Блог New York Online

Перейти на основной сайт New York Online »

Праздники в Нью-Йорке 2019

В этом блоге – создатели New York Online рассказывают о том, где встретить Новый Год в Нью-Йорке, какие праздничные шоу посмотреть на Бродвее, чем заняться в ноябре и декабре 2019.

Нью-Йорк – очень киногеничный город, но накануне Рождества и Нового года он похож на декорации знаменитых рождественских фильмов, от «Одного дома» до «Интуиции». Хотите окунуться в атмосферу Рождества и почувствовать его дух? Нью-Йорк в зимние праздники просто сказочен, ведь рождественские традиции в нем крепки и нерушимы. С одной стороны, это огромная индустрия: нью-йоркцы и гости города тратят на подарки миллионы долларов. С другой – это все-таки настоящее волшебство, в которое в это время года легко поверить даже скептику.

И как тут не поверить, когда вокруг наряженные елки, сияющие витрины, катки с людьми в уютных шапках и шарфах, рождественские песни, традиционный клич Санты «Хо-хо-хо!», в общем, все составляющие настоящего Рождества. Зимние праздники – одно из самых удачных моментов для посещения Нью-Йорка. Но чтобы уловить праздничное настроение и почувствовать ожидание чуда, разлитое вокруг, нужно знать, куда отправиться. Для начала – к лучшей елке в городе. Она стоит у Рокфеллер-центра и пройти мимо невозможно: сияет она так, что чувствуешь себя способным поверить во все сказки мира. Там же, у Рокфеллер-центра, самый милый зимний каток, который только можно вообразить. Он очень уютный, по-киношному нарядный, но небольшой.

Куда еще сходить в Нью-Йорке в праздники? Непременно стоит попасть на праздничные мюзиклы, шоу и концерты. Получите незабываемые впечатления! Расскажу подробно, куда стоит отправиться, если вы прилетели в Нью-Йорк на зимние праздники. Кстати, не забудьте, что праздники, а значит, скидки, выгодные предложения в магазинах, праздничная атмосфера и многое другое, в Америке начинаются с ноября, со Дня Благодарения.

Праздничные мюзиклы в Нью-Йорке

Вас всегда, а в праздники особенно, ждет Бродвей, где рождаются лучшие мюзиклы на свете. На все шоу билеты стоит покупать заранее, на праздники они разлетаются, как глинтвейн в зимние морозы. Рекомендую обратить внимание на три потрясающих мюзикла и насладиться магией Бродвея.

Мюзикл Moulin Rouge!

История о любви и творчестве, мечтах и надеждах. Поэт Кристиан, влюбленный в прекрасную Сатин, снимает скромную квартирку в самом богемном месте Парижа, на великолепном Монмартре и творит. К музыкальным композициям, которые мы уже слышали в фильме-мюзикле База Лурмана, добавлены другие хиты. В кафешантане «Мулен Руж» зазвучат песни Леди Гага, Адель, Кэти Перри и Бейонсе!
Билеты на мюзикл «Мулен Руж» в Нью-Йорке

West Side Story - «Вестсайдская история»

Захватывающий музыкальный шедевр, который каждый должен увидеть и услышать. «Вестсайдская история» доказывает, что все известные сюжеты проявляются в любом времени, а Ромео с Джульеттой могут жить и в Нью-Йорке 50-х…

Купить билеты на мюзикл «Вестсайдская история» на Бродвее

Hadestown

Мюзикл Hadestown приглашает в завораживающее музыкальное путешествие в подземный мир и обратно вместе с Орфеем и Эвридикой. Как описать этот мюзикл в двух словах? Он, конечно, про великую силу любви! Кстати, не опасайтесь, что заскучаете от торжественных песнопений Орфея. Мюзикл – современный и веселый, а Орфей там в джинсах и с гитарой.

Билеты покупайте сильно заранее!

Список всех бродвейских шоу, их расписание и билеты – на нашем сайте New York Online.

Праздничные шоу в Нью-Йорке

Christmas Spectacular Starring the Radio City Rockettes

Гоняетесь за духом Рождества? Вот он, здесь, в постановке, которая лично для меня – лучшее новогоднее шоу в Нью-Йорке. У танцевального коллектива The Rockettes – история почти вековая, он образовался в 1925 году и с тех пор собирает на свои шоу миллионы радостных зрителей. Девушки-танцовщицы завораживают синхронностью, умением моментально менять концертные костюмы и заряжают со сцены счастьем и драйвом. Шоу наполнено волшебным настроением, ведь мы сами становимся немножко участником представления. Почему? Не буду раскрывать всех карт, лучше покупайте билеты на праздничный спектакль в Radio City Music Hall и будьте готовы к тому, что окажетесь в самом центре Рождества.

Билеты можно купить онлайн на русском языке.

The Nutcracker – «Щелкунчик»

Балет «Щелкунчик» - лучший способ провести один из вечеров накануне праздников. Эта магическая сказка про девочку, оказавшуюся в центре столкновения игрушечных солдатиков и мышей, самая рождественская история на свете. А что может быть более восхитительным в праздничные дни, чем воздушная музыка Чайковского! Я очень люблю эту постановку «Щелкунчика» и смотрю почти каждый год, это традиция, которую не хочется нарушать.

Снежное шоу Славы Полунина

Так приятно превратиться в ребенка и испытать ничем не замутненную, чистую радость. Хотя бы на пару часов. Эту возможность дарит талантливый Слава Полунин со своим «Снежным шоу». Волшебное и снежное Snowshow – отличная идея, что посмотреть в Нью-Йорке в период зимних праздников.

Билеты можно купить онлайн – не откладывайте

Метрополитен-опера в Нью-Йорке

Оказаться в Нью-Йорке и не сходить в Метрополитен-опера? Поверьте, это невероятно. Многие туристы считают, что достаточно подойти к легендарному зданию, полюбоваться на него издалека – и все, миссия выполнена. Уверяю вас, вы можете сделать для себя гораздо больше. Особенно в зимние праздники, когда себя и близких людей хочется баловать. Идите на оперу, даже если вы не ее фанат, уверяю вас, не пожалеете. Очень рекомендую билеты покупать заранее, чтобы уж точно попасть на постановку.

«Волшебная флейта», The Magic Flute

Обожаю «Волшебную флейту» Моцарта! Прекрасный выбор для создания праздничного настроения: музыка, костюмы, голоса – все волшебно, все приносит радость.

Билеты – «Волшебная флейта»

«Мадам Баттерфляй», Madama Butterfly

Все красивые и печальные истории о великой любви нас возвышают. Сходите на блистательную постановку «Мадам Батерфляй» про бедную гейшу, влюбленную в американского офицера, и станьте чище, лучше и ни в коем случае не потеряйте веру в силу любви.

Билеты – «Мадам Баттерфляй»

«Свадьба Фигаро», Le Nozze di Figaro

Что важнее: интриги или настоящие чувства? Что приятнее: любить служанку или графиню? Что веселее: быть Фигаро тут или там? Блистательная постановка оперы Моцарта по пьесе Бомарше – пилюля радости и настойка любви.

«Пиковая дама», The Queen of Spades

«Пиковая дама» - вернулась на сцену Met впервые с 2011 года, поэтому посмотреть на постановку оперы Чайковского стоит непременно. Будет немного жутко, страшно, но вы не бойтесь, если не очень азартны.

Праздничные круизы в Нью-Йорке

Если вы проводите праздники в Нью-Йорке, то обязательно отправляйтесь в путешествие по Гудзону на комфортабельном кораблике. Туры по воде – отличный способ сменить точку зрения на Манхэттен, насладиться его лучшими видами, приятно провести время и вкусно поесть. Во время круиза на День благодарения вы сможете получать удовольствие от традиционной праздничной индейки и разглядывать нарядный город, который в этот день распахнут особенно широко. На новогоднем гала-круизе вас ждет роскошный ужин, музыка и танцы, а в финале – лучший вид на праздничный салют. Мой фаворит – рождественский круиз с праздничным бранчем: из-за джаза на палубе, из-за возможности день провести на воде, а вечер дома, за столом с о всей семьей и лучшими друзьями.
Скоро праздники!

Билеты на круизы в Нью-Йорке

Где встретить Новый Год и Рождество

Смотрите список событий, ссылки на список ресторанов для встречи Нового Года и Рождества, концерты в Нью-Йорке, все бродвейские шоу, спортивные события – в разделе Декабрь 2019 в Нью-Йорке.

Приезжайте в Нью-Йорк, чтобы понять и почувствовать: It’s the most wonderful time of the year! Повторяю эту фразу из песни каждый год 😊.

Комментарии