Блог New York Online

Перейти на основной сайт New York Online »

Новый сезон в The Metropolitan Opera, 2019-2020

Афиша The Metropolitan Opera и билеты – на сайте New York Online.

Куда сходить в Нью-Йорке? Конечно, в легендарную Метрополитен-опера. Мет – самый грандиозный нью-йоркский театр, составляющий конкуренцию Венской опере и миланскому театру «Ла Скала». Когда-то там дирижировал великий Густав Малер, выступали Энрико Карузо и Мария Каллас. Сегодня в Метрополитен-опера по-прежнему звучат только звездные имена.

Новый сезон в Мет начинается в сентябре 2019 и продлится до мая 2020. Зрителей ждут давно любимые «Богема», «Макбет», «Тоска» и «Свадьба Фигаро», а также новые постановки «Агриппины» Генделя и «Эхнатона» Филиппа Гласса.

Появятся и оперы, которые ставятся раз в десятилетие. Среди бриллиантов наступающего сезона «Пиковая дама», «Катя Кабанова», «Проклятие Фауста» и «Орфей и Эвридика». Преданным поклонникам жанра оперы рекомендую не упускать редкую возможность и обязательно купить билеты в Мет.

Метрополитен-опера – легендарный театр и одна из главных достопримечательностей Нью-Йорка. Он основан в 1883 году. Первоначально здание главного музыкального театра Нью-Йорка располагалось на углу Бродвея и 39-й улицы. Но с самого открытия было ясно, что оно не соответствует высоким стандартам оперной акустики. Новое место в Линкольн-центре на Манхэттене оперный театр нашел лишь в 1966 году, там он находится и по сей день. Сегодня Метрополитен-опера – золотой образец, один из лучших оперных театров мира. Все зрители отмечают превосходную акустику! Есть и весьма полезная для туристов функция: в зале перед каждым креслом встроен экран с синхронным переводом либретто. Язык можно выбрать. Русского нет, но всегда есть возможность выбрать английский, французский или немецкий. Всего в сезоне 2019-2020 МЕТ 25 оперных постановок. В течение сезона спектакли идут каждый день. Есть из чего выбрать!

«Манон» (Manon) Сентябрь 24, 28. Октябрь 2, 5, 19, 22 и 26.

Трагическая история любви красавицы Манон, мечтающей обо всех удовольствиях жизни, и шевалье де Гриё в прославленной постановке Лорана Пелли оперы Жюля Массне. В роль Манон – блистательное сопрано Лизетт Оропеса, в роли де Гриё – знаменитый тенор Майкл Фабиано.

«Макбет» (Macbeth) Октябрь 1 и 8.

У захватывающей и драматичной оперы Джузеппе Верди по пьесе Уильяма Шекспира в этом сезоне суперзвездный состав! В роли Леди Макбет – Анна Нетребко, которая произвела настоящую сенсацию, дебютировав в «Макбете» в 2014 году. В роли Макбета – легендарный Пласидо Доминго.

«Турандот» (Turandot) Октябрь 3, 9, 23, 26 и 31. Апрель 9, 13, 17, 21 и 25.

Два величайших драматических сопрано, Кристина Гёрке и Нина Штемме, в бессмертной постановке Франко Дзеффирелли последнего шедевра Джакомо Пуччини.

«Мадам Батерфляй» (Madama Butterfly) Октябрь 11, 15 и 18. Ноябрь 2, 6, 9, 13, 16, 22, 25. Апрель 1, 4, 7, 11.

Еще одна опера великого итальянца Джакомо Пуччини. Ведущие сопрано Хуэй Хе и Ана Мария Мартинес чередуют друг с другом исполнение роли юной, влюбленной и обреченной гейши Чио-Чио-Сан. Американского офицера Пинкертона исполняют по очереди теноры Пьеро Претти и Андреа Каре. В роли американского консула дебютирует Пласидо Доминго, чередуя исполнение с Пауло Сзотом и Маркусом Брюком.

«Орфей и Эвридика» (Orfeo ed Euridice) Октябрь 20, 24, 29. Ноябрь 1, 4, 7, 10.

Волшебная музыка Глюка в эклектичной постановке Марка Морриса. Роль Орфея, путешествующего по загробному миру, исполнила Джейми Бартон, обладательница сочного и яркого меццо-сопрано. Эвридику воплотила на сцене обладательница нежного сопрано Хей-Кьюнг Хонг.

«Порги и Бесс» (The Gershwins’ Porgy and Bess) Январь 8, 11, 15, 18, 24, 28.

Одна из любимых американских опер возвращается в Метрополитен-опера спустя почти тридцать лет! Ждем жаркое лето в рыбацком поселке, историю любви калеки Порги и красавицы Бесс и великий хит Summertime. В спектакле режиссера Джеймса Робинсона по опере Джорджа Гершвина в главных ролях – дуэт Эрика Оуэнса и Ангела Блю.

«Богема» (La Bohème) Октябрь 25 и 30. Ноябрь 2, 5, 9, 14, 17, 21. Январь 9, 12, 17, 21, 25. Апрель 29. Май 2 и 7.

Вдохновляющая и печальная опера Джакомо Пуччини в легендарной постановке Франко Дзеффирелли. Бедных и творческих жителей Монмартра 30-х годов XX века исполняют теноры Мэтью Поленцани, Роберто Алагна и Джозеф Каллея, передавая друг другу партию Рудольфо. А партию хрупкой Мими поют сопрано Эйлин Перес, Хей-Кьюнг Хонг и Мария Агреста.

«Эхнатон» (Akhnaten) Ноябрь 8, 12, 15, 19, 23, 30. Декабрь 4 и 7.

Гипнотический шедевр Филиппа Гласса в захватывающей постановке Фелима МакДермотта. Знаменитый контратенор Энтони Рот Костанцо в роли фараона Эхнатона, правителя, изменившего древний Египет. Меццо-сопрано Дженай Бриджес в роли его жены Нефертити. Динамики придают действию виртуозные выступления акробатов и жонглеров.

«Свадьба Фигаро» (Le Nozze di Figaro) Октябрь 19. Ноябрь 6, 16, 20, 23, 26, 30. Декабрь 3, 7, 11, 14. Февраль 8, 11, 14, 19, 22.

Давно не испытывали восторга? «Свадьба Фигаро» - та самая постановка, от которой бегут мурашки и порхают бабочки в животе. Блистательную оперу Моцарта по пьесе Бомарше исполнят два выдающихся состава. Среди оперных звезд сопрано Надин Сьерра, Анита Хартиг, Сюзанна Филлипс и Ханна-Элизабет Мюллер; меццо-сопрано Гаэль Аркез и Марианна Кребасса; баритон Мариуш Квечень; бас-баритоны Лука Пизарони и Адам Плахетка.

«Пиковая дама» (The Queen of Spades) Ноябрь 29. Декабрь 2, 5, 8, 14, 18, 21.

Холодящий кровь оперный триллер Петра Чайковского на сцене Мet впервые с 2011 года. Партию фанатичного игрока Германа исполнит Александр Антоненко, роль нежной и многострадальной Лизы – норвежское сопрано Лиза Дэвидсен, а партию графини - меццо-сопрано Лариса Дядькова.

«Кавалер розы» (Der Rosenkavalier) Декабрь 13, 17, 20, 23, 28. Январь 1 и 4.

Великолепная постановка канадца Роберта Карсена комической оперы Рихарда Штрауса возвращается в Met. Звездное финское сопрано Камилла Нилунд – в роли Маршальши, чешское меццо-сопрано Магдалена Кожена в роли влюбленного Октавиана.

«Волшебная флейта» (The Magic Flute) Декабрь 15, 19, 24, 26. Январь 2, 3, 4.

Опера-праздник, опера-волшебство. Восхитительная сказка Моцарта в постановке Джули Теймор уже влюбила в себя зрителей не только музыкой, но и удивительными костюмами, уникальным кукольным искусством и визуальными эффектами.

«Воццек» (Wozzeck) Декабрь 27. Январь 2, 7, 11, 16, 19, 22.

Опера австрийского композитора Альбана Берга по одноименной драме Георга Бюхнера. В роли солдата Воццека, дебютирующий на сцене Метрополитен-опера, шведский баритон Питер Маттеи.

«Травиата» (La Traviata) Январь 10, 14, 18, 23, 26, 31. Февраль 3, 7, 26, 29. Март 5, 9, 13, 19.

Эффектная постановка Майкла Майера легендарной трагической оперы Джузеппе Верди. Сопрано Александра Куржак и Лисетт Оропеса делят роль парижской куртизанки Виолетты, а теноры Дмитрий Попов и Витторио Григоло – роль ее страстного любовника Альфредо.

«Агриппина» (Agrippina) Февраль 6, 9, 13, 17, 22, 25, 29. Март 3 и 7.

Карнавальная опера Генделя погружает зрителей в интриги и страсти Древнего Рима. Блистательная Джойс ДиДонато исполняет роль жаждущей власти и мастерицы подковерных игр Агриппины. Меццо-сопрано Кейт Линдси – в роли пока еще совсем юного будущего императора Нерона.

«Так поступают все» (Cosi fan tutte) Февраль 15, 18, 21, 23, 27. Март 4, 7, 11, 14.

Эксцентричная постановка Фелима МакДермотта про любовь и искушение, женское легкомыслие и мужское коварство. Над ненадежной человеческой природой царит вечная музыка Моцарта.

«Летучий Голландец» (Der Fliegende Hollander) Март 2, 6, 10, 18, 21, 24, 27.

Авантажный оперный бас-баритон Брин Терфель исполняет роль проклятого капитана, обреченного на вечное плавание в океане. Режиссер постановки оперы Рихарда Вагнера Франсуа Жирару по-своему трактует романтические порывы героя. Дирижирует Валерий Гергиев.

«Золушка» (La Cenerentola) Март 12, 17, 21, 25, 28. Апрельl 3.

Волшебная опера Джоаккино Россини с восходящей оперной звездой Тарой Эрроут в роли девушки-замарашки, превратившейся в красавицу. Очаровательного принца играет страстный мексиканский тенор Хавьер Камарена.

«Вертер» (Werther) Март 16, 20, 23, 28, 31. Апрель 4.

Великая лирическая опера Массне с тенором Петром Бечала и меццо-сопрано Джойс ДиДонато в главных ролях.

«Тоска» (Tosca) Март 26. Апрель 2, 15, 18.

Великолепная Анна Нетребко, которая дебютировала в роли Тоски в 2018 году. В новом сезоне она возвращается в роли певицы Флории Тоски из самой экспрессивной оперы Пуччини.

«Симон Бокканегра» (Simon Boccanegra) Апрель 10, 14, 18, 22, 25.

В опере Джузеппе Верди сопрано Элин Перес исполняет партию Амелии Гримальди, а легендарный баритон Карлос Альварес бенефицирует в главной роли пирата и дожа Генуи.

«Мария Стюарт» (Maria Stuarda) Апрель 19, 23, 27, 30. Май 3 и 9.

Прекрасная дива Диана Дамрау исполняет трагическую партию Марии, королевы Шотландии в трагедии Гаэтано Доницетти.

«Манон Леско» (Manon Lescaut) Апрель 28. Май 1, 5, 8.

Опера Джакомо Пуччини про большую любовь и расставание. В роли так любящей жизнь и удовольствия Манон сопрано Соня Йончева. Блистательный тенор Марсело Альварес – в роли шевалье де Гриё.

«Катя Кабанова» (Kata Kabanova) Май 2, 6 и 9.

Опера Леоша Яначека по мотивам драмы Островского «Гроза» - редкий гость на сцене Met. Парящее сопрано Сюзанна Филлипс исполняет партию Катерины Кабановой, молодой женщины, оказавшейся в семейном домостроевском плену.

«Осуждение Фауста» (La Damnation de Faust)

Легендарная история Фауста, оформленная Гектором Берлиозом, и идеальный звездный состав. Теноры Брайан Хаймел и Майкл Спайрз на пару споют одурманенного Фауста, завораживающее меццо-сопрано Элина Гаранча - Маргариту, а мощный бас Ильдар Абдразаков – Мефистофеля.

Если у вас есть вопросы, пожалуйста, обращайтесь. Мы всегда на связи – email, WhatsApp, Viber, Telegram, телефон.

Комментарии