Блог New York Online

Перейти на основной сайт New York Online »

События в Нью-Йорке в январе 2020. Чем заняться и что посмотреть.

В этом блоге – список мероприятий в Нью-Йорке, на которые стоит сходить в январе 2020. Мы подобрали для вас самые интересные. Также расскажем, как узнать и легко сориентироваться среди тысяч событий, которые проходят в Нью-Йорке.

Нет города на земле, в котором концертов, шоу, спектаклей, выставок, кулинарных шедевров, комедийных шоу, фестивалей, экскурсий, парадов – список можно продолжать бесконечно – больше, чем в Нью-Йорке. Поэтому в этот город так приятно возвращаться. Всегда есть что-то интересное, что удивит даже самого требовательного путешественника.

Рекомендации New York Online – самое интересное в Нью-Йорке в январе 2020

В январе в Нью-Йорке холодно, поэтому и туристов меньше (и цены ниже), и активностей меньше. Но просто вместо тысяч событий – их сотни 😊, а согласитесь – это дает возможность выбора.

Концерты

127 концертов подтверждены на январь 2020. Наш выбор – Apollo Music Café (R&B, hip hop, soul, jazz, pop, funk и rock в театре Apollo), Rockapella в Иридиуме, “Be Our Guest” (DJ Night с композициями из диснеевских мюзиклов и фильмов), Get The Led Out в Sony Hall (посвящен Led Zeppelin).

Бродвей и Off-Broadway

До 5-го января можно увидеть праздничные шоу и спектакли, среди которых Radio City Rockettes, «Снежное шоу Славы Полунина», «Иллюзионисты», «A Christmas Carol» (спектакль). Если вы в Нью-Йорке позже, выбор огромный – и классика («Чикаго», «Призрак Оперы»), и спектакли («Убить пересмешника», «The Sound Inside» с Мэри-Луиз Паркер, «Medea» с талантливым Бобби Каннавале и его женой Роуз Берн), и яркие шоу («Blue Man Group», «Stomp»).

Выставки и инсталляции

В музее Метрополитен – «Children to Immortals» о фигуральности в китайском искусстве, в МоМА – Sur Moderno (абстракционизм). Кстати, если вы никогда не были в МоМА, обязательно посетите Музей Современного Искусства. Если были, то все равно посетите – в октябре 2019 музей открылся после полугодовой реставрации, и это «совсем другая история».

До 3-го января в Brookfield Place можно увидеть световое шоу Luminaries (абсолютно бесплатно). А если будет настроение, там же покататься на коньках – каток с видом на Гудзон. Каток открыт до марта, информация о цене и аренде коньков – на сайте Brookfield Place.

Еда

Два события, которые достойны особого внимания в январе – это Ресторанная Неделя (на самом деле это три недели, в течение которых рестораны предлагают особое меню по специальной цене и негласно соревнуются друг с другом), а также мероприятие в Museum of the City of New York.

Ресторанная неделя – с 21 января по 9 февраля 2020. Обед из двух блюд – 26 долларов, ужин из трех блюд – 42 доллара. Резервацию имеет смысл делать заранее онлайн.

В Музее Нью-Йорка 30 января вечером будет проходить лекция «Unexpected Pairings: Katz’s Delicatessen & Teranga». Почему мы считаем это интересным? Потому что владелец известнейшего нью-йоркского Katz’s Delicatessen вместе с владельцем и шефом Teranga (западно-африканская кухня), будут объединять свои таланты, кухни и два разных мира, заодно обсуждая истории иммигрантов и эволюцию в еде. Модерирует событие Джулия Москин из The New York Times. Билет стоит всего $25. Именно такие необычные сочетания делают Нью-Йорк – Нью-Йорком. А нам с вами позволяют смотреть на мир шире и узнавать новое.

Image Credit: From left to right: courtesy of Katz’s Delicatessen; courtesy of Teranga.

Классическая музыка

В Метрополитен-опера – «Волшебная флейта», «Кавалер Розы», «Богема», «Wozzeck». Также несколько концертов в январе проходит и в Карнеги-Холл.

Танец

До 5-го января – «Щелкунчик» в классической версии Баланчина. Кстати, ель на сцене – высотой 12.5 метров! Другие постановки New York City Ballet в январе: Stravinsky & Balanchine  (21, 23 и 26 января), All Balanchine (22, 24, 25, 28 и 29 января), New Combinations 30 и 31 января.

А 28-го января на сцене Radio City Music Hall – шоу «Dancing with the Stars» («Танцы со звездами»).

С 16-го по 20-е января – ледовое шоу «Disney on Ice» в центре Prudential, это в соседнем штате Нью-Джерси.

Спорт

43 спортивных события! Выбирайте на свой вкус – баскетбол, хоккей, бокс и даже родео. Наши нью-йоркские команды: New York Knicks и Brooklyn Nets - баскетбол, New York Rangers и New York Islanders - хоккей, New York Yankees и New York Mets - бейсбол, New York Jets и New York Giants - американский футбол, New York Red Bulls - футбол.

Джаз и блюз

В январе 2020 - Winter Jazz Fest, Вуди Аллен в кафе «Карлайл», Скотт Хендерсон в Иридиуме.

Комедийные шоу

Американцы любят хорошую комедию, и в январе в Нью-Йорке будет 184 комедийных шоу. Важно – нужен очень хороший английский.

Экскурсии

Есть разные варианты туров на русском языке с гидом, или с аудио на русском языке. См. обзор экскурсий в Нью-Йорке.

Туры из Нью-Йорка на русском языке

Вашингтон, Бостон, Филадельфия. На Ниагаре зимой очень холодно, и группы часто не набираются, туда лучше ехать с апреля по октябрь.

Речные круизы

В январе и в феврале круизов меньше, чем в остальные месяцы. Холодно. Но если все же вы хотите взять круиз с обедом или с ужином, или прогуляться к Статуе Свободы, билеты можно купить онлайн.

Где покупать билеты на концерты, экскурсии, шоу в Нью-Йорке

На русском языке – наш сайт New York Online.

Мы рады представить вам еще одну платформу – places.events (читается places dot events). Выбирайте дату вашего путешествия, и смотрите, какие экскурсии, шоу, концерты, выставки и другие мероприятия проходят в Нью-Йорке именно во время вашей поездки.

Не знаете дату и только хотите принять решение, когда лучше ехать в Нью-Йорк? Тогда вам сюда: смотрите, какие события происходят в какой месяц, или даже можете выбрать определенный день в календаре.

Мы все очень разные и у нас разные интересы. Кому-то нравится спорт, кому-то опера, кому-то концерт Тэйлор Свифт, а кому-то Билли Джоуэл, кому-то групповая экскурсия на русском языке, а кому-то хочется побродить по улочкам Бруклина в одиночестве.

На сайте places.events вы найдете то, что интересно именно вам. Там же – информация, где купить билеты, если их нужно покупать заранее. Что-то можно купить онлайн прямо на places.events, а что-то – лучше и удобнее напрямую у организатора мероприятия.

Отличного вам путешествия! А мы всегда рады ответить на ваши вопросы.

Комментарии