Блог New York Online

Перейти на основной сайт New York Online »

Самые известные шоу и театры на Бродвее

Что посмотреть на Бродвее? – один из самых популярных вопросов среди тех, кто приезжает в Нью-Йорк. Бродвей… Это мир великолепных постановок, отличных декораций, превосходных танцев, пленительных голосов. Мир ярких афиш и сияющих вывесок. Мир эмоций и впечатлений.

Читайте также: Афиша театров Нью-Йорка 2019

Каждый из нас слышал выражение «бродвейский театр», но не каждый знает, что на сегодняшний день таких театров – сорок один. Все они ждут своих зрителей каждый вечер.

Бродвей - самая длинная улица в Нью-Йорке. И здесь, на Бродвее, расположен Театральный Квартал, оказаться в котором мечтает любой, впервые приехавший в Нью-Йорк, чтобы увидеть знаменитые мюзиклы и шоу.

Первые театры появились на Бродвее в середине XVIII века!

Самые популярные бродвейские шоу и в каких театрах в Нью-Йорке на Бродвее их можно увидеть – по версии New York Online.

1. Театр Majestic, мюзикл “Призрак оперы”

В театре «Маджестик» (в переводе – «величественный») – 1645 мест. Открылся театр в 1927-м году и повидал на своем веку много впечатляющих шоу. С момента открытия на сцене этого знаменитого бродвейского театра были поставлены десятки шоу. Но они – уже история. Главный бестселлер театра Majestic - «Призрак оперы», мюзикл, который идет с 1988-го года! Музыка, написанная Эндрю Ллойдом Уэббером, полумистический сюжет, романтическая история любви, прекрасные голоса – все это сделало The Phantom of the Opera самым долгоиграющим мюзиклом за всю историю Бродвея. Разве этого мало, чтобы не попасть на шоу при первой же возможности?

Билеты на мюзикл «Призрак оперы»

2. Театр Ambassador, мюзикл “Чикаго”

В театре Амбассадор зал не очень большой, зато уютный. Театру чуть меньше ста лет, открылся он в 1921-м году. Сейчас там идет популярный мюзикл «Чикаго» о страстной любви к деньгам, к славе и к успеху. Сюжет мюзикла «Чикаго». Шесть премий Tony – это что-то значит! Будет все, что мы любим: Аll that jazz, Cell block tango, Mister Cellophane и самый зажигательный хит Razzle Dazzle!

Билеты на мюзикл «Чикаго» в Нью-Йорке

3. Театр Minskoff, мюзикл “Король Лев”

Найти Театр Minskoff очень просто: он находится в самом сердце Таймз Сквер. Впрочем, если вы окажетесь поблизости, то точно поймете, куда идти, увидев афишу, на которой огромными буквами написано: The Lion King. Мюзикл «Король Лев» идет в театре Минскофф с 2006 года, и он популярен в 2019-м году также, как и в день премьеры на Бродвее. «Король Лев» - это шоу для детей, но и взрослые от него в полном восторге.

Билеты на мюзикл «Король Лев»

4. Театр Al Hirschfeld, мюзикл “Мулен Руж”

В этот театр стоит идти, чтобы посмотреть бродвейскую новинку, мюзикл «Мулен Руж», о романе бедного поэта и прекрасной, смертельно больной куртизанки, про великую силу любви и искусства. Al Hirschfeld – очень приятный, небольшой театр, один из самых «атмосферных» бродвейских театров.

Билеты на мюзикл «Мулен Руж» на Бродвее

5. Театр Nederlander, мюзикл “Красотка”

С лета прошлого года на сцене Nederlander Theatre идет мюзикл «Красотка» – романтическая история любви между Вивьен и Эдвардом. Вы наверняка смотрели одноименный фильм с Джулией Робертс и Ричардом Гиром. Бродвейская версия – ничуть не хуже (конечно же, с другими актерами).

Билеты на мюзикл «Красотка» в Нью-Йорке

6. Театр Neil Simon, мюзикл “The Cher Show”

Открывшийся в 1927-м году, театр тогда назывался Alvin Theatre. В 1977-м году уже другие владельцы переименовали театр и назвали его в честь известного драматурга Нила Саймона.

Сейчас там идет “The Cher Show” – мюзикл о великолепной Шер, о ее карьере, ее страстях, ее жизни. Шоу закрывается 18 августа 2019.

Билеты на The Cher Show

7. Театр Broadway, мюзикл “King Kong”

До середины августа 2019 года в театре Broadway можно увидеть мюзикл «Кинг-Конг». Современная версия известного фильма оживает на сцене одного из самых больших бродвейских театров (в нем 1761 место). Мы не знаем, когда Кинг-Конг «вернется» в Нью-Йорк в следующий раз, поэтому если есть возможность, не пропустите этот мюзикл, пока его можно увидеть.

Билеты на шоу «Кинг-Конг» на Бродвее

8. Театр New Amsterdam, мюзикл “Аладдин”

Один из самых старых театров Манхэттена, New Amsterdam построен в 1903-м году. И если фасад за яркими вывесками не разглядеть, то зал восхитит каждого. В театре New Amsterdam смотрим диснеевский мюзикл «Аладдин».

Билеты на мюзикл «Аладдин» в Нью-Йорке

9. Театр St. James, мюзикл “Холодное сердце”

В этом театре двукратный лауреат премии «Оскар», режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту снимал фильм «Бердмэн». Театр St. James легко узнается по красивому высокому балкону с тремя арками на фасаде. Сегодня там идет постановка компании Disney «Холодное сердце», в основе которой – одноименный мультфильм.

Билеты на мюзикл Frozen

10. Театр Eugene O’Neil, мюзикл “Книга Мормона”

Театр, названный в честь американского драматурга Юджина О’Нила, вот уже много лет является домом для одного из самых популярных бродвейских шоу, The Book of Mormon. Если вы смотрели (и вам нравится) South Park, и если английский для вас почти родной язык, обязательно посмотрите мюзикл «Книга Мормона» в Нью-Йорке.

Билеты на мюзикл «Книга Мормона»

Если вы собрались в Нью-Йорк, обязательно купите билет на бродвейское шоу, ведь спектакли Бродвея такие же яркие и незабываемые, как и сам город.

Когда появились первые бродвейские театры (а по историческим данным первый театр открылся в 1750-м году!), были популярны совсем другие спектакли. Возможно, для нас они бы показались смешными и простоватыми. Сегодня Бродвей – это индустрия и особая театральная культура. У бродвейских постановок есть свой аналог «Оскара» – престижная премия Tony Awards, которая проходит каждый год в начале июня.

Если сомневаетесь, какую именно постановку лучше выбрать, напишите нам, мы с удовольствием поможем с рекомендациями.

Комментарии