и есть, заметны, скорее, изнутри, но никак не зрителям. Не бойтесь покупать билеты на preview. Во-первых, они бывают дешевле, а во-вторых, все всегда можете сказать, что увидели это представление одним из первых!

6. О чем мюзикл?

Это веселая и трагическая феерия База Лурмана о бедном поэте Кристиане и актрисе из парижского кабаре. Герои признавались в любви, интриговали, завирались и страдали под самые популярные музыкальные хиты XX века. Теперь эта история любви повторится на бродвейской сцене, и Кристиан будет петь и мечтать о любви, Сатин - о свободе, алчный герцог - о Сатин, а хозяин кабаре «Мулен Руж» Зидлер – о деньгах герцога.

7. Кто исполняет главные роли?

В фильме в главных ролях блистали Николь Кидман, Эван Макгрегор и Джим Бродбент. В бродвейском мюзикле играют тоже звезды, но известные прежде всего по театральным постановкам. Прекрасную Сатин играет красавица-брюнетка Карен Оливо, роль Кристиана исполнит Аарон Твейт – он не только талантливый актер, но и просто красивый молодой человек ☺. Еще одна звезда актерского состава - шестикратный номинант на премию «Тони» Дэнни Бурштейн в роли директора «Мулен Руж» Гарольда Зидлера.

8. Если я не говорю по-английски, будет ли мне понятен сюжет?

Конечно, вы все поймете! Но на самый всякий случай перед поездкой освежите в памяти фильм «Мулен Руж!».

9. Какой дресс-код на Бродвее?

Одевайтесь так, как вы будете чувствовать себя комфортно. В бродвейских театрах нет дресс-кода, поэтому не стоит одеваться вычурно – не стоит одевать вечерние платья и костюмы. С другой стороны, шорты и кроссовки тоже лучше исключить. Всегда подойдет золотая середина, элегантный кэжуал.

10. Какие песни прозвучат в мюзикле?

В мюзикле будут исполнены лучшие хиты, которые звучали и в фильме: Lady Marmalade, I Wanna Dance with Somebody Уитни Хьюстон, Sympathy for the Devil Rolling Stones, Diamonds Are A Girl`s Best Friend Мэрилин Монро, Can’t Help Falling in Love Элтона Джона и многие другие. Вместе с ними в партитуру включили новейшие композиции, которые еще не появились на свет в момент выхода фильма. В сюжет мюзикла интегрированы песни Леди Гаги и Бейонсе, Адель и Кэти Перри. Некоторые из них прозвучат полностью, а из каких-то составлен музыкальный микс.

Бродвейский мюзикл «Мулен Руж» – отличный вариант для тех, кто хочет познакомиться с Бродвеем, посмотреть что-то новенькое и просто провести отличный вечер в Нью-Йорке.

Комментарии