Блог New York Online

Перейти на основной сайт New York Online »

New York Pass, CityPASS, Freestyle Pass: что выбрать?

Что посмотреть в Нью-Йорке, если вы приехали впервые? Так хочется увидеть все самое главное и самое интересное, погрузиться в атмосферу этого яркого эклектичного города, и при этом… не потратить все сбережения.

Когда меня спрашивают, как сэкономить туристу, который в Нью-Йорке впервые, я отвечаю: покупайте одну из скидочных карт – пасс-ов (от англ. Pass, например, New York Pass, Freestyle Pass, CityPASS). Такие карты включают посещение нескольких достопримечательностей, некоторые включают экскурсии и – часто – множество разных дополнительных скидок. Каждый из таких пасс-ов позволяет сэкономить до 40-50% на стоимости посещения основных достопримечательностей Нью-Йорка.

New York Online является официальным продавцом всех скидочных карт Нью-Йорка. Смело можете покупать пасс-ы у нас на сайте на русском языке. Если есть вопросы, обращайтесь – всегда с удовольствием ответим.

Стоит ли покупать New York Pass (или CityPASS, или Freestyle Pass)?

Мы все разные, кто-то хочет увидеть больше, кто-то – только несколько основных достопримечательностей, а посмотреть больше бродвейских шоу в Нью-Йорке. Кстати, сезон 2019 на Бродвее – один из лучших за последние несколько лет.

Итак, нью-йоркские пассы. Хочу резюмировать, в чем разница между каждым из вариантов. Все цены действительны на момент написания статьи, июнь 2019.

CityPASS

Включает посещение 6 достопримечательностей: это Эмпайр Стейт Билдинг, Музей Естествознания (American Museum of Natural History), Музей Метрополитен (раньше туда можно было попасть за $1– больше такой возможности нет). И еще три достопримечательности на выбор: обзорная площадка Top of the Rock или Музей Гугенхайма; круиз к Статуе Свободы и на остров Эллис или можно отправиться в обзорный круиз вокруг Манхэттена; Мемориал 11 сентября или Музей моря, воздуха и космоса «Интрепид».

Сколько стоит CityPASS: $132 (если бы платили полную стоимость за все входные билеты, то $232)

Где купить: в интернете у нас на сайте New York Online. Напрямую на сайте CityPASS (цена одинаковая, их сайт на английском).

Преимущества: включает самые популярные достопримечательности Нью-Йорка, экономия до 40%. Ситипасс действителен в течение 9 дней с момента первой активации.

Недостатки: включены только те достопримечательности, которые перечислены выше. Они действительно самые популярные, но если хотите посмотреть что-то другое/что-то еще, то нужно покупать отдельный билет. Не включены экскурсии.

Freestyle Pass

Скажу честно, это один из моих любимых вариантов из-за его гибкости.

Каждый Freestyle Pass включает обзорную экскурсию на двухэтажном автобусе. Билет на такую экскурсию в Нью-Йорке действителен в течение 72 часов! Включает весь Манхэттен, Бруклин и тур по вечернему Нью-Йорку. Катайтесь сколько угодно по любому из маршрутов в течение 72 часов с момента первой активации. Всего в маршруте экскурсии – около 50 остановок. Музеи и достопримечательности – есть список, из которого выбираете, что именно хотите посетить. Есть Freestyle Pass с посещением 5 достопримечательностей и 3 достопримечательностей (есть 7 дней, чтобы их посетить). А какие именно – вы выбираете сами из множества вариантов. Еще Freestyle Pass включает бесплатный круиз: он не останавливается на острове Liberty, где находится Статуя Свободы, но подходит достаточно близко, чтобы ее рассмотреть и сделать фото. А если захотите круиз к Статуе Свободы, с остановкой на острове, просто выбирайте его как один из вариантов в вашем пакете Freestyle Pass.

Сколько стоит Freestyle Pass: от $129 за взрослый билет.

Где купить: на сайте New York Online на русском языке.

Преимущества: правильный подход – экскурсия по всему Нью-Йорку с билетом на 72 часа + достопримечательности на ваш выбор + плюшки в виде бесплатного круиза. Для посещения достопримечательностей у вас есть целых 7 дней!

Недостатки: не знаем о таких ☺.

New York Pass

New York Pass – для организованных и быстрых туристов. Хотите увидеть все за самый короткий срок? New York Pass дает возможность посетить больше 100 достопримечательностей Нью-Йорка. Нужно только выбрать, сколько дней вы используете: 1, 2, 3, 5,7 или 10.

В Нью-Йорк пасс входят все главные достопримечательности Нью-Йорка: Эмпайр Стейт Билдинг, смотровая площадка Top of the Rock, круиз к Статуе Свободы и острову Эллис, Музей Современного Искусства (MoMA) и многие другие музеи и интересные места Нью-Йорка. Есть экскурсия в Нью-Йорке (билет на 1 день) и даже велосипедная поездка по Центральному парку.

Это великолепный вариант для тех, кто умеет рассчитывать время и силы, любознателен и уже заранее влюблен в Нью-Йорк так, что готов гулять по нему с утра до ночи. В один день можно посетить столько достопримечательностей, на сколько у вас хватит сил!

Сколько стоит New York Pass: стоимость одного дня $134, пасс на 10 дней стоит $329. Есть детские варианты, они дешевле. Это очень выгодно, если вы запланировали посетить все самые интересные места в Нью-Йорке, а времени у вас не очень много.

Где купить: билеты New York Pass на сайте New York Online

Преимущества: достопримечательности на любой вкус. Купили пасс и больше не нужно искать, что посмотреть в Нью-Йорке, где купить билеты.

Недостатки: приличная экономия только в тех случаях, если планируете посетить много интересных мест в Нью-Йорке. Если вы не планируете проводить все время в Нью-Йорке на экскурсиях и в музеях, лучше выбрать другой вариант. Но на самом деле часто мы всё равно идем в больше мест, чем планировали, так что New York Pass – очень удобный и гибкий вариант.

Что полезно знать о New York Pass:

  • Пропуск активизируется в тот момент, когда вы посетили первую достопримечательность.
  • Действие пасса рассчитывается не по 24-часовым периодам, а по календарным дням. Выгоднее начинать утро в Нью-Йорке пораньше, чтобы за день успеть увидеть все, что запланировали. Если вы купили пасс на один день, то помните: в полночь этого же дня карета превращается в тыкву, а билет перестает быть активным.
  • Повторно посетить одну и ту же достопримечательность, к сожалению, возможности нет.

New York Explorer Pass

New York Explorer Pass работает по-другому, он для тех, кто не слишком спешит и любит подолгу гулять по одному музею.

Здесь нужно определиться не с количеством дней, как в случае с New York Pass, а с количеством знаковых мест, которые вы хотите увидеть в Нью-Йорке. Есть разные варианты: пассы с посещением 3, 4, 5, 7 или 10 популярных достопримечательностей. Выбираете из списка 75 интереснейших мест в Нью-Йорке.

Сколько стоит New York Explorer Pass: комплект из 3-х достопримечательностей стоит $94, из 10-ти - $230. Если сравнить с разовыми билетами в некоторые музеи Нью-Йорка, на аттракционы и так далее, то можно сильно удивиться. Главный плюс New York Explorer Pass в том, что, составляя свой личный маршрут, можно сэкономить до 50% стоимости билетов!

Где купить: онлайн, выбирайте свой вариант и получайте пасс прямо в телефон!

Что полезно знать про New York Explorer Pass:

  • С ним у вас много времени: New York Explorer Pass активен в течение 30 дней с момента первого использования. Никуда не нужно бежать, можно передвигаться по городу в своем темпе и чувствовать себя свободно.
  • Все достопримечательности можно посетить лишь единожды. Это правило намекает: наслаждайтесь здесь и сейчас!

Для всех пассов

Как пользоваться: после покупки вы получаете мобильную версию выбранного варианта. При входе в музей или на смотровую площадку стоят турникеты, с помощью которых нужно сканировать код прямо с телефона. Иногда турникетов нет, зато есть сотрудники со специальными сканерами для считывания штрих-кодов. Вам нужно лишь следить за тем, чтобы телефон был заряжен.

Проход без очереди: со скидочными картами вы экономите не только деньги, но и время. При входе во многие (не все!) популярные достопримечательности Нью-Йорка для обладателей пассов есть отдельный вход, без длинных очередей. Правда, это не касается проверки службами безопасности, но здесь уж ничего не поделаешь.

Экономия: пасс – это действительно универсальный электронный билет, который дает право посетить множество достопримечательностей по сниженной цене. В среднем, экономия составляет 40-50%. А если у вас семья из трех или четырех человек, это сотни дол

Выбирайте свой вариант, покупайте онлайн, и ни разу не пожалеете. Если вы планируете подниматься на смотровые площадки (а их в Нью-Йорке множество!), настроены посещать музеи, плавать на пароме, увидеть все главные достопримечательности Нью-Йорка, попробовать охватить все, что только можно, то пасс будет наилучшим выбором. Так как в случае приобретения билетов по-отдельности, придется раскошелиться гораздо больше.

Как всегда, мы с удовольствием ответим на вопросы. Обращайтесь удобным для вас способом: почта, WhatsApp, Viber, телефон – мы всегда на связи.

Комментарии